iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 板橋郵局回答北大特區郵局設置問題

大學生

寧靜海 發表於 2012-3-25 14:22
雖然很多人認為不需要或不急迫,但建議可以看看之前投票調查的結果,郵局其實得票數蠻高的,所以郵局或許對 ...

支持海大爭取各項政府設施我有個想法
只是北大房仲太多有沒有辦法通通趕走
每次走在大道上都是發傳單的業務繁都煩死了

1萬

校友

回復 BAN-JO 的帖子

若能舉證違法自然可以要求市府驅離!

大學生

回復 zean 的帖子

中華郵政是國營事業哦!
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

博士班

社區
風呂京都

回復 DanielYang 的帖子

您說的沒錯ㄚ...中華電信已經民營化, 但中華郵政還沒民營化.

引述自維基百科:

中華郵政股份有限公司(簡稱中華郵政)是中華民國一個提供郵遞、儲匯、保險與金融等郵政服務的國營股份制企業,一般直接稱作「郵局」。前身為交通部郵政總局,下設郵政儲金匯業局,以及台灣北、中、南區郵政管理局;為了突破郵局既有的經營限制,並增加市場競爭力,中華民國政府在2002年7月完成《郵政法》修法,並於2003年1月1日起,將郵政總局改制為交通部完全持股的國營公司。其標章由篆體的「郵」字所組成。

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

社區
可頌園
小豬媽媽 發表於 2012-3-26 11:35
同意,
想想不管是那個郵局,我每年去郵局的次數,用五根手指頭都數得出來,
如果覺得去郵局沒公車不方便 ...

您們都不想想年紀長者 及  懷孕, 帶小小孩, 上上下下公車的不方便
有些司機煞車速度驚人....
老人家哪堪一跌啊!
難道你們沒有同理心嗎
有交通車固然很方便
但是能用走的對這類族群不是安全方便些嗎

有時家人去上班, 這類族群也能幫忙分擔點家事
不也是美事一樁呀

雖然郵局不是必要性, 但有些業務就是需要到郵局(例如: 劃撥......)
社區形成, 當然希望其方便性
雖然有些人不常用或用不到
但也要想想別人啊! (我是沒差啦, 因上班會路過柑園郵局)
*北大原樣生活藝術館*藝術原創、複製買賣* https://facebook.com/luoartcreation

碩士班

回復 小蘿 的帖子

不必那麼激動,你說的我除了「年長者」之外,我都做過,我之前也都是帶兩個小孩坐公車,而且身上帶著小孩的東西5、6包,這種日子也過了好多年,當然,我同意有更方便的生活機能是很好,但是如果沒有也不必因此就很生氣,生活上絕對不是只有各大機關或郵局來了你就再也不需要坐公車,所以我真的不認為這是理由。
我同意道明寺司大大「站在三峽人的角度,多一間郵局沒什不好,但站在全國的角度,相信會有更需要郵局設立的地方」「對於爭取三峽缺乏的資源,個人絕對支持。但對於已經充足的資源,真的沒有必要太過爭取」的說法,我相信我們都不認為這樣的資源只限於郵局,其實真的有好多地方的人,他們都要花更久的時間去到他們想要辦事情的地方。
很多事情沒有絕對,給您說一個小故事,甲同事說○○醫院的中醫師很有仁心仁術,他家其實不缺錢,可是為了服務病人,他堅持繼續在醫院看病,每個病人他都很認真仔細的看,所以他的門診總是客滿,下午診常常要看到深夜……很多同事聽了之後都問那位醫師名字想要去看,只有一個人說「那我不去看了,我希望那位好醫師有時間休息,可以更長壽,更健康,服務更多需要的人。」我相信你能了解說這話的人的心思。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

小豬媽媽 發表於 2012-3-26 14:35
回復 小蘿 的帖子

不必那麼激動,你說的我除了「年長者」之外,我都做過,我之前也都是帶兩個小孩坐公車, ...

哇   給你拍拍手  把資源留給更需要的人<=========推崇這種觀念

其實郵局的很多業務 7-11都有類似的服務

當然掛號信  存證信函  這類的書狀一定要去郵局

對了郵局還可以做啥事  我好久沒去了

以前住公寓偶爾一年會去幾次領掛號信

最近都沒機會去

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

大學生

不支持蓋, 又不是不要成本, 不要納稅金.
明明台北大學裡已有郵局, 何必一定要在大義路,學勤路這北大社區中心點爭取一個郵局.
何必甚麼設施都一定要步行三分鐘內都要有?

要爭取還不如爭取北大裡的郵局中午不要休息還比較實在點.

已有 1 人評分金幣 收起 理由
林小妹 + 1 歐耶!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

利用國營事業取得機關用地,不蓋郵局,難道又要出租經營夜市嗎?
機關用地不使用,建議新政府收回,做更有效的利用。

大學生

yljimmy 發表於 2012-3-25 12:56
樓主收到的公文是「板橋郵局勞安科文書股」具名的
看起來是皮球一路由行政院踢到金監會, 金監會交辦銀行局, ...

鑑於愛北大管理員針對少數較激情言論提出應回歸理性的提示,本人希望不是受到個人先前提出的看法所影響。但為免徒生事端,決定自行刪除原PO的內容;希望關心北大特區良性發展的朋友們,任何看法都能以客觀理性方式討論,感謝!
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。