iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 看了此文,省五萬!!(談浴缸阻塞問題~)

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
今年年初,冬天尾端,春天剛開始...我家的狗狗進入換毛期
9 Q) O3 J1 {7 z沒想到我也進入換毛期,每次洗髮時都大量掉髮
. a4 N1 x. e1 y% X- [我都是坐在浴缸裡洗頭...掉下來的頭髮就直接沖入浴缸內* F5 X/ w* e* J9 ~

) H+ I& X' w9 R* `沒想到~沒想到...隔沒多久...浴缸塞住了...
5 s* h) y* U. J( p+ o6 @( L5 I
6 K' ^6 e; ^9 ~也不算完全塞,水降的很緩慢,五公升水要降一整天...
0 T6 r: z8 p0 L( ~- e浴缸的排水孔也被我用螺絲起子開了好多次...
: }5 s3 y) M; ~% O: a. }2 g表面上被我清的很乾淨,但水仍然阻塞...
8 D$ @- w/ d. w我的理智線開始斷裂...2 [1 B: s7 l0 L+ s
& `2 q6 d8 i* F. r
瘋狂的找疏通的工具...
  ^6 F" u8 j$ y  H買了一組購物台號稱十分有效的清理管-長有五公尺
0 r, l( E8 t! q只能勉強的塞進60-70公分就無法再前進了
, u9 p7 D! i( t- z2 B' Q/ P
: E5 d- M+ N" H; V  L後來又找了blog的DIY清理方式6 q( V# H. t; Y
打開維修孔,打算把水管都拿出來清理,發現阻塞的地方再更下方...7 L0 F; P9 y/ {1 A
DIY方法,宣告失敗...
: c' `+ G: i% V7 e$ s$ a, {7 J9 U& c
這樣經過半年,我終於快要投降
8 _5 y4 O& l) o$ D3 K& m看來要打掉浴缸,疏通水管再重做防水,再放新浴缸
. I2 U+ v4 T- f) x% K於是...我看到一張有如天文數字的報價單,五萬元!!!  P; Q) C) V6 b" k( I7 n, o  [5 Y
* _4 x' S* H. m8 L+ t, x: ?& c
心灰意冷之際~重回google
5 V& R! D& E/ V) X5 S再用關鍵字[浴缸 毛髮],找到很多文章- w& O8 d( @+ ]9 I) l
由其是blog的格主都一致推崇同一個牌子的疏通劑
: o9 G+ c% m) Q2 K2 Z0 s我心想~專業寫手吧...這家公司的確有這廣告預算啊!/ o( Q4 g/ s7 A+ m/ C' Y0 Z
上周六,去家樂福買普渡用品時,看到有在賣...
* Y7 L% w) C3 X; b才1百多元還送芳香劑,算了...死馬當活馬醫...罐上還寫無效退費啊( W' x1 l- n0 h* b, U

/ o9 l  s+ i/ G$ \! {% S! u( b8 O買回家後,老實講我是不愛看說明書的那種歐巴桑...* M2 |- O) Z! k) K  N7 e+ F
於是,我把它倒到滿到排水孔總行了吧...大概用了五分之三瓶吧9 I9 F& b8 s2 k
下午2點多倒的...說明書上寫使用不要超過六小時...
# }3 B1 m& O: y- v我七點鐘時,用好神拖的水桶,放滿了水,猛然一倒...(想說塞住就隨便它吧~)7 d' r; {4 H3 C; m; m5 G3 e
沒想到...它通了也...它通了也~~~~
- |% o/ s: Q5 j' K6 I4 S; R" l* \, f( I: n+ |
分享給大家囉...沒有照片,因為我壓根也沒想到會成功
! R( T" a) h  B2 I. Y9 v我一開始只想要它送的那條芳香劑吧~
5 R$ T5 y- W' {  Q: v8 \( f不然我一定用攝影方式把全程給錄下來的...
我愛北大,我愛我家~

高中生

沙發
是黃色塑膠瓶裝嗎

博士班

現在啥通X、威X先生等都有不通退費的機制
' d5 ?+ q7 L1 i4 g7 p  C' [/ M# X
6 {# N. s1 y5 w- X8 W2 @$ S沒記錯的話,花仙子的X通有不通退費或到府疏通服務! h- t+ [, v  |1 H; [, ]9 K  B
+ }* `8 h- n- O; }; K6 s' R
買的時候看一下外包裝,應該都有!!^^

