iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路況回報] 開車走公務便道的,注意別被罰錢了。

大學生

回到到指定樓層
樓主
走便道只是省個小時間。仍要付錢。報載省錢是錯誤的。

今天碰到一個事情,有點冤枉。

早上9點10分走上便道。正要繳費。發現一個平常慣走的小客車繳費道封閉了。

只好走旁邊車道。發現沒人收費。原來這旁邊的車道是 etc 車道。

後面有好幾台大車,一直鳴喇叭,只好往前開去。走回來繳費。

只見收費員,拿出一個單子寫著etc 公司的服務電話。並告知收費站這裏

不收 etc 的費用。

打電話過去報出時間、地點、車號。要求繳費後,

對方告知方法後,順便提醒要收600元的誤闖 etc 通道,要收罰單。

若有申訴,須跟高工局反應。

心想,這筆錢白白浪費了。

台灣公共事務做得不好。但罰錢不落人後。

繳就繳。下次走便道小心就是了。順便也提醒大家。

1萬

校友

沙發
跨越雙白線,至小客車道罰更重3000大洋,錯行ETC車道開罰600不知道是不是賺到了
江海納百川~所以成其大

高中生

是否因為報載所以暫時封閉,明天不知能不能走?

碩士班

回復 dingding 的帖子

丁爺..我只能說樓主賺到囉...
因為我家老爺他繳的不是6霸摳...他繳的是殺青摳阿...
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

1萬

校友

雨果 發表於 2011-9-9 23:28

如果都不走便道,不是賺更多
江海納百川~所以成其大

碩士班

兩難阿...我只能說...不管走不走便道...我都要付過路費阿.....
我家老爺就不一樣了...他阿...時間就是金錢...所以捏...他一定會走便道...因為少了10分中繞路的時間阿...
唉~老爺開車我沒辦法控制他...只能說...方向盤一定要在我手上...才會聽我的
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

1萬

校友

雨果 發表於 2011-9-9 23:35

兩難阿...我只能說...不管走不走便道...我都要付過路費阿.....

我都是走柑園街轉環河路從土城上交流道,台北市南下回三峽,趕時間的話,我會走大貨車車道後轉便道快快回到溫暖的窩(多付10塊買路財值得)
江海納百川~所以成其大

碩士班

我也都是這樣走法..只是回家的路因為車道被縮減...也是要很小心阿

大學生

雨果 發表於 2011-9-9 23:28

請問是照相寄罰單嗎?慘了,8月底第一次試走,就跨過線去小客車道交費(完全不了解現場是如此恐怖),快嚇死了,因為好危險!     但現在開始擔心會被罰3000了!

高中生

dingding 發表於 2011-9-9 23:42
我都是走柑園街轉環河路從土城上交流道,台北市南下回三峽,趕時間的話,我會走大貨車車道後轉便道快快回到 ...

180度迴轉 好轉嗎...我覺得很危險ㄋ  
以前北上最右邊的車道未開放的時候我也都是給50 因為比較安全
南下..沒想過可以這樣走

重點還是樹林交流道....好想像上次瀝青廠那樣約幾百台小客車去繞市府 表達我們的不滿
也許這個夢有點會實現
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。