iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[休閒] 北大特區的公園是不是要一一淪為號碼公園?

大學生

回到到指定樓層
樓主
前些日子看到「遠雄森林公園」經過區公所在颱風過後的整修後,突然驚見連門牌也換新了,名字卻叫做「兒2森林公園」!咦?這名字看起來好像是原址地目所記錄的「兒2公園」,加上去遠雄化(可能是一種流行吧!)的「森林公園」的混搭樣式吧!可.........可......可是.......您不覺得非常不搭調?而且我覺得似乎也降低了原公園的水準耶。

其實在下曾在今年元月初就向新上任的里長反應過,希望能協調其他里長,將北大特區的幾個尚未命名的公園(只有兒x公園的編號代稱),舉辦類似網路i-Voting的大眾命名活動,以凝聚里民對維護公園品質的認同感。結果迄今並無下聞,只見區公所的便宜行事,只見站牌已有森林公園站,民眾也習慣這名稱,卻在前面徒加了「兒2」這個像是被編碼的毫無品味名字。難道,接下來其他公園的命運,也將一一落於這般田地?像是「兒1海洋公園」、「兒3公園」、「兒4公園」、「兒5公園」等等?豈不給人看笑話?
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

國中生

沙發
這不是跟
國道一號=中山高
國道三號=福爾摩沙高速公路
一樣的道理

有那麼嚴重嗎
已有 3 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 神回覆!
dmk + 2 同意!
柏青哥 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

我個人倒是覺得編號比較能統一名稱耶!只是兒1兒2兒3這樣的編號名稱較生硬無溫度。

以前,明明是森林公園,但是裡面的藝術品是章魚哥,所以我都一直搞不清楚哪個是森林和海洋公園。
還有,我對[兒童公園]這個名詞更是錯亂,因為我一直認為每個公園都是兒童公園啊,但是所謂的[兒童公園]到底是哪一個呢?

編號的優點是比較容易辨認,但是若能取個更有人文藝術的名稱字,會更有質感的
已有 1 人評分金幣 收起 理由
開心胖B + 1 森林公園是章魚哥...XDDDD

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

社區
上善若水
本文章最後由 cn356616 於 2015-10-5 14:56 編輯

北大在前面建商或政府的努力與堅持下,才有了今日一點質感,絕不能讓一些茍且應付的公務員給破壞殆

盡。大家加油! 我們不努力,還有誰會關心北大呢?
raybinlee + 2 說的好!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

社區
當代CITY
"編號的優點是比較容易辨認,但是若能取個更有人文藝術的名稱字,會更有質感的"

如果可以的話當然希望來個比較厲害的名稱阿~不是嗎? 就像國外廣場這麼多 要是都叫廣場1 廣場2不是很無聊嗎? 或許有人覺得沒差拉~~~XDDDD(是真的沒差耶)

不過香榭大道或蔚藍海岸之所以有名或讓人記憶深刻 或讓人回味無窮   
說不定是因為他有一個很美的名字?!

博士班

keke 發表於 2015-10-5 14:00
這不是跟
國道一號=中山高
國道三號=福爾摩沙高速公路

但高速公路不會叫做 「國道3號北2高中2高南2高福爾摩沙高速公路

而是叫做「福爾摩沙高速公路」其編號為「國道3號」, 民眾常以 北2高 中2高 南2高 稱呼

如果那個公園叫做「森林公園」, 其編號為「兒2」, 應該會好些
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

本文章最後由 雅麗卡 於 2015-10-5 21:33 編輯

剛好奇搜尋了一下 編號公園(1號 2號 3號 4號...)
發現現在公園真的都是這樣命名耶
不過感覺只有中和的四號公園比較有名
可能佔地夠大且是圖書館在那邊的關係吧
其他的1.2.3號 就也都分布在各個縣市都有,
不過大概只有當地人或是公園管理處的人弄得清吧
看來是政府覺得命名要考慮的事情太多,乾脆用編號省事
洪阿民 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 maggieli1977 於 2015-10-5 19:14 編輯
雅麗卡 發表於 2015-10-5 17:54
剛好奇搜尋了一下 編號公園(1號 2號 3號 4號...)
發現現在公園真的都是這樣命名耶
不過感覺只有中和的四號 ...

苗栗那棵金城武樹的道路命名,搞到最後竟是擲筊問過神明才能決定

大學生

記得好像看計畫圖,原本就是編號命名,後來名子,應該是建商自已取的吧....
對不知道的人,都沒差啦.

大學生

我覺得號碼編號公園是沒什麼不好
但是森林公園的施工內容和品質真的是很差
水泥走道一點也沒有森林的感覺(雖然比較好推推車) 還很生硬
之前有一些小叢矮樹被清除掉後,草地顯得髒亂
森林公園的招牌設計更是非常醜陋
深咖啡色底加上黑字,怎麼會看的清楚字呢 
整體環境品質變糟了 > <
dmk + 2 您真內行!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。