iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[公告] 王明麗議員爭取三峽長福橋無障礙斜坡道工程

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 eazytalk_7 於 2014-9-22 15:53 編輯

為推廣三峽觀光,打造無障礙空間,王明麗議員向工務局爭取355萬元,作為長福橋無障礙斜坡道工程經費。完工後讓更多人可以上長福橋欣賞三峽河之美。

補充103.4.30 新聞

已有 1 人評分金幣 收起 理由
lilyjody + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

國小生

沙發
問題是現在的三峽河一點都不美啊......根本沒水..........
還有大家關切的樹林便道開放......議員到底有沒有去爭取啊???
還是認為那是樹林的事情......跟三峽無關???????
每天都在復興路跟學成路大塞車...........到底看到問題了沒????

大學生

1. 不管民代、或者是里長,大家都喜歡把公文貼上來,似乎這樣就表示,我有督促"政府"做事,經費是我爭取的。
    其實,現代的網路科技很發達,不管是愛北大論壇、Facebook,都可以把現場的相片附上來,讓民眾可以一眼就看出,應該要努力爭取經費的理由為何? 要如何做?
例如: 這個案子,可以到現場拍張相片,搭配嬰兒車,或者是輪椅,表達出缺乏無障礙環境的窘境;
最好,再把設計圖放上來,告訴大家,我要如何做?

身為三峽在地的議員、助理,去現場拍些相片,應該不是件難事才對

2. 長福橋的無障礙坡道,還需要搭配杜絕機車、攤販上橋的配套措施
否則,到時候,橋上擠滿了機車和攤販,
國際級的觀光景點周遭是這樣的亂象,很難看

謝謝!
唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

高中生

四無君 發表於 2014-9-20 11:02
問題是現在的三峽河一點都不美啊......根本沒水..........
還有大家關切的樹林便道開放......議員到底有沒 ...

你好:
謝謝你的指教,你的意見我會轉給王議員。

另外說明一下,議員的選區是土城、樹林、三峽、鶯歌,沒有說重視哪裡而不重視哪裡。
只是,有些提案是可立即解決,有些是需經過長久爭取和協調才有結果,
而且每個民眾的需求點不同,有人需要治安良好、有人重視交通順暢、有人希望觀光帶來商機....等等,
因此第七選區才會需要十位議員來為民服務,相信每位議員都很認真地在岡位上為民服務。
至於你提的樹林便道,是交通部台灣區國道高速公路局管轄而非新北市政府,
王議員一直有請工務局將民眾的意見反應給交通部,這也是要爭取和協調才能解決。

題外話,三峽河真的很美,在三峽河上的長福橋,可以看到百年拱橋、祖師廟及兩邊河岸風光。
現在雖然水比較少,但它並不是完全乾枯的河流,這樣才顯現它的多樣化。
而該做的無障礙設施,不能等到水量豐沛了才來做。
希望大家都能以平靜的心來欣賞三峽河的美。

高中生

anes855 發表於 2014-9-21 08:09
1. 不管民代、或者是里長,大家都喜歡把公文貼上來,似乎這樣就表示,我有督促"政府"做事,經費是我爭取的 ...

你好:
謝謝你的建議,我把今年4月30日的新聞補上,
因為網路很發達,相關的資料很容易被取得使用,
王議員吃了很多次悶虧,其他相關資料,我想等工程完工後再公開好了。

至於大大所提的第二點很好,我會提醒王議員特別注意,謝謝!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。