iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] [龍恩里]如果司機向你收取娃娃推車的車資,你可以說NO!

博士班

社區
太子國際村
回到到指定樓層
樓主

日前有媽媽跟里長反映
922.916 .....等經過高速公路的公車
有司機跟帶著娃娃推車上公車的媽媽們多收一段票
經過跟北客呂副里確認後
這是 "未經許可" 的行為
呂副理已經緊急通知所有站長要求不得因為娃娃推車會佔一個座位因而多收取車資
請之前有被收費的媽媽向里長登記,北客會集體退費
如果下次再有司機跟你收取娃娃推車的車資
你可以大聲說:"NO!!!!"

另外,里長也一併向呂副理反映有部分司機對帶娃娃車上車的乘客表現出不耐
及低底盤公車遇到娃娃推車卻沒有主動下降或是協助乘客上車
呂副理也向北大所有里民表達最大的歉意
他會再要求同仁提升服務態度與熱誠!!

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

1萬

博士班

沙發
原來還有這種事喔~

幹得好...里長姊姊~

碩士班

謝謝富子里長!!

碩士班

社區
幸福小社區
真是新聞!很有幫助!!

博士班

讚!謝謝里長!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

回復 林富子 的帖子

親愛的里長:
922和916及921的公車司機 連未滿6歲及身高未滿115的小朋友有時也都會要求收費或補票

這半年來我一直帶著小孩往返新店  每次搭921只要是下班時間  又是下雨天 在景安站上車時
司機有時總是不把小孩算一個人數  所以就會出現有人上了車卻沒位置座
此時司機就會說:那個小孩抱一下唷
試想:小孩5歲說大不大說小不小 下雨天 我要抱住她還要幫她拿書包還要拿我的背包還要拿晚餐還要拿雨傘和雨衣
擠在一個座位上長達約2-30分鐘  
每次有這種事發生時  我都好為難 因為我抱也不是不抱也不是 每個人都在等我的小孩讓位 母女倆提一堆東西擠在位子上   大家於心何忍呀

政府規定6歲及身高115以下是免費搭乘公車 第三個小孩則要購票  未滿6歲但身高超過115才是免費(及視情況要補票)
既然是免費當然也可以有位置呀 為何每次都要犧牲孩子的權力ㄋ
有時司機還會問我  你今天是要坐2個位置還是3個位置
奇怪 我不是3個人上車嗎
後來投訴到921去 921的副站長說 他會告知全體921的司機 小孩也要算一個人  至此之後我才搭的比較安心
但是前2天搭922和916時  還好我們3個人坐2個位置 不然又會出現同一樣的問題

所以 親愛的里長 這3條線的公車其實還滿多媽媽帶著小孩搭乘的  公車處是不是要該要將此規定列入他們的教育訓練中ㄋ
不然新來的司機又一再重複此情況 也是很困擾的

也希望大家能對帶著孩子的婦女們 多友善些 體諒些 並多幫助些

明星的臉果然比較小

碩士班

回復 林富子 的帖子

之前我和鄰居坐908時  司機也是不等我們把娃娃車放好 就開車了

鄰居就一路搖晃著娃娃車 直到下一站到了  趁停車時趕快把娃娃車放好

真是危險
明星的臉果然比較小

博士班

社區
太子國際村
芸媽 發表於 2012-2-4 15:40
回復 林富子 的帖子

親愛的里長:

云媽,剛剛立刻打電話給呂副里告知你所反應的情形,
副里說一定會下令給所有同仁不得再有此等情事發生
謝謝反應 !

里長曾經旅居歐洲多年,在國外的確對帶孩子的媽媽比較友善
台灣在這個部份還有很大的成長空間
讓我們一起努力!
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

高中生

回復 林富子 的帖子

看了這ㄧ篇,我想試著帶孩子搭車出門,謝謝里長幫助三峽環境更親善

大學生

幾個月前跟另一位媽媽各帶著孩子和推車在景安站褡908回北大特區, 遇到一位讓我倆超感動的司機, 他不僅沒嫌我們動作慢, 還讓我們將車子放在各自身邊的座位上, 我們覺得不好意思多佔了兩個位子想為推車佔的位子投錢, 他說不必還讓我們都安頓好了才開車. 下車時還說慢慢來不急及道晚安....那晚一整個心情好啊~

那位司機大哥叫王宗仁(感謝芸媽告知~) 各位常搭908的朋友們....要是你們有機會搭到這位宗仁大哥的車, 請幫我跟他說北大的兩位媽媽很感謝他的體貼~
會陸續將出清品同時放在我的相冊中
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。