iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社會服務] 幫小孩取名子

高中生

回到到指定樓層
樓主
請問有推薦的老師可以幫小孩取名子  預產期在8月一號   第一胎   到現在還沒生出 在過幾天 在不出來 可能要去摧生了

碩士班

沙發
催生很痛喔/ J& `0 ^/ t# Q- F& S9 S& `. j
如果可以還是自然生比較好 對媽媽跟寶貝都比較好$ f& g8 G' u* K- s# S2 \
在不會太累的情況下 爬樓梯 還不錯
/ M; ]0 t) `0 o9 d之前有朋友有找謝老師 不過有聽說不是他本人取的, t' n1 l: r! F  H
請大家提供意見了

高中生

我第一胎就是過預產期去催生的
* ^; g5 Q- `& ^- V! [不知是我忍痛度比較差還是怎樣& v- u' L! {- m5 Q6 R% B4 o; G* }
才開一指我就痛到快不行了 # [0 V) Y  S! I/ F4 X3 ~1 S
後來一指半就打無痛分娩了! }1 ~( d( y9 H- U* H# m
本來一直堅持不打說...

大學生

爬樓梯+1~

高中生

社區
竹城千代田
請問有推薦的老師可以幫小孩取名子  預產期在8月一號   第一胎   到現在還沒生出 在過幾天 在不出來 可能要去摧生了$ u! q! |2 o2 o2 {' b7 C% _
蒜頭 發表於 2010-8-4 10:45

4 I( d3 U* O* p( t2 h  u- [3 C/ J' D/ S# f+ {9 j3 ]
先多爬樓梯吧5 N( \7 e7 f4 @& U! W. H
我第一胎是超過一週後催生& r5 B2 o0 m) h6 h2 N, n3 l' R5 ?8 N$ ]
但是醫生跟我說  最後剖腹的機會很大# f$ `3 U; o! t5 R

I' C+ a; A2 V催生24hr後剖腹=.=/ q3 }/ T- v& n2 |. J

4 A% q) f) d! Z我小孩是找在台北霞海城煌廟附近的曾定理老師取的,我堂嫂有建議也可以找葉秀添老師(兩個老師系出同門)
4 v7 _2 ]$ j, U3 C地址我記不住,需要的話PM給我,我可以畫圖(我娘家在那一帶  我只會記得位置不記得門牌)+ l- b- \- r1 g  S6 l
( |3 }, ?2 Y: l8 x; p- o
老公原來在網路上找名師,那位老師取得全被我公婆打槍XD

1萬

博士班

社區
千代田
老公原來在網路上找名師,那位老師取得全被我公婆打槍XD
2 s8 u* k# T3 ]) E) ^2 V
: j( d% g; S! Q+1$ K5 z6 L, \4 j+ g
名師常會取一些...凡人想不到的名字7 f2 L' z* d- w  E# i9 ^
三、四年前有個前同事生男孩找名師取,結果名師說要取「三富」,我同事說什麼也不依....

幼稚園

社區
千代田
我本來也是去給外面的老師算(永樂市場旁的那間曾XX)...結果5個名字全被打槍(還是整個家族成員都給一槍)...後來上網找到以下網站...配了好幾個名字...最後全家討論就決定了...提供給您參考一下- L$ R& \& o; `% G: }2 D; D' j
http://clickfate.com.tw/namefate/pname81plus.shtml
- k; K" j0 A: ^! w2 m

幼稚園

社區
千代田
先多爬樓梯吧
5 ?7 p0 Y- T: x3 i2 O我第一胎是超過一週後催生' @2 w# M0 @  k" `) v& H, u
但是醫生跟我說  最後剖腹的機會很大
; e4 v, Q1 Q2 g
* ?2 J. j9 n/ G  B& x  u催生24hr後剖腹=.=
: d1 I# b: G( c: g/ L' F- g4 t* [1 ^9 X7 t: R  n& p! I4 {
我小孩是找在台北霞海城煌廟附近的曾定理老師取的,我堂嫂有建議也可以找葉秀添老師(兩個老師系出同門), ~9 M* J3 x. I
地址我記 ...9 P4 I$ r! H" n7 B
maykokao 發表於 2010-8-4 11:47
* J1 S. K3 v% _
就是曾XX...他幫我們家的弟弟取的名字都被打槍了...

高中生

社區
竹城千代田
就是曾XX...他幫我們家的弟弟取的名字都被打槍了.... \0 C1 h4 m2 |+ b! R/ q
ㄚ賢 發表於 2010-8-4 12:28
3 M/ S* L/ G9 |- b" z

' k1 Q  F  ]( g# I+ d/ a他的費用不貴啦....# n! b  m8 z* s. V6 v  p6 C- R
我家弟弟有同時批命  所以比較OK3 o6 v" O- X) g. c3 j5 U1 H, d# z

9 h+ e: c  N* I* q/ g我某位前同事知道了 嚇了一跳說這麼便宜5 K* r3 ^, ?8 j+ i  I
(因為她姐的小孩找了N個老師算  貴就算了  換了N個名字  小孩還一直生病)
/ `4 @1 w- V$ z. D" @, S5 e+ a8 f: `7 R8 O- ?. K- s
要不要催生請跟醫生討論
8 k9 M* s* Q% A( q拖太久也不好就是了

大學生

買本書和字典研究一下, 再用google 查下一五行和生辰(天干地支)的算法, 再看你想要相信那幾派的學說自己取, 比把命運交給別人好.
- E+ ^/ o, A; q2 ?3 E  v  L算名字不外乎以生肖, 筆畫, 五行, 生辰8字等, 融合各家學說再加以排列組合, 找出最好的..; _( R. a( X, ^2 x' T& `
幫小孩取名字可以學到很多知識喔.
) S  ~7 M6 P9 `% L5 I1 A# J5 h0 W但因每個學派都有些差異, 所以取完後自己覺得滿意就好, 不要再拿去到處給人算.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。