iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 跟著救護車後方一起跑比較快???

碩士班

回到到指定樓層
樓主

下班回家...突然聽到後方有救護車的聲音
看到救護車快接近到時...理所當然就把車往路邊靠
讓救護車可以順利通過

等到救護車通過時...後方一輛轎車也尾隨救護車

第一時間...本想把這台車擋下
但是突然想到...也許那台車是救護車上人員的家屬
就還是讓他過了...

只是後來證明...我錯了
對方純粹只是為了搶快...

影片共分三段...主要是因為行車紀錄器大約3分鐘一個段落
我只有貼上重點的部分
第一段 : 轎車尾隨救護車...搶快的畫面
第二段 : 救護車停下來搶救摔車的機車騎士...並無看到那台轎車停下
第三段 : 車號的特寫...

最後希望受傷的騎士可以平安...
同時也希望...尾隨救護車搶快的畫面
不要再出現

http://www.youtube.com/watch?v=3uY9GY8236o
http://www.youtube.com/watch?v=iQQVPteaYAs
http://www.youtube.com/watch?v=wASky5NmZC0

退學生

沙發
沒錯!!跟著救護車後方一起跑是比較快!!死得也快

碩士班

但有時候 真的是家屬
對台灣政治人物感到失望

碩士班

阿煒 發表於 2012-12-3 22:23
但有時候 真的是家屬

我可以體會救護車上家屬的心情...
因為我曾有過那種經驗...
雖然事情過了十年以上...但是還是十分感謝當時願意讓路給我們的人

現在只要看到救護車...
我都會儘量把車停在路邊....就算沒擋到救護車的路...
至少也可以救護車過的更加順利

所以對於種不禮讓救護車...或是尾隨救護車來搶快的車
我個人都會十分討厭....
這就是我把這影片post在這邊的原因

車牌拍得十分清楚
1583的車主...希望下次不要再犯...

救護車是為了救人而開快
千萬不要擋道或尾隨...這是害人又害己的行為

也希望那騎士平安
Thanks!

碩士班

寄發影片.罰他款

高中生

現在這種人很多><

1萬

校友

t0188930 發表於 2012-12-3 21:35
沒錯!!跟著救護車後方一起跑是比較快!!死得也快

當場看過救護車開到了某個岔路口急停,後方緊跟的摩托車一頭撞上xd
江海納百川~所以成其大

碩士班

這種只能說見人見智,啥都說不準。

如果發現救護車後方跟車車輛,
開大燈、雙黃燈示警,那就別懷疑,讓道吧!

當然,就單純從跟車角度來看,
跟車有跟車的技巧與方法。
"跟著救護車後方一起跑比較快???"
個人是不以為然啦 。
有膽識、熟悉路況、車輛操駕上手、沿路喇叭狂按,
搞不好還可以幫忙開道呢!
救護車上載著傷患,照道理說,
救護車駕駛在車輛操駕上應該是更加保守才是啊。

所以囉...
還是讓道吧!
跟著救護車後方一起跑比較快?
會不會比較快,那就不重要囉!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。