1萬

校友

米琪 發表於 2012-8-28 14:45
; }- d/ W8 r( \% {" p( B4 A是黃色塑膠瓶裝嗎

+ N( y' D+ N2 A! h3 Y是的...0 i3 f# v# J+ Y

3 N* I. e8 f: }, i# o上面有寫毛髮什麼的
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

Ylsjane 發表於 2012-8-28 15:14
5 Y1 j9 i3 E4 V, l現在啥通X、威X先生等都有不通退費的機制- {% I* x7 G$ p; h1 I0 F7 x4 @
1 |6 k; h$ H4 C
沒記錯的話,花仙子的X通有不通退費或到府疏通服務

5 l& i, b3 U8 u( Q因為是集合式住宅.以前的疏通劑我不太敢用+ ^$ u7 o! l, M( ^& \
  c. R4 ~9 L2 i
擔心我自己的白目造成全棟樓水管的損壞
6 r  c  U) A7 }+ [
, v8 S* |2 t( f! D可能也是擔心有腐蝕性~
1 I$ W; d0 `/ j' A# f' }: ?/ C
" Q2 X' H1 E2 O' f! y但配方日益進步...這款是專門針對毛髮溶解的(威x先生)
5 z5 C4 W) r; N0 h2 s
  X" O0 u6 L7 e不會造成水管傷害,也的確有效(對我家這情況來講~~)  C7 n5 I% W( [/ n
0 M1 w- E8 [6 U6 }' W
其他牌子我沒用過...希望沒機會再使用啊~~
我愛北大,我愛我家~

1萬

博士班

以前也有痛苦的經驗, g0 a1 G3 w; y
這麼有用的東西要記下來3 y' Z% o# F  x8 D4 m
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

博士班

太強的會不會傷水管內壁丫?  後遺症呢?

1萬

校友

阿慌 發表於 2012-8-28 15:37 1 S& n; D% Y' g) v6 F$ N
以前也有痛苦的經驗
# r" w6 q) X. O4 ~, C9 f2 j* @這麼有用的東西要記下來

/ P: J" p4 d$ l是啊...我也是多觀察二天; {7 i1 x7 J6 B1 J1 f, q

9 M. U, {' L7 W3 A$ I8 W真的是通了~3 E, \  \8 w. p( @3 ~& t/ Y

# X( L' M* n1 K" c& \- F6 B+ H趕緊和大家分享...
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

LU 發表於 2012-8-28 15:39
# F, I- [3 K! d* P) l+ l: `% r太強的會不會傷水管內壁丫?  後遺症呢?
8 n( G# F- v' Y- j  X
上面有標示,針對毛髮...
* w; K! s7 B" H5 C7 f( i2 \
" @5 n* w7 Q- B- e5 A* s會傷水管的,我也不敢用..., t- j+ Z, L7 ^2 q; l2 [9 D/ Y
4 B2 L& v+ l/ ~6 x: _
配方日益進步啦~後遺症...目前三天了,沒看到1 p* {2 e& M) ?3 P% ]1 l$ d

. l6 |: {( c! j1 D7 G+ I9 o2 l# c) `據說嚴重時,可以疏通...平日可以當除臭保養...(那應該對水管不會有傷害)* u% B6 u* v. k, N1 L8 d
" D, y- [6 E8 J" M# c' N' V& z" \* s
我想~敢生產上架一定經過重重關卡的考驗了
! l; h3 Z+ J/ N) Y7 y2 s(那家公司...很大~)
我愛北大,我愛我家~

博士班

evelyn0026 發表於 2012-8-28 15:43 ; ]: z, }# q+ s* _+ m" F
上面有標示,針對毛髮...
6 I  E8 h, u- w. n5 F. @& _+ l! n0 E6 q
會傷水管的,我也不敢用...
0 ^, ~: B* M* \
還是在水孔上下功夫吧~~~; f. i1 |; X% v# w% G% X1 P
! u: W! ?- M8 E
建商弄的圓形孔太大了, 我後來改用長方形過瀘孔, 只是工程有點浩大~~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。