iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 請媒體多用點心!

國小生

回到到指定樓層
樓主
我發現這次的反殯葬特區大遊行,媒體並未對此做詳細深入的報導,這一切不是單存的不想讓殯葬特區設立在北大特區那麼簡單,裡面存在著政府的蠻橫說謊以及欺壓人民,並黑箱作業,且殯葬特區的建立亦設有圖利他人!請媒體用點心把問題點出來,如果市政府連對身為台灣住宅指標的新北特區人民都欺負、欺騙!那其他地區他又有什麼不敢!

附上一段我程經聽過的話(說的是誰我忘了!知道得麻煩告訴我一下!謝謝)
今天納粹屠殺知識份子~因為我不是知識份子~所以我出來沒替知識份子說話!
今天納粹屠殺工黨成員~因為我不是工黨成員~所以我出來沒替工黨成員說話!
今天納粹屠殺工猶太人~因為我不是猶太人~所以我出來沒替猶太人說話!
今天換我被屠殺了......也沒人願意出來替我說話!!
立法院最高顧問

大學生

沙發
煙仔 發表於 2011-10-30 17:35
我發現這次的反殯葬特區大遊行,媒體並未對此做詳細深入的報導,這一切不是單存的不想讓殯葬特區設立在北大 ...

媒體如學生,是需要被教育的,開記者會時不也是如此?
你要準備強而有力的證據和重點,幫助媒體快速進入狀況,說服媒體吸收你的說法,完全照你的說詞「完整」搬上畫面。
如果不教育媒體,媒體就像生產線,把新聞Run過一次就結束了,除非他有很多時間研究這個個案,知道重點在哪,曾身為立委的煙仔應該懂得這個道理。
問問自己教了媒體什麼?請給意見不要指責,才不會讓媒體覺得吃力不討好。
這次不滿意,下次再加強!
不知同意我的淺見否?
你的薩克斯風吹得很好!
遠離天龍國 永遠不回頭
個人空間能刪的都刪了
可惜不能自我毀滅
省得被開除!

1萬

博士班

這次聯盟有特地為準備媒體資料袋,可以迅速掌握狀況,無奈的是,媒體拿到聯盟給的資料或解說後,立即又被疑似新北市政府派員五~六人團團包圍記者"澄清"。

天外飛來這招,企圖混淆視聽,高招!!

新北市政府願意花時間"包圍"媒體,卻不願意直接面對居民,真的讓我們開了眼界

博士班

小柚子 發表於 2011-10-30 18:09
這次聯盟有特地為準備媒體資料袋,可以迅速掌握狀況,無奈的是,媒體拿到聯盟給的資料或解說後,立即又被新 ...

有人拍到疑似新北市府公關團,包圍記者的畫面,整理一下PO出來。
若要人不知,除非己莫為,與其把精力花在搞媒體滅火,不如好好面對群眾,做好政策擬定。

1萬

博士班

回復 evalee 的帖子

是阿,這樣的舉動不免讓人質疑,新北市政府有意"封殺"這次遊行的新聞,且企圖塑造居民不理性的形象。

若非有苦難言,百般陳情都石沉大海,居民又何必大費周章上街頭呢?!

用盡各種手段,企圖壓制反對聲音,能壓制內心反動的思想嗎?!

1萬

博士班

回復 煙仔 的帖子

這段話,來自:
美國波士頓猶太人被屠殺紀念碑上墓誌銘

國小生

小柚子 發表於 2011-10-30 18:09
這次聯盟有特地為準備媒體資料袋,可以迅速掌握狀況,無奈的是,媒體拿到聯盟給的資料或解說後,立即又被疑 ...

顯然我們也需要這樣媒體‘‘公關’’的角色,,,新聞稿真的都寫的片片段段,,,

1萬

博士班

回復 柴媽媽 的帖子

我們有媒體公關組編制,事前媒體資料袋內容準備很充分,始末分析資料都有提供給到場記者。

不論事前聯繫媒體採訪的邀請稿或遊行當天聲明稿,聯盟都有準備這些工作。

這次現場只有一人負責接待媒體,誰知這次被疑似新北市政府公關五~六人小組突圍。

遺憾的是,媒體採用新北市政府資料及說法,偏頗報導!!

更令人匪夷所思的是,第一時間毛主秘只接受媒體採訪,就閃人,讓人不禁質疑他只是刻意利用媒體,出面滅火。

從頭到尾,沒有一位官員站出來,面對面與居民溝通!!

1萬

博士班

回復 煙仔 的帖子

在納粹德國時有一名言:"德國最先逮捕的是共產黨員,我非共產黨員所以沒有抗議。其次他們逮捕猶太人,我非猶太人所以沒有抗議。再其次他們逮捕工會會員,我非工會會員所以沒有抗議。又再次他們逮捕天主教徒,我是基督教徒所以沒有抗議。最後他們逮捕我,其時已經沒有剩下人好去抗議了。"(Martin Niemoller,1892-1984)

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... C%E8%8E%AB%E6%8B%89

國小生

感謝大家的回覆!透過大家的交流,也讓我又學到了一課!對於裡面出現的現象我會注意!一定會將事實交給媒體!也感謝告訴我「美國波士頓猶太人被屠殺紀念碑上墓誌銘」的兩位!
立法院最高顧問
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。