iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[休閒娛樂] 開心農場摘菜記--超適合親子玩的好地方

博士班

回到到指定樓層
樓主
; U3 c! Q5 _( P6 v( b( {8 U, G  q
' P0 r8 e$ G# F- R' B周日感謝鄰居大哥,大嫂, 帶著我跟臭臭, 一起前往鄰居YACHUNG家的"開心農場" 摘菜去, 哈哈, 超好玩的.
5 q+ Q1 {0 D# z* s) Z9 w) R* W! R- ]
有興趣的爸爸媽媽, 一定要帶小朋友去喔.* x) k; h! J2 a. e3 g
2 J5 N# }; X# D1 L# _
當天很匆忙沒有帶相機, 用手機拍的不好, 請大家見諒!
, L) B$ p6 v* e: @. a8 d  D5 }! j- @! w- q. j- X
( j+ L# |) K' e4 a/ b
' Z& m! g+ u& M: P. r# j% I6 D
一叢叢綠油油的菜地.1 V2 Q' U& P& x5 K1 l2 j+ V

) x1 t$ U2 m" j, _' b$ }3 m% P. y$ m3 I7 l. `9 H1 _

' T3 |; _! V0 H* |( X. {& M1 {! i用麻油炒起來很可口, 又補血的紅菜, 做月子的時候我超愛的, 用麻油, 生薑吵起來好香, 而且yachung家的紅菜有2種品種喔, 等級都很高.2 @/ g1 E# a; R. k4 L2 |( l. O
) W9 u8 `7 Q0 t3 w4 y7 @- E+ p9 E9 z& m
4 v7 i3 y) p" ^1 ^& ^
% t3 p, u3 C" u# S1 }# r" S
聽說快炒好之前加一顆雞蛋下去拌炒, 超好吃的.
! D7 o; o# O, Y3 J, c( e1 |* k, M. V% I7 O0 ~# G* V8 g# M- l: |

; J7 Z0 A( x7 F7 X* z  L
# H& a' p) Z4 o. c) a( @遠處還有柚子樹喔, 已經結了小柚子喔, 中秋節就可以來採摘啦. 我先要預定2顆大蜜柚來吃.哈.
- W" M) F+ J: w
1 ~2 M5 P8 x6 v) X8 P& A+ c
1 y" |% G9 ]# b* C. h: `1 M. A0 i3 j
這就是又香又嫩的小黃瓜開的小黃花喔.* N9 [/ S8 }/ N5 {8 Q, M8 |9 C$ Q/ {
& q; g5 b8 W, {. y$ @1 B
; P& C' t- E# S3 [0 k
0 q; V" ]$ y) t5 m/ d" h0 X
這是扁豆還是敏豆, 我也不知道名字, 反正晚餐就炒了一大盤來吃啦.# T  H6 e$ k( C" g

: P" D3 q7 i. o0 F# W1 s- }6 j! z; \5 |; G2 x
( o5 ~) m/ J' M0 a9 ~7 V: I3 v
有個小男生在拔空心菜, 這空心菜是日本進口的品種喔, 很嫩, 在市面上絕對看不到喔.8 R7 |, w4 m/ J; F4 L5 \; |0 f
; u* P% r/ M- U& @
& y# ]% a# D8 W+ A: I0 x
3 k$ Z) o3 e) n' E2 {  p, [
小男生開心的舉著菜: 媽媽, 你看, 我拔的菜!(噓, 你也幫幫忙, 你只會破壞, 都是阿姨跟叔叔幫你拔的)
3 `5 K' W7 X; m' o1 w) X5 ^4 v7 z; ~+ F, b, _! {( ^
話說鄰居大哥, 大嫂, 帶著我跟臭臭, 很隨性的開去了"開心農場", 其實也很好找, 也很近, 就在隆恩街的客家園區對面而已.. ?$ o1 a6 g, u
( i$ C+ K, ]9 {% Q
這塊地原本是yachung的公公種來給自己小孩子吃的, 所有的菜都很新鮮, 覺對沒有灑農藥喔, 因為是自己吃的, 但是真的種太多啦, 根本吃不完.
! y* d, y: p% \1 a# O1 P
# h6 d3 p" b  T  C她們很貼心的將地面, 全部鋪上了木屑, 所以你走上去, 不會有一般泥土地那種濕濕的感覺, 也很乾淨, 我笑說妳們家菜地有鋪地毯喔.( T. p8 D. ?: Y+ H

