iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 搬不搬家呢?真是苦惱呀

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 祥恩 於 2011-3-24 09:03 編輯 ) L; `; S4 b' Z  q4 T% f5 x# K

1 n7 N# i$ d( y  {% s目前女兒就讀新店的康橋幼稚園,每天6:50分起床7:15搭校車上學,下午6點回家3 A7 X3 J- a2 ^  F
我是認為起床時間是早了點(以前讀山姆8:30起床還來得及勒)
& B, V3 x7 ^; |' L$ D不知道大家的小朋友是幾點起床上學的  O* C0 Q1 x2 n; q' M+ p
我是在想,若不是那麼早起床,晚上就可以晚睡一點! M3 |4 T" f" E, m+ z" C
可以利用此時間讓孩子學點才藝: O0 o1 e+ q" z* a  U
也省點舟車勞頓- `. }7 M$ `8 ~. h# {0 K: B8 s' w

. g# _/ R9 T9 v" e) Z7 J1 u0 }最近剛好要搬家,心中就燃起搬到新店的念頭了
1 G" T7 V+ {+ B4 y4 R0 C也真的去參觀幾個建案跟中古屋
5 I& o- H, h( k/ k但是!!感覺新店好擁擠喔,& E7 l0 c3 `* B7 ?
我想連騎個腳踏車跟步行都要與車爭道吧,更別說散步了
/ z$ W% b2 b% P+ {) y' `或許是我住北大半年已習慣寬敞的人行道,路大車少. X1 p6 l* a# F3 p1 S  [9 n. d5 W
真的,,,北大環境真的好
# @! Y4 r- @' p, r4 _' k; \
; [& ?5 s7 e- l& N/ a) O北大的環境應該可以一直世居下去
! _4 E4 t$ N* p9 {1 {我孩子現在幼稚園打算一直到高中,也是十幾年呀/ U( s' A$ ]+ r2 d. e: y- ]% a# w4 @
怎麼抉擇...真是苦惱呀4 P/ z1 ~6 C7 u" v3 p3 s" h, X
6 q* x2 e3 K# N; L1 J- |' h
請問網友
% r9 J' V4 n* Y; J1 S1 t若是你們會搬到新店嗎?還是繼續住北大( `( E* {- |( T; S) X  q
# z/ ~+ y' N0 _0 f6 Z
PS:我在家上班的,完全不用考慮地緣關西
7 P$ \4 S. O) G3 o- `1 r

博士班

沙發
如果要在康橋從幼稚園念到高中,建議還是搬到新店,1 h2 V% v3 z: e6 L7 o4 @  F3 m; o
新店有很多別墅型住宅,也不會那麼壅擠。
悠閒不能當飯吃~~~

碩士班

社區
詠翊山水觀
回覆 祥恩 的文章
) |, h5 h0 N5 t5 k
9 j6 X" l) w7 X9 m! X康橋沒有住校的嗎? 如果有~國中開始讓她住校... 這樣你就可以繼續住在這~呵呵./ E' W& t; C0 s0 @
  b" M" C0 U* E% I8 D# k- j. ^" D1 K
另外...為啥一定要往康橋擠? 雖然聽說是貴族學校...普通幼稚園, 國小 , 國中 以及高中 有那麼差喔?
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

1萬

校友

我會就近讓小孩唸樹林或三峽的幼稚園+ h# b! U+ u# x; S' Z, ?) t
1 L6 b+ ?7 n9 y; p* ?$ ]
因為你在家工作,所以也沒下班時間問題...
0 [1 V- a" ?" M( ^3 Q' |0 O  J3 y0 K
" B. L* x" O0 Z- l; N1 P我會希望自己能夠下午四點就接到小孩...
% q/ q! f# L" e: H% R# F1 R# y$ I  v8 k6 T0 V0 f% I4 @
當然每個父母的考量不同啦~
! Q+ s  @  E2 Z& C- v/ M& F+ Q2 |# L) @8 M% v& ^- u0 T
祝福你早日找到一個對家對小孩都好的解決方式~
我愛北大,我愛我家~

1萬

博士班

早睡早起身體好,6:50起床不算早,$ |1 |1 K' X8 N& F8 s$ k& }
$ k+ B# V& T+ Y- ^
我小兒子讀桃子角,每天最晚6:30出門,
% B/ ]2 E1 I) H6 H0 H
- C$ b6 g; c* E; i. M一般都6點出門去學校參加社團,
/ g7 {  A; L7 Q8 d) U5 _3 u7 S$ q1 k0 k3 ?* {) ?- l% |
習慣就好了7 E8 z6 `# d* j
樂在生活,活在當下

大學生

祥恩大~........同社區都沒見到你幾次面..................不要搬嘛~~~~~~~~~~~。" G# o% A' ~( K- `: E  _* x8 Q

4 S, B8 a2 }+ \9 w) k. u- r" z; i% s# N; X
ps: 沒幫到忙啦  但也祝福你 早一點解決這個問題~~~~~
K棟~AMY~

高中生

回覆 Lydia 的文章+ J% D+ \8 D# x$ f

' ^* S  h: u+ c8 d" `4 ^3 C一般別墅都是在山上山邊
) G: o$ s2 x7 n8 s生活機能普遍不好
, u" ]* K- A3 U8 W而且我住了40幾年的透天屋了! i, w+ k% D( G
實在不喜歡樓上樓下跑
1 \! ?2 J6 Y' C6 R% u/ P7 C% O+ v8 W我母親行動不方面
/ `- n9 k8 B" O) n所以不太合適

碩士班

康橋一個月10幾萬的學費,還是搬吧找有電梯的吧,不然就是換幼稚園,3 |# D. O: H! S* p1 T
三峽比康橋好的幼稚園多到不型,除非你是想培養二代的人際關係隊以後企業有幫助到
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

博士班

我兒子在台北大同區的幼稚園唸書....早上7點出門到幼稚園大概快8點....反正他都在車上睡....
; c" l# C! f7 {) D9 Y" H我己經習慣了....! Y/ t6 S. R' J: w9 E
但若叫我去那一帶買房....我也會不習慣....- t* h$ `9 g. n* y; _/ c
擠~~~

高中生

為什麼不先問問女兒的想法呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。