iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 關於國中~

大學生

回到到指定樓層
樓主
看到各位爸比&媽咪們在討論的都是國小~# v4 ~: U, E# ]- m/ b
不知道有沒有人可以推一下國中那一間好呢??; N% O/ @" x5 w% g! r# H+ q
我家的小朋友今年要升國中了~可能也進不去桃子腳~
! U/ ~% Y6 R  e2 [* G4 M& M正在苦惱不知道那一間國中好呢~

碩士班

沙發
% r) M2 `3 J4 K. D! M' X# K+ D; X* n* i
最近的是三峽和柑園,
  X- h  E9 w9 T6 c再來是安溪, 明德,
/ ?1 o: U/ U% n& B# r還有一間私立的辭修,
/ `) ]4 U7 Z7 m8 \% Q; b. L9 T! c" z- j* i2 r
要看您的需求囉~!  m. k6 H3 C$ U& h& X
( w% I9 A+ D0 N: Y
我女兒今年也要上國一, 桃子腳也沒排上前280名, 等確定沒上時, 再決定囉~!, Z7 l% x' u( ^" G

/ t' g9 t$ I7 w1 m6 x" b  n我個人比較在乎老師, 不會很在乎學校, 因為我覺得老師對孩子的影響, 比學校還要大很多~!
7 B8 S2 I/ X& A, m1 \) N  n3 M. n) ^% j+ ^
尤其是導師哦~!

碩士班

辭修~軍事化教育(很嚴)- ]% b; j* I* o+ M
這個讚但學費不漂亮..很貴
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

碩士班

辭修要事先用考的~~
9 Q7 C: u/ G& D0 c1 \9 Z當然另有管道的我不清楚/ l' C  S5 t. S6 g- A: k0 r
至於學費...一年大約要20萬...包含吃午餐晚餐還有交通費& R/ \6 O+ L" X0 ?
(以上是因為我小孩今年有去考試並且領到註冊單~~因為他也要升國1)

碩士班

2# Lily
+ y" M8 x' L# H: [2 I0 ?7 q! L我也是比較在乎導師...所以才會要我小孩去考數理資優班(通常學校會把較好的導師調整去教資優班)
9 r, D9 K8 e7 H  }0 r- f現在我開始煩惱了....因為今天放榜他考上了安溪國中的數理資優班
6 q) }5 o( C  X3 R% v2 I好多人都來問~~~要去念安中還是念辭修??
+ O3 v" q$ r" v6 R9 V因為我還沒仔細想清楚...所以也無法決定(6.22之前要報到)...

碩士班

1# Cherry7725 - A: }0 W& C# n3 m/ ~1 R; o4 q
如果念公立的.看導師吧..運氣不好遇到籤王就找藉口轉學 ...運氣好就念到領->

碩士班

1# Cherry7725 ; ?9 d7 O( M; @, o+ I7 R6 l/ \
如果念公立的.看導師吧..運氣不好遇到籤王就找藉口轉學 ...運氣好就念到領->  l/ Z# l) A( g/ N3 k/ Q  @/ Z
北大新住民 發表於 2010-6-14 23:07
! g  ~# U* S# g+ B; s
讚哦, 我就是抱持這種想法....
& \! x, A3 e1 D6 a% S而且, 很有趣的是, 每個人對於好跟不好, 定義都不一樣哦,
) }4 c, t' i* B
( h+ y: r2 z1 v& w每一種老師都有人會喜歡的~!  我覺得啦....大家要的類型都不一樣吔~!

碩士班

三峽 民風強悍
% _' Z  I9 p+ r7 `6 [. f6 c
2 K2 f; W: X& n' f. v我們都屬於 外來者 , 很可能會被排擠ㄉ
# b" N* N0 I6 Z& q6 ]# [& h大胖豬 發表於 2010-6-14 22:37

. j3 B# ^/ K4 y9 \+ l讓孩子跟著混, 才會越挫越勇呀, 6 f/ c5 w! k# d; r9 s. s

4 q- _- ^; B5 W! ^" \4 D( c, Q一直保護孩子也不是辦法....

碩士班

2# Lily
" n2 u9 v: C+ r, @8 y我也是比較在乎導師...所以才會要我小孩去考數理資優班(通常學校會把較好的導師調整去教資優班)1 W6 V5 u, g/ ]$ \1 E* Y
現在我開始煩惱了....因為今天放榜他考上了安溪國中的數理資優班
! T( E8 q$ T+ Y好多人都來問~~~要去念安中還是念辭修??. Y: Q5 a5 j, t
...! E: P  g7 l& A' L" _+ u6 i3 z
北大新住民 發表於 2010-6-14 22:49
) q( O/ W; Y' ]
看哪一所學校獎學金比較多啊,
0 k! S" x  L3 H; x& `: S* y你兒子那麼厲害, 0 h- z' q3 z1 X0 u( z" o. y% d2 X
+ ?' t6 F: A1 q/ H
讀三年國中, 也許可以賺回一間房子....

碩士班

11# Lily
1 q7 k" j% A% ~, [- r# R( @" Z- ^0 b沒錯~以我現在舊家安中學區而言.有超認真的老師.我心想如果我小孩抽到這種老師我一定很開心
6 ~/ b) S9 W5 W8 v" y1 v結果有時跟其他家長談起...居然還有家長嫌那幾個老師管學生管太多= =
% O6 s6 V* t; B問清楚原因是他小孩作業不寫...老師留他寫完再回家...這樣也在嫌老師= = 2 v1 `: p" r! P4 G+ N* s
所以呀...看運氣囉
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。