# j# Q- D9 f& z7 i2 C0 R而且園子裡好多花, 我還看到金黃色的玉蘭花, 好香喔, 有一條可愛的小黑, 跑來跑去.- J6 a  Y/ e# w$ e

. v* J1 Y0 D  z7 ?小朋友們都在園子裡開心的跑阿跳阿, 下次爸爸媽媽也可以幫她們帶腳踏車, 外面有好大一塊空地, 可以讓孩子們盡情的跳.
8 H2 `6 `* v8 w* P5 F5 _; e% x2 _
最主要是, 可以帶孩子們一起, 放慢您的腳步, 放鬆您的呼吸, 原來, 離我們這麼近的地方, 就有這麼容易得到的滿足!!! 就有這麼輕鬆得到的感動!!!1 {! u% U5 X; X3 s2 ]% O9 L

5 u+ q1 g6 w- t5 o+ d: [7 R9 C; A; ?
/ ^2 z+ n: X$ s1 O; |, }
已有 9 人評分金幣 收起 理由
andy826 + 2 很好~我喜歡!
小咪 + 1 很好~我喜歡!
虎媽 + 1 很好~我喜歡!
愛北大HI + 3 爺爺家若有種蘿蔔...很想帶女兒去拔蘿蔔耶..
evelyn0026 + 2 很好~我喜歡!
yachung + 1 讚!
殿媽 + 2 好棒喔..帶孩子去農場!!
alancatherine + 2 真的好吃~
sung102086 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 16   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

高中生

沙發
在遊玩中學習, 讚耶~

碩士班

挖嗚~~~臭臭媽,被你那麼一說,我這星期也要帶妹妹去~~~

碩士班

小時候我家就是種菜的,這些場景真是熟悉啊!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

大學生

哇!!好感動呦!: b' T4 y$ B/ u3 n& T/ K
突然發現我身在福中不知福…
( S  |5 k7 ]- d" Y: E; G7 U% ?我原本婚後也住那…去年才搬去皇翔峇里島…; Y3 B2 s! o0 C) p
靠自己的努力買了房子…想說不住一下可惜…
8 L0 m5 j, ~* M3 g現在想一想住那邊,每天都有鳥叫聲叫我起床…. }2 F# ?/ x3 o( y
早上起來的空氣真的超新鮮的…
$ B8 u0 Y5 v( B% q# s歡迎假日大家來玩呦!

1萬

校友

這開心農場整理的真好...0 Z# ^; ~$ K  K" H& v/ W
$ E5 Y- L; J- T) m( k
想必主人先前一定用了很多心思整理...
) x1 S4 ~( W5 ]7 E& Z: F4 M& R4 r* A9 |
可以吃到自己親手種的摘的菜,一定很幸福
5 K  B# _+ c4 a) a/ [: N0 j9 [7 c- P' \$ u9 {, e, B, _
給農場主人和樓主一個讚啦~~
我愛北大,我愛我家~

大學生

yachung 發表於 2012-5-29 09:04
6 A- a8 b0 v& p  ~( f$ o哇!!好感動呦!
  Z' K# d# \/ R2 u突然發現我身在福中不知福…
0 `( |, U# J2 m& P我原本婚後也住那…去年才搬去皇翔峇里島…
# t8 r! @& y* i1 a
請問假日要帶小孩去玩, 要先報名嗎 ?
7 D: L* x# ]! V/ `6 ~9 j4 j
Mabu[url][/url]

大學生

mabu 發表於 2012-5-29 09:27
0 g; S/ Y) N$ R! K2 j7 f" B0 g) a請問假日要帶小孩去玩, 要先報名嗎 ?
6 x7 c) [  Y: y. R
星期六早上有人要來…要一起來嗎?

大學生

yachung 發表於 2012-5-29 09:29
+ B; P5 s! `6 ?+ D7 @6 H星期六早上有人要來…要一起來嗎?

0 l& h7 L7 `7 F( H% W6 f% y" B太好了. 這星期六早上 o.k. 請問直接去嗎 ? 詳細住址 ? 幾點 ?  謝謝 !7 }) }6 M. W) a7 P- s$ T: ]. h
Mabu[url][/url]

碩士班

請問, 是否要先預約才能去呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。