iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[地政] 對未來北大行政區劃分的建議

高中生

回到到指定樓層
樓主

聽說現在愛北大有些官員會默默的上來關心,
我覺得如果未來新北市的行政區,若要重新劃分的話,
大家應該在這個時候,儘早提出共識,讓這個議題得以受到關切。
我在這邊先拋磚引玉,提出自己的意見。

我覺得,現在習慣稱"三鶯地區"的,比"三樹地區"要來的多。
而且三峽、鶯歌兩個鎮的文化、屬性比較接近。
所以我個人 是比較希望以後的門牌 是叫做"三鶯區"

至於北大特區樹林段的,我認為就以三樹路為一個界線。
也就是說,在北大特區範圍內的,都歸納進三鶯區。
簡單的說,就是
北大特區、三峽、鶯歌-----> 三鶯區

超過北大特區範圍之外的樹林,像是柑園那邊,就不在三鶯區範圍內。
這是我的看法,也歡迎大家各自表達自己的想法。

p.s.希望理性的討論,謝絕戰文、只攻擊別人自己卻沒主張的.....

博士班

社區
風呂京都
沙發
先前就有文寫過, 以前的行政區劃分就是這樣.......會切來切去是為了當年樹林市昇格, 現在... 要改回來縣府有回覆過一時半刻做不到..
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

高中生

社區
劍橋
ninehole你的建議很好耶!但如果乾脆把北大特區通通劃入三峽區域最好了,這樣和台北大學聯成一氣,感覺會更完整。行政措施比較能夠一致,管理比較方便,民眾也比較方便。僅做參考而已喔!

國小生

區內人口最好是20萬到25萬最理想,太小人家看不到,又可選一席立委

碩士班

這個話題討論很多次了 ~

柑園橋以南都畫為三鶯區更理想 ! 三鶯區最大的困境在於沒能力擁有一席自己的立委 , 導致什麼建設都比人家慢半拍 . 這就是現實的殘酷 ! 覺醒吧 ~ 別再分什麼舊市區 北大特區 鶯歌 柑園 , 在別人看來 , 只要沒有整合好 , 只是一盤散沙而已 .
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

高中生

現在的行政區劃是承襲自日本時代的
我覺得未來要更改恐怕非常困難
雖然有很多不合理的情況,像板橋的溪崑地區就應該劃入樹林較恰當
但以目前的政治現實,我不認為未來會修改

博士班

超過北大特區範圍之外的樹林,像是柑園那邊,就不在三鶯區範圍內。
ninehole 發表於 2010-6-29 14:59

不要這樣啦~~
北大區的樹林~~
都是柑園里耶~~
不要踢我出去啦~~
改變~~從自己開始~~

碩士班

我也強烈認為『大漢溪以南、三峽河以西』的區域都應該畫進三峽管轄範圍
因為生活圈本來就是在一起
而且柑園畫進來之後,北大特區就會成為這個區域的正中心
將來的發展才會更完整

國小生

最好是能選一席立委,免得被邊緣化
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。