iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[空污] 柑城橋的臭味?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
請問每經過柑成橋下或在環河路上過柑成橋往土城方向時
都有聞到類似""正露丸"的臭味,
是什麼東西的臭味啊?

大學生

沙發
本文章最後由 smi45 於 2011-5-20 11:17 編輯

我聞起來的味道像是臭的消毒水
持續很久了,不只平日,連假日、晚上十一二點也都有味道
但不知汙染源為何?

每次走環河道往北大特區方向
從經過鴻海開始
一直到過了整個柑城橋面之後再一段路
才能脫離那個難聞又恐怖味道的勢力範圍
奮鬥!

碩士班

經過時也常常聞到, 不知附近的居民怎麼忍受的了 !

大學生

有時候也會聞到類似"炭燒咖啡"的味道...
會不會是毒咖啡?
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕

1萬

校友

回覆 veri 的文章
是什麼東西的臭味啊?

其實可以先打1999檢舉再說,雖然離北大有段距離,但搞不好風一吹,神秘的汙染氣體就飄過來北大了也說不定...

高中生

好像是有藥廠在旁邊吧?

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2011-5-20 11:34 編輯

很慘...應該是什麼東西排到三峽河了....
那麼濃又刺鼻的味道, 實在很X壽 !

河畔有一棟建案, 好像是竹城的"日X"建案, 我每次開車掩鼻而過, 都覺得那個社區的居民怎麼受的了.....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

國小生

類似""正露丸"的臭味
正點!我一直想找一個形容詞來形容那個味道
對!就是那個味!
各位父老兄弟姊妹!腸胃不適時,可來此一遊,既可看風景,又可治腹瀉整腸胃

碩士班

現代人對社會議題的冷漠,甚至是與自身健康相關的議題都不想聞問,是這次反空污活動的最大隱憂,或許每個人都在想別人去就好了,反正這種事有人做就好了,缺乏熱情的人們請想想你的孩子未來的人生,是學識重要抑或是健康重要,呼籲身為家長的大家可要認真與嚴肅看待這件事,常看到父母每天都送小孩去學才藝上雙語學校,盡其所能的給孩子一切,但面對此一議題卻可充耳不聞彷彿健康與孩子無關,想想你每天呼吸的空氣不管有沒有味道,都可能含有毒素,舉例而言戴奧辛是一種無色無味氣體,但一吸入就會存於脂肪中無法排出,會跟隨你一輩子,或許你我呼吸的空氣就正充斥著,從週鄰的樹林焚化爐,瀝青廠與違章工廠鍋爐所排出的廢氣,正像慢性病一樣在危害你我身體,最後的後果仍要由大家承擔,請大家勇敢的站出來,號召親朋好友去市府要求政府給我們一個好的空氣品質,讓我們的下一代能順順利利成長.
PS.目前家有未滿週歲的寶寶,身為父母總希望給他無微不至的照顧,也是讓我參予此次活動的初衷,為了他的健康我希望市府能給我一個合理的交代,而不是放任工廠犧牲大家的健康進而賺取利益.

高中生

veri 發表於 2011-5-20 11:05
是什麼東西的臭味啊? ...

個人聞起來像"克蟑",每次經過聞到時都有種快成仙的感覺(?)....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。