iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 龍埔幼稚園的家長們:一個多月來感覺如何呢?

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
我女兒大班,問她上學開心嗎?都說開心,但是每天不想出門去上課,怎麼我醬?各位家長有沒有什麼感想啊?我個人是覺得這個成長幼兒園(公司?機構?)還沒準備好!

碩士班

沙發
是耶,我女兒也是,好不好玩,好玩......但晚上都跟我說阿嬤那邊比較好 ,不用上學......幼兒園營造的效果還沒顯著..

碩士班

我們家念小班* \2 U- O: o* O) ]6 h
八月底才去  ?3 f& |$ ?1 A: ^
到現在已經適應的很好了耶* Q$ t" U: c( z& _0 r9 R
雖然每天早上會重覆一直說要我上一點點班,早一點去接他
5 L. {2 V6 K' d5 X但每天還是乖乖的去上學
$ {( Q+ G! u6 p) g" L2 M' l; i% P從上星期開始,已經會說他每天都要去他的學校6 c# D& T, N! y2 _6 l. \/ T4 j. v
這星期會主動跟老師說再見
2 I3 }! j+ x( w& B1 ?& u2 x7 a我也很喜歡他們的老師4 E" I9 x% t2 f/ G( z! v
講話溫溫慢慢的
8 L% U) o9 j; e+ ?從從容容~很棒的一種身教
/ ^0 e' y$ x  r' F' z4 L8 A& a8 @" C2 q9 p
當然他還是會想待在阿公家. y( P8 t% X4 N  \8 r
比起學校
* A5 Y5 A+ Y, o6 }% B在阿公家當少爺當然是享受囉
; E% \1 D0 K5 q( i不過我也是日以繼夜的跟他說明白"上學是一定要的,有放假可以去阿公家,而且我每天一定去接你"
6 t1 e" S; V( W* F/ V- ]/ r
5 ^9 d4 B7 m( [! [: L) w我是覺得開學時( \2 W. n, J6 c( Z- y9 Y1 ]  `
可能有些不足的地方' U% z4 k7 `% V5 P8 r2 E+ ]6 O2 b
但校方也有努力在做
+ s% Y( Q; w; K; h家長一起合作,相信會越來越好!!
1 {! Z) R/ |. W* a$ J, _& N- A& G0 f! e* I7 r/ L
補充一下~我們家老大上過三間幼稚園,就連現在上小學,也沒聽他說過他希望每天去學校之類的話
- C3 O+ c. G1 a0 W; d  w,倒是說過他最想念去大陸住的那段時間,因為~~不用上學0 C. d0 u* h4 V0 ~  d  |" g: a
我也沒有期待他哪天會跟我說,上學好好玩,好期待之類的3 @1 g+ _# n9 T" U6 U* R: w+ ?
因為我知道,目前什麼也贏不了阿公家的泥巴田,籃球框,夏天的游泳池(長大了就不知道了)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
嘟嘟媽 + 2 謝謝馬麻的鼓勵^^

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

社區
竹城金澤
本帖最後由 segg1230 於 2012-9-13 11:32 編輯 + t7 h, X' e, r& R: p

+ _* g& k: c% S9 f我女兒也是讀龍埔大班,
9 d$ x& i1 w: J9 x$ @$ ^. p* `因為她是第一次上學, 所以會需要一些適應期,# d3 R7 b0 y8 L# N) e+ L
可以感覺到她在學校有壓力, 不過, 問她, 她也是說上學很好玩~
1 z5 B3 U( }- D% b3 K# |& C) Q3 `$ j( K2 Z# w  I
龍埔幼兒園的老師大部分是從別的分園調過來的," X* C- ]: W3 T7 D0 ?
所以經驗應該是足夠的, 而且老師看起來都很有耐心,
$ `! c2 d# k+ A' ?) I我想問題也許是出在 小朋友對於某些團體生活的要求不適應吧~
3 C, n6 M/ P9 w' O; V" P
; W6 Z9 l; r5 f; W+ y建議再多觀察小朋友的狀況, 或是和老師聊聊在學校的情形, 2 `" q& x  ?: A# D2 Q8 ]
否則只告訴老師小朋友怪怪的, 老師也不知道該怎麼處理吧~
1 f' X! O- ]' S) \/ S- o/ _3 C. A7 p* ~: M% b6 [9 ]& X" S) e
最近, 我們妹妹早上點心吃太慢, 常被留在教室裡, 不能去戶外玩遊戲,* ^" T# o: \* ^, e% {
剛開始我有些不開心, 心裡想: 難道吃一碗的才可以出去, 8 K8 L) p* g' `. F3 f
吃兩碗的就要被罰留在教室, 這樣似乎不太對吧,4 L( j8 j; c( }/ O: k
不過, 後來轉個念頭, 小朋友要應適團體生活的地方很多,$ B+ |% z8 p; l# B' g  K$ M  u
也許配合老師, 先從吃飯的速度訓練起也不錯~
4 S, t! D; }) i# M4 i, f, Y/ @* Q1 @) r2 d( C, t0 T6 ?

