iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 尋求願意為北大特區發聲之民意代表?

大學生

回到到指定樓層
樓主
1.曾多次為「三鶯線」向「總統信箱」及「行政院院長信箱」投書,但都石沉大海。
2.個人經驗民意代表發聲遠勝於百姓。
3.北大特區應有自己的民意代表,才能將共識傳遞政府。
4.請大家推薦,只問能力,不分藍綠。

高中生

沙發
寧靜海兄為三鶯著墨甚多
推+1

1萬

校友

寧靜海兄為三鶯著墨甚多
推+1
iTea 發表於 2010-5-26 11:00

樓上是不是搞錯了,我不是民意代表啊...@@
  不過我有請網友幫忙,將我的陳情書(彙整我認為對北大特區重要的建設及議題等)交給洪佳君議員,
  未來可以的話,我也會將陳情書轉交給其他民意代表,甚至寄給兩位市長候選人。

我也認為民意代表的發言份量比較重,但基層民意的反映仍不能停止,
  希望大家繼續熱血、熱心!!!

高中生

哈...感受到大家都好熱心...大家加油~

大學生

寧靜海兄您是否願意親自下海呢?

先不論民代是否有心或敷衍
若由在地民代不是更能明確出在地居民的需求嘛

海兄邏輯清楚,對三鶯也了解深入
更能針對官員的官式回答一針見血地點出矛盾
若能由你親自質詢,
他們就不容易耍官腔了
也能讓問題有被持續追蹤而終獲解決的可能

sorry 請你出馬,好像在害你
但還真找不出第二人選ㄋㄟ

1萬

校友

1.曾多次為「三鶯線」向「總統信箱」及「行政院院長信箱」投書,但都石沉大海。
4.請大家推薦,只問能力,不分藍綠。 ...
jackiehorng 發表於 2010-5-26 10:43

說說我的感覺,無關政黨色彩。

目前看起來,洪佳君議員對於北大特區的行動最為積極,除了每個星期四會到北大特區與居民座談之外,上次壘球隊集合,他竟然也到現場跟大家打招呼,感覺很有熱忱,我對他的印象頗佳。不過,目前我還在觀察他對於北大特區是否有實質建樹,像是大義路及大雅路設置行人穿越道、空氣污染、電纜線地下化等問題,若洪議員這邊能幫忙解決,那對他的評價將是大大加分。

另一方面洪佳君議員與黃志雄委員有合作,也希望透過洪議員、黃委員的力量,針對捷運三鶯線、大漢溪環河快速道路等重大工程加強推動,不過這部分的效果目前還看不出來,黃志雄委員似乎沒有針對北大特區有積極的行動。

另一個是吳琪銘議員,強項是治安部分,三峽拖吊廠設置機動派出所就是他跟自由時報的記者積極推動,這一點是蠻感謝的,但以他的身分,應該能協助加速派出所進駐才是,只可惜目前還看不出成效。他似乎也沒有專攻北大特區這一塊,可能他的主要地盤在土城吧!至少積極度看來不如洪佳君議員。

其他民意代表我就不是這麼熟悉了,真要投票,目前我也只會在這兩位有針對北大特區著墨的議員上做選擇。

另外我是蠻希望洪佳君議員能越來越認同北大特區這塊土地啦!要當地出一個民意代表可能不容易,但若能讓現有的民意代表愛上這塊土地,認同這塊地方,對我們也是很有利。

1萬

校友

寧靜海兄您是否願意親自下海呢?
happinesstown 發表於 2010-5-26 11:38

言重了!

選舉要花錢,而我沒錢,這是最現實的問題。
  再者,我太年輕,欠缺歷練。
  最後,我對三峽乃至於北大特區,都只是一個新來的外地客,我才住到這裡剛滿1年耶!

選舉是一個現實的問題,光看前幾天大家為了政治爭得面紅耳赤,
  就知道即便是北大特區,仍難逃色彩之分,
  一個沒資歷、沒錢、沒人脈的新居民有可能贏得選舉嗎?
  這是最為現實的問題,而且老實說,我的行為也讓很多人不爽吧...

我還是當個普通居民繼續寫信陳情就好,
  重點還是希望像我一樣寫信陳情的人能夠越多越好!

國中生

我會看積極度與熱誠,有些事情需要時間才會有成效,慢,沒關係,但要關心。

那些從未關心的政治人物,只有選舉到時才會提三鶯線的,考慮都不會考慮
因為開芭樂票的至少會被罵,而連開政策票都懶得開的人, 連造夢做規劃都不會的人,直接打入冷宮。

國中生

你要是 無黨籍参选   我投你
大胖豬 發表於 2010-5-26 12:07

政治是黑暗的,無黨籍參選當選後會有很現實的問題在 (沒有黨、行政資源...等。)

國中生

4.請大家推薦,只問能力,不分藍綠。 ...
jackiehorng 發表於 2010-5-26 10:43

北大特區不是個獨立的行政區啊!   要選議員,是代表整個三峽、樹林、鶯歌、鶯歌地區吧? (特此修正)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。