iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 大義路與學林路口可否設置行人穿越號誌?

大學生

回到到指定樓層
樓主
大義路與學林路口目前有行人穿越道,但是並沒有行人穿越號誌或者閃黃燈號誌。
大義路平常不在我的出沒範圍內,不過今天恰巧騎腳踏車經過,
那時心裡有一種害怕的感覺,也許是因為天差不多黑了吧?

大義路是一條30M寬闊的大馬路,所以路上車速都頗快,
因此穿越的時候,心理壓力很大,總覺得下一秒就會突然出現一輛飛車。
我心想:我騎腳踏車,而且還配前後車燈,都這麼緊張了,那老弱婦孺通過的時候一定很惶恐吧?
不知道是否可以配置閃黃燈號,以提醒車輛通過行人穿越道時減速,
或是能夠配置行人穿越號誌,有一種是行人要通過的時候再自行按鈕,平常就比較不會影響到行車(要多等一個紅綠燈)。

因為我不是這個路口的周邊居民,所以提出來問問大家意見,看是否有需要。
如果要提出申請,這路口是屬於哪一里呢?或者是應該跟市政府交通局申請嗎?
謝謝各位熱心的朋友為我解惑~

不識得傷痛的人,不懂得溫柔;不識得苦衷的人,不懂得體諒;不識得害怕的人,不懂得堅強。

碩士班

沙發
偶會先找里長,請求通報改善!...

但是在完成改善前....
天黑後,偶是寧可繞路也不會使用該路口.

大學生

回覆 豬肉 的文章

我平常是不會經過該路口
不過以後還有龍埔國中生上下學呢!
現在預先規劃好像也是不錯。

話說,這到底算是那個里的範圍呢?
我只知道大義路劃分樹林段跟三峽段,
那龍學里跟龍恩里,還有柑園里跟南園里,有明確的道路界線嗎?還是照門牌號碼劃分,非道路直接區隔?
謝謝各位大大解惑~
不識得傷痛的人,不懂得溫柔;不識得苦衷的人,不懂得體諒;不識得害怕的人,不懂得堅強。

碩士班

回覆 沈默的艦隊 的文章

對喔!!...
那麼...就找兩邊的區長來個...剪刀石頭布來決定好了!...

來亂的....

1萬

博士班

社區
千代田
小弟每天都會利用這個路口,有時走路有時騎車,是覺得還好 (說實話,就是貪它沒有紅綠燈)
不過為了安全起見,我也支持設置號誌。
由於地處兩區共管路段,或許需要更高權力機構介入?(直接投書新北市政府囉?)

1萬

博士班

沈默的艦隊 發表於 2011-3-5 00:49
大義路與學林路口目前有行人穿越道,但是並沒有行人穿越號誌或者閃黃燈號誌。
大義路平常不在我的出沒範圍 ...

聽大大這樣說    確實應該要設置行人穿越號誌   
蝦毀  川普當選   

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 林富子 於 2011-3-5 14:44 編輯
沈默的艦隊 發表於 2011-3-5 00:49
大義路平常不在我的出沒範圍 ...

這個路口若要增設任何紅路燈、畫人行穿越道或是增設閃黃燈標誌
建議先向當地里長提出需求
里長會以里辦公處名義向市府提出申請
然後交通局會派人前來會勘
北大特區樹林段與三峽段是以大義路為分界
所以這裡會牽涉到二里的里長(樹林柑園里及三峽龍學里)
但是行文提出需求,只要找其中ㄧ里的里長即可

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

碩士班

林富子 發表於 2011-3-5 14:41
這個路口若要增設任何紅路燈、畫人行穿越道或是增設閃黃燈標誌
建議先向當地里長提出需求
里長會以里辦公 ...

哦~~~!原來如此.
偶還以為真的要請兩邊里長一起來向有關單位申請!

謝謝里長!!

1萬

博士班

推+1推+1推+1

碩士班

本文章最後由 草莓軟糖 於 2011-3-6 01:21 編輯
savard 發表於 2011-3-5 23:15
我覺得穿過這個路口要很小心
因為很多車從大義路與學成路口停紅燈
一旦綠燈,如果有趕時間的話,車速提快

馬路這麼寬這麼直這麼長,如果在中間設置行人穿越道又沒紅綠燈應該蠻危險的吧!!!如果紅綠燈秒差不夠遇到老人小孩腳程不夠快那就慘了
草莓軟糖.甜蜜又幸福
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。