iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 大家考不考慮走體制外的方法

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 阿正爸爸 於 2012-4-20 11:34 編輯

如果可以媒體到場,警方加持就更好了

有沒有懂法律的人告素我
如果我們扶老攜幼聚集800人,穿着愛北大的衣服
到那個違法夜市裡,勸導大家這個夜市是違法的
有違反哪條法律嗎

去那邊告訴攤商,租你攤位的人是違法的
告訴消費的人,你買的東西都是違法的
大家願不願意去呢
佔據他們所有空地
警察一定會在外面
業者要長期違法營業
大家願意長期教育業者嗎
給他們來個震撼教育,我們可以為這個地方,做你們業者想像不到的干預

別以為你可以為所欲為!!!!!

抗議方法我想的到的有兩種(看看有沒有可改良處)
1.各管委會串聯加上行動聯盟聲援~~舉布條和平抗議遊行,地點:就在夜市前 危險性:0

2.以團體行動方式佔據營業場所,平和理性方式訴求非法夜市在此 危險性:10~20

提外話:可以在風呂外牆掛一大型廣告,類似那個獨一無二的!!!白底黑字寫著

應該很不錯

博士班

沙發
這個............不方便在這裡串連吧!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

我也不懂法律    但是我懂他們的因應做法
阿正爸爸    您記得第一天開幕的情景嗎    不就好幾個看來像黑道的在壓陣嗎
關鍵就在這裡    只怕大家走得進夜市    走不回家門     除非有媒體來拍攝
但前提是不能相信警察     警察這幾天的表現大家都看見了吧
今天還敢在說明會上說開出9張罰單   
如果警察局改為民營    我看這些警察大概都被開除了吧
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

大學生

kwbaseball2002 發表於 2012-4-19 23:34
這個............不方便在這裡串連吧!

恩恩,類似快閃族方式也不錯,福音傳播也行
本篇不算串聯,只是想大家想想有沒可能用平和不違法方式告訴業者
別以為你可以鑽漏洞為所欲為

碩士班

本文章最後由 小賴 於 2012-4-20 00:12 編輯

那掛白布條可以嗎?

或是像房仲業一樣,穿背心、發傳單,

告訴大家夜市是違法營業。

PS:在夜市的十字路口處,不是夜市門口

博士班

小賴 發表於 2012-4-20 00:11
那掛白布條可以嗎?

或是像房仲業一樣,穿背心、發傳單,

我住在劍橋    我也飽受痛苦
但我還是擔心業者收買黑道    幹出殺人放火的事
是不是考慮evalee的方式
就是號召800人    擠在夜市攤位前看一看   但是不消費   造成真正消費者的不便    打消他們逛夜市的興趣
還要積極打電話給樹林分局來拖吊違停汽機車    讓來消費的人造成另一種損失
讓夜市撐不下去自動收攤     這也是體制外的方法
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

業者也是為了賺錢,應該不至於殺人放火吧!不划算

大學生

體制外的方法,會是一條路,只是怕引起反效果。
只是,大家覺得這個夜市真的會活很久嗎?

星期二晚上有經過,幾乎沒有人啊,因為下大雨。
開幕的第一天我有去,坦白說,我買的東西都算好吃,但真的非常貴。

一碗外帶的麻油雙腰麵線330元,因為老闆沒有貼價錢,付錢的時候我真的嚇一跳。那個價錢我可以去吃小火鍋了。
滷味非常好吃,但我買了豬皮,糯米腸,雞屁股和花椰菜各一份,100元。

好貴!

高中生

掛白布條抗議吧..但建議掛在中悅, 風呂 , 劍橋..吸引大家目光..

1萬

校友

這體制外的方法,好像是違法的(違法集會遊行法之類的)

千萬不要以違法制違法...不然一喧染會變成有理的反而理虧了

目前有一些記者朋友是支持的態度,一旦用了體制外的方式,很難想像新聞稿會如何寫
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。