iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 各位是如何確保自己的ETAG沒被多扣錢或異常呢?

大學生

回到到指定樓層
樓主
最近看新聞提到很多 ETAG 扣錯或是儲值金額異常的問題, 想請教各位是用什麼方法來驗證自己沒被當冤大頭呢?請各位分享一下使用的經驗及方法

碩士班

沙發
退掉Etag 讓徐旭東牠寄帳單來給你

碩士班

不裝Etag 是最佳驗證

大學生

前陣子車子要貼新隔熱紙的時候就把etag撕下來了
因為要特別跑一趟重辦etag貼紙而且還要多付手續費..所以我就一直沒去辦
一直到現在發現這樣也不錯...
因為靠車牌辨識就不必擔心被多扣...
原先辦的信用卡加值還是可以繼續用..也就不用跑繳費
唯一比較煩的是...
遠通一直寄信及簡訊來..說我的etag扣款不正常要我回廠檢查
但整封信看來看去也沒說不回廠會怎樣...
就不理它囉~呵呵

高中生

話說當年還沒有強制現場貼ETAG的機制時,把ETAG放辦公室抽屜裡,也是站站36元!
只後知道了折扣的4元是拿大家稅金來補貼時,ETAG就拿去退掉了。

現在出了那麼多包,還是不裝等實體帳單來,由遠通舉證來告訴爺到底跑高速公路花了多少錢,這才是王道!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 me too!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

assoco 發表於 2014-1-8 12:18
前陣子車子要貼新隔熱紙的時候就把etag撕下來了
因為要特別跑一趟重辦etag貼紙而且還要多付手續費..所以我 ...

水喔,跟我一樣,我是車燈型,但可能洗車時被高壓水柱沖掉,
五月用到現在,該打折的一次也沒少,不過也是跟你一樣,一直
收到簡訊,跟電話,一樣不理他,他們還恐嚇不回去檢查,將要
回復體驗戶身分,沒有打折優惠,我正在等著看他後續怎麼處理

碩士班

昨天擔心是否會被多扣,app又連不上去,上遠通官網查詢,第一格輸入車號,第二格輸入卡號.....
卡號是什們東西?卡號在哪?是車燈上黏的那條嗎?.....

搞得我想退掉,等徐先生寄帳單給我對帳好了~

今早看到新聞,高工局說這不是機器問題,是人為問題....擺明說瞎話~

博士班

如果樓主的前提是已經裝了 etag 的話
可以上遠通電收網站(https://css.fetc.net.tw/CS/CS02010Traffic/TrafficQuery)
輸入車號與身分證號查詢相關紀錄

開始會不習慣, 查幾次後, 常跑路線的價位大概就會有印象
如果有辦理信用卡自動儲值, 可以在收到信用卡帳單時, 進入前述頁面核對一下

人與事, 有時分開處理一下, 日子會好過些
已有 1 人評分金幣 收起 理由
johnnylu121 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

yljimmy 發表於 2014-1-8 14:05
如果樓主的前提是已經裝了 etag 的話
可以上遠通電收網站(https://css.fetc.net.tw/CS/CS02010Traffic/Traf ...

我試了幾次,總是進不去,系統有問題嗎?還是其他問題?

高中生

社區
三峽我的家
沒裝,等通知,反正早就是車牌辨識了
遠通不會用辨識率來衝使用量
一定要賣etag來儲值賺錢
沾醬就是沾醬
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。