+ r" i* r/ l6 `# v  c1 h$ l5 Y& |
已有 2 人評分金幣 收起 理由
嘟嘟媽 + 2 謝謝馬麻的建議與體諒..其實我兒子也是吃很.
天使兔 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

幼稚園

蘇媽 發表於 2012-9-13 11:30 / V& h6 f% {% o; ]. t, g. J
我們家念小班
  C9 s  o* x! a2 T八月底才去9 j) E1 _! t5 n7 d2 P& w+ [5 I
到現在已經適應的很好了耶

: N7 M: ^& _7 _1 Z8 y  [但素⋯我女兒以前中班幼稚園時候,會每天想去上課耶!

幼稚園

longhong2266 發表於 2012-9-13 10:48
# j/ q8 V$ L9 N9 x& T3 q. \0 Z是耶,我女兒也是,好不好玩,好玩......但晚上都跟我說阿嬤那邊比較好 ,不用上學......幼兒園營造的效果還沒 ...
$ p% a" ~! |8 w: T
請問是哪一班?是她的第一間幼稚園嗎?

國中生

我們家哥哥也很喜歡上學耶!
( _; k7 K8 _  M2 I. L之前他也有去私幼念半年
$ I& G' t$ G4 D但是他很直接地跟我說:「龍埔比較好!」' ?/ d3 r- ]# M& X! [
我想應該是因為讓他跑跳的地方比較大6 I! V+ S- I$ S0 ]
而且老師對學生都很有耐心& Q/ _9 m4 i: o9 k- M
有一定限度的寬鬆,但是該堅持的也會堅持
無效樓層,該帖已經被刪除

幼稚園

方塊酥 發表於 2012-9-13 12:41 8 G2 D; v! L6 T; m# Y  {7 \
我家哥哥讀中班  每天下課去接他 都會問我:媽媽...明天要上學嗎?4 N# `# G$ F( r$ r

9 T) g& ?0 m6 h0 }3 j, }我則是還在觀察................... ...

7 m( ^8 v/ z8 W3 w請問媽咪⋯是存疑的觀察嗎?

大學生

社區
竹城金澤
, j$ C* V' i& @/ A" l- t1 K$ x/ a. i) Q! M" ~; H+ r* e3 p
龍埔大班的點心時間是8:40~9:00, 請問小班和中班也是嗎?: f  n8 k% Y# v& ?

$ C; W# g2 ~9 \) L我常常在煩惱要不要讓她先在家裡吃早餐, 1 r( h- |  |& H& \
剛吃飽到學校又要吃點心, 一定吃不下的嘛,1 m9 l; u, f; B9 S; @
如果不在家裡吃, 學校的點心又肯定是吃不飽的, # {$ J; J1 L( s) B( h) g. C; G$ p
雖然老師之前有說餐點一定可以吃飽, 不過,
, g' i$ H4 i$ Y6 z1 D一顆白煮蛋或是3小片水果要當早餐, 似乎不夠吧~+ q! q$ m/ N1 m: b$ G
9 Z; }/ G6 f- F( d* E
我覺得原本的點心時間 9:30~10:00 比較好, 不知道其他家長覺得呢?
% r0 J, I! O( S' q5 N如果有別的家長也有相同的困擾, 我想和老師討論4 s; K  \: Y/ x& D, q7 `5 ]
早餐要有澱粉類的東西, 可以吃得飽的, 或是把點心時間延後, 小朋友吃完早餐再上學.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。