iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 關於國中~

大學生

回到到指定樓層
樓主
看到各位爸比&媽咪們在討論的都是國小~
1 V7 n4 v+ s- S# ~不知道有沒有人可以推一下國中那一間好呢??& P9 |' `5 _# ^' c
我家的小朋友今年要升國中了~可能也進不去桃子腳~' y, V) ^- |( s: Y8 R8 h
正在苦惱不知道那一間國中好呢~

碩士班

沙發

3 W1 J5 K7 u5 x0 r9 K6 e) P最近的是三峽和柑園, 6 v& a* ]/ S4 a) v3 j
再來是安溪, 明德,
3 |+ P! ]0 D9 @. b- ?- d3 u還有一間私立的辭修, ; R( h: `' D% D! o; G

2 i9 K& J7 i* w( [5 d7 i, Z要看您的需求囉~!
6 B( w/ {; h5 W" R
; W1 \) f+ k- x8 c, q& a我女兒今年也要上國一, 桃子腳也沒排上前280名, 等確定沒上時, 再決定囉~!! Z5 `7 y3 x4 l5 m( U7 }
( j9 @. J8 B& i$ {' [
我個人比較在乎老師, 不會很在乎學校, 因為我覺得老師對孩子的影響, 比學校還要大很多~!
% S2 D; K* J3 e. K0 k; _0 o8 ~7 E) x$ `4 ~. f2 t. b/ S# E
尤其是導師哦~!

碩士班

辭修~軍事化教育(很嚴)
/ l; H  M# \5 `7 z這個讚但學費不漂亮..很貴
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

碩士班

辭修要事先用考的~~6 R5 e; T2 v4 S2 f$ i/ ], {- l
當然另有管道的我不清楚3 a+ p, \0 P6 e6 u
至於學費...一年大約要20萬...包含吃午餐晚餐還有交通費9 w( u/ ~) M7 i9 c$ O8 y' _
(以上是因為我小孩今年有去考試並且領到註冊單~~因為他也要升國1)

碩士班

2# Lily
9 y: c) P0 `+ r, u我也是比較在乎導師...所以才會要我小孩去考數理資優班(通常學校會把較好的導師調整去教資優班)
- m2 p/ E. I% B現在我開始煩惱了....因為今天放榜他考上了安溪國中的數理資優班
7 V, Z4 U; ~3 t6 G: t1 y- c6 Q* a) R好多人都來問~~~要去念安中還是念辭修??% j9 v1 @8 d( U% f9 U
因為我還沒仔細想清楚...所以也無法決定(6.22之前要報到)...

碩士班

1# Cherry7725
: r0 m% x, p4 ]- m9 i5 d$ {如果念公立的.看導師吧..運氣不好遇到籤王就找藉口轉學 ...運氣好就念到領->

碩士班

1# Cherry7725
; e6 c2 x& a7 _, j" U如果念公立的.看導師吧..運氣不好遇到籤王就找藉口轉學 ...運氣好就念到領->
, z' J* t' M' |# j. y0 R/ s% }8 f. E北大新住民 發表於 2010-6-14 23:07

% b& q. t. i. H3 _4 `/ g) B讚哦, 我就是抱持這種想法.... ' M7 p# N0 y, {" @' \$ t4 L' B
而且, 很有趣的是, 每個人對於好跟不好, 定義都不一樣哦, 2 W9 f$ j1 E0 M: O) b
3 s/ m7 d5 B" |, g) [& b- s
每一種老師都有人會喜歡的~!  我覺得啦....大家要的類型都不一樣吔~!

碩士班

三峽 民風強悍9 ~& ]0 |, J5 R9 B( `) h

# ~9 S0 K) Y) n3 y/ N我們都屬於 外來者 , 很可能會被排擠ㄉ  e# [! W" c0 k+ l# ~
大胖豬 發表於 2010-6-14 22:37
% A$ u5 k4 J! u" m
讓孩子跟著混, 才會越挫越勇呀,
* n' P- @& I0 a3 G$ z7 T, L
, l2 r9 R1 w4 H+ q- ~2 Q9 R1 L9 {一直保護孩子也不是辦法....

碩士班

2# Lily
; _, t2 Z' N! m. p4 I* e我也是比較在乎導師...所以才會要我小孩去考數理資優班(通常學校會把較好的導師調整去教資優班)
; h' w' A  m7 O+ V6 |現在我開始煩惱了....因為今天放榜他考上了安溪國中的數理資優班  O% q9 X& R8 w1 }8 g* ~- ?0 O
好多人都來問~~~要去念安中還是念辭修??, q& L5 |* C% D$ s+ r9 T: ^
...
  A9 S6 R, B" j. U北大新住民 發表於 2010-6-14 22:49

3 ?; j0 |$ v" ?: k4 }看哪一所學校獎學金比較多啊,
3 P+ L: Q1 Y# J' d& ]你兒子那麼厲害, $ x" ?$ |' E1 ]. f5 i9 D/ y

7 F% U: l, G* J讀三年國中, 也許可以賺回一間房子....

碩士班

11# Lily : b$ k+ q2 [  q: E2 I$ t" P
沒錯~以我現在舊家安中學區而言.有超認真的老師.我心想如果我小孩抽到這種老師我一定很開心
5 m* w9 ]2 x) X0 v結果有時跟其他家長談起...居然還有家長嫌那幾個老師管學生管太多= = & @/ x. |, j4 t6 d' B: }) f* _
問清楚原因是他小孩作業不寫...老師留他寫完再回家...這樣也在嫌老師= =   l7 ]) a0 m/ ~5 t  m; O
所以呀...看運氣囉
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。