iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 全職媽媽 & 在職媽媽 ~ 妳or 你選哪個?

高中生

回到到指定樓層
樓主
如果當全職媽媽 ' u: C3 w$ q3 `2 ?  A
經濟會比較有壓力9 Z! w4 t3 L  R5 `! l
生活要過得很簡單
; @2 a4 l. }( G. C7 b9 A: W5 @8 e8 N1 Y+ A! i
如果當在職媽媽
5 b! q9 t$ ?* Z9 i兩份薪水經濟無虞; p* i& R, W6 H2 N2 t% x$ j
可是孩子得上安親班% b- @- W* q( Z; f3 G/ a' b
沒辦法和爸媽吃晚餐7 I- A$ B! r+ z; t# w3 o8 `

( v. v! }- o$ E- p如果你or妳要如何選擇?

碩士班

沙發
這個要看個人
2 i: y( W3 C- a0 e% P一份薪水要養一個家 除非薪水真的很高 不然有辦法嗎?!9 ]5 N! t  ^3 n3 ^3 e
二份薪水當然會比較充裕一些 不過也是要看怎麼樣理財吧?!
, ^& ^; J; Q9 x而且也不是每個人都適合在家帶小孩+ \# j, C3 |$ F( d
如果不是很有耐心與有良好的教育模式- T' @& O" h6 K- n" T& o
還是要面對現實~多多考量

高中生

E& ^* b* i- o( H
我即將要當全職媽媽囉
; R! k6 C, q6 G$ l9 o下個月開始要請育嬰留職停薪1年5 m; [% _: y7 x* e2 F4 g+ u  _7 ^( g
很怕到時候會手忙腳亂7 v# @% @& _2 u! R# K; J1 |- Q# B1 O
哈哈

碩士班

我現在在職~但一直很想有機會能轉全職~8 J8 \. M- v: B! G' O9 _
我已錯過太多小孩的成長過程~' D6 N5 b" B$ s
但面對現實的經濟壓力~還是只能在職~/ P  p$ E: r2 }; f* [
只盼小孩讀幼稚園開始~可以多陪陪她嘍~

國中生

本文章最後由 新同學 於 2011-2-22 12:20 編輯 % C' Y/ z! v. X

0 m) g5 g6 X  F5 x7 l回覆 蓋瑞 的文章5 J' t- s& o8 v9 d, |+ i7 j

5 I& D% O) T6 ^) J9 v哇,你家小朋友好可愛哦!!
& j" b7 |6 t/ s2 f/ o) t好想抱來玩一玩啊
; z& \5 b7 j# d& q5 r/ G" k; F# G3 c, x0 M, q( A; d

高中生

多謝誇獎
' Z. C; {. }( h% @: p2 G等我把小孩帶上來之後再通知大家 ^^
' D1 s' i- r. i2 X8 L
8 T4 l- f2 u' h  f7 I要抱的話臂力要先練一下喔6 r7 a# l# D- E8 `
現在已經逼近12公斤了
' u0 @+ F& q$ y" U; g9 j' U非常有份量阿~~

高中生

真的~ 蓋瑞的寶寶好口愛唷. d4 f+ F+ A* u
粉嫩粉嫩的~1 j% }1 ?. L8 r( Z2 y% s5 A
當全職媽媽很幸福唷
5 ~' c  k9 o/ q+ {, L1 h0 P, l. `加油

大學生

全職媽媽一票!* i0 E0 J8 x- v, w% l- Z9 {; a/ M
錢省點花&再賺就有, 但孩子的成長無法重來~
會陸續將出清品同時放在我的相冊中

1萬

校友

我想當全職媽媽...無奈面對現實只能保有工作
( Q! |4 b: `' M4 n% W4 A" \! {
$ n; K/ Z2 s4 R# k% R$ s錢雖然再賺就有,但沒我這微薄薪水,日子根本過不下去...
我愛北大,我愛我家~

碩士班

我也想當全職媽媽
: L' J3 Q2 Y- ]8 g" E可是老公不准啦
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。