iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[醫療保健] 我和我的身體溝通了~~塞翁失馬

國中生

回到到指定樓層
樓主
顯然老天爺要我休息一下,星期天莫名其妙得出了個小車禍,總計兩腳淤青6處,都不打緊,只是有根肋骨似乎壓下去傷及軟骨及可能一點點肺吧,左胸疼,躺下就無法坐起,站起來又沒事了,但無法躺下。本以為不和撞倒我的車主計較,和解就沒事了,有朋友善意的勸我要小心為是,所以為了避免被肇事者反誣告,昨日回醫院拿診斷證明書。本來我跟醫生說不用開藥了我不會吃,看他怪怪的,後來忽然想通,就說請他開藥好了。回到家看他給我的三種藥各附警語:A,請於飯後服用減少腸胃不適,體重增加或是大便顏色變深請告知醫師。B,有輕瀉的作用。C,可能影響駕車及機械操作能力。算了,已經受傷了還要自己找罪受嗎?我寧可疼一些,痛一點,那是身體在和我溝通,我動作會放緩慢輕巧些來照顧我受傷的部分,如果我吃了止痛藥,那便是在我的傷口在灑上麻醉劑,然後因為覺得不痛了,我的動作就恢復到如平日一樣,結果傷口不但不得療癒,還要繼續應付我日常的運動開銷。這次我也覺察到自己從前一旦有受傷或是身體不適的時候,就很急切的用上所有自己懂得的療癒方法,希望加速身體恢復健康,這其實有揠苗助長的作用,畢竟身體組織的修復與在造是需要時間的,催不得也急不得。我三不五時在肺部疼痛時候,輕聲的跟我的肺道歉與承諾,我是這樣說的:「肺妹妹(她說她是妹妹)對不起,壓著妳了,我會喝OPC來幫助妳消炎,請安心的靜養,慢慢的復原。」而我腫起來的左腳背跟我說他是弟弟,所以我不小心忘記他受傷,走路太快又弄痛腳時,我就跟腳說:「腳弟弟抱歉我忘記你受傷了,原諒我喔,我會慢慢走並用消炎藥膏輕輕按摩你。」目前我恢復的還不錯喔。

高中生

沙發
回復 Heron 的帖子
# w" y5 R5 Z( |. n- G# J, U1 o+ l  J2 T! ?. B8 L# P  L, G
優秀!
+ N, ~, Z, R* R  Q我大部分身體有狀況也事問清楚醫生,真的是止痛藥的我基本上也不吃的!
2 X  O0 o5 \6 j* B! A* V當過運動員都知道止痛藥的可怕啊QQ
. [. g* F, g  r5 n) `- I# A那種累積是身體沒辦法代謝的...

大學生

社區
三峽最美的社區
我也不愛吃藥! 自體免疫是最好的療效! 但可能也是要看是啥狀況!, M/ Y0 G. J; j* v% s; J+ N
我大哥有痛風,所以他兒子年紀輕輕也有痛風............一直忍都不看醫生也不吃藥! 因為老爸吃了幾十年的藥,腎壞了!
3 K$ O, \4 g# q0 T後來大嫂帶他去看醫生,被醫生痛罵一頓,說:你們都這樣亂講,觀念不對,拖到越嚴重,吃藥都沒用了...............: {. E# P! l  ]5 k" l
所以一有問題,還是趕快看醫生,找出真正問題! 吃藥,然後養好自己的免疫能力,應該比較好吧!
; B/ {/ I3 C# n& c( ?4 Z# d

碩士班

" T  w( A) O7 v
這觀念非常好....
: ?) s) y! e, X5 d
+ J  g1 ]2 c4 @# S; D+ \; j* G& r不過相比較起來...能有這種觀念的人真的不多
/ W% U5 {+ z: W6 T2 H! b3 l0 W. c. T; q+ d9 p- T; p0 R% I. \& e  X
我想起一星期前...- E/ f% D' Q3 N2 _7 y( |* k
: J$ g. n' d$ @5 c' r- A
一個阿伯因為我不賣他抗生素~說要跟我單挑....
3 W: E1 E8 @* p2 j- h
. ?! |0 M# B1 d) a就覺得非常感慨...
北大藥局 三峽區大義路9號 TEL:0226738535
慢性病處方箋調劑各大醫院診所牙科免費領藥

碩士班

我個人對於自己的身體~
( h3 B+ M# q% Q5 G. ~若沒太多其他伴隨的症狀及痛苦,會讓身體自行復原(多半是一般感冒)~4 `/ x6 ?& t3 ?* ]( G  T
就醫後會乖乖的按時服藥~( k/ {" p6 P2 I0 s! N0 Q1 P
/ I" N  i  x, j2 ^2 w
對於小孩~若沒太嚴重的症狀(例高燒不退)會先觀察一陣子並讓她多補充開水及避開一些刺激性的食物~
! g8 @5 i$ @# o7 T4 u& J4 L但若情形一直持續沒改善甚至變得更嚴重~會帶去就醫並按時服藥~
- `6 b/ z3 `) N+ c. \+ c. e  e0 O7 d' X+ x5 w3 F: ^( f
身體能夠自體復原是好事~但若狀況已超出自己能掌握的範圍~
" f8 Y5 j6 O3 w3 t2 J' k7 q3 y* q還是要適時的就醫,獲取一些專業的建議~

碩士班

回復 Heron 的帖子
7 ]' \' b- i; P5 e3 o# n) Q2 Z" A% ~
上個月我也發生了跟樓主差不多的狀況
; S( L0 x  k2 I( T  w但疼痛是比樓主少了些3 Z+ _; Q0 r' z5 b( F) l
醫生也是開了幾天的藥給我,吃了三四天後,就自動停藥! C) |4 k- t; o. U
想說不要再殘害自己了,讓身體自己慢慢修復吧

博士班

身體有神奇的自癒能力$ G4 ?) c+ Q; f* n1 Q- c
我也很怕吃西藥

高中生

Heron 發表於 2011-8-10 12:36
( x$ t2 K) y: W) X( D, D顯然老天爺要我休息一下,星期天莫名其妙得出了個小車禍,總計兩腳淤青6處,都不打緊,只是有根肋骨似乎壓 ...
: x  C" Y. f$ ^9 i( Z
那個.....
% g- Z: o+ Y9 ~" k2 _請問哪個部位才會是你的哈尼???
; V4 v1 W- T: g+ H+ P3 H
$ e8 K! E6 H# f+ w+ B( A因為每次這樣的時候
! K1 L' y% q' a4 D9 T" V6 a) U1 r. Y我身體的每個地方都爭著要做我的老婆
認認真真本本份份的當一個好人當一個好基督徒

博士班

jazzchou 發表於 2011-8-10 19:17 $ _; h1 [2 |$ Z
那個.....
; g8 d# G& b9 h! I請問哪個部位才會是你的哈尼???

) J" }# v; @+ q+ i+ T0 v' g- E3 S/ P& }) J/ ~ # b1 @$ _0 ^  ]( h# y
您好幽默呀

碩士班

回復 Heron 的帖子; W0 w2 \) [+ Y5 S1 E
0 Z( U! N7 S: P+ N% F
「所羅門群島的原住民,當他們要砍一棵樹的時候,他們並不會真的準備斧頭刀具,而是聚集全部落的人到一棵樹的前面,不斷的咒罵這棵樹,之後不到三天,這棵被嫌棄的樹就枯死了!」1 C2 h6 d) a& y5 ]% r
反之,若我們以正向的語言及方法對待我們的身體,相信也能達到自我療癒的效果。
人生要為善競爭,分秒必爭。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。