iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 板橋郵局回答北大特區郵局設置問題

博士班

郵局不會花納稅人的錢
那是國營事業
是利潤單位
開店能賺錢就好
不開店當然沒錢賺
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

不會吧!郵局不蓋了!規劃好的整體性,又說不蓋當人民是?還是政府無能呢!一個規劃性的方案都無法完整執行,真是悲哀
✨✨✨✨✨✨✨ ✨✨2⃣2⃣2⃣✨✨ ✨2⃣✨✨✨2⃣✨ ✨✨✨✨2⃣✨✨ ✨✨✨2⃣✨✨✨ ✨✨2⃣✨✨✨✨ ✨2⃣2⃣2⃣2⃣2⃣✨ ✨✨✨✨✨✨✨ ✨0⃣ ... ...

1萬

校友

認為不需要爭取的人,就不要參與爭取的行列就好啦!大家相互尊重吧!

或許你認為根本沒需要,郵局只在一公里外而已,但對其他人來說,他們考量的可能是位置、服務量或使用頻率以及方便性的問題,因此認為在北大特區設立郵局有其必要。

另一方面就我所知,有些民意代表或者金管會也有在評估是否要開放北大特區設立郵局,
因此機會是有的,就跟樹林交流道一樣,但就看我們有沒有把握了。

以下提供相關單位的聯絡信箱,建議大家有空多寫信表達需求:

郵局民意信箱
http://www.post.gov.tw/post/index.jsp

新北市政府市長信箱
http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp

金管會民意信箱
http://fscmail.fsc.gov.tw/fsc-sps/SPSB/SPSB01002.aspx

碩士班

回復 yljimmy 的帖子

國營事業的員工是公務員吧,領的薪資不是納稅人的錢嗎?建設的費用不是納稅人辛苦繳的稅嗎?

博士班

wie5919son 發表於 2012-3-26 09:34
回復 yljimmy 的帖子

國營事業的員工是公務員吧,領的薪資不是納稅人的錢嗎?建設的費用不是納稅人辛苦繳的 ...

國營事業員工算廣義的公務員
不過他們也積極地在爭取不要有公務員在刑法上的責任
只要有公務員的福利就好

這是題外話

我想在這邊爭取公共建設的人, 應該就是因為辛苦納稅了
既然納稅了, 當然要照既定政策, 在原規劃要建設公共設施的地方去建設
而不是上頭的政府規劃好了, 底下的國營事業卻胡搞瞎搞, 怠惰因應

公務員因怠惰執行職務... 這是有國家賠償的問題的, 要送法辦的
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

博士班

洪阿民 發表於 2012-3-25 01:12
兩方面
一、需求:個人認為只要北大裡的郵局能正常營業 (早八晚五,中午不休,寒暑假正常),應該是OK的,畢 ...

+1, 另外不如開個投票統計. 就我個人來說, 上次去郵局, 感覺是半年前的事了

大學生

社區
可頌園
以下是我個人想法

蓋或不蓋也不知道好或不好
但是有被騙的感覺, 很不好!!!!

我是個中年人, 有開車(沒有摩托車), 通常到民生街郵局或柑園郵局
但我住特區內卻沒去過大學內設立的郵局, 因它服務的時間及品項非常不便利
北大裡的郵局難道不能正常營業 (早八晚五,中午不休,寒暑假正常) 嗎
是不是很浪費資源
不僅浪費時間, 也製造交通上的成本
但是有些年紀大的, 帶孩子的, 沒交通車的.....難道沒有人替他們想想他們是多麼的不方便

其實民生街郵局常常要等好久好久!!也不好停車, 真的很浪費時間
對北大居民來說其實是不便利的

也不知會不會蓋新郵局?
如果可以將大學內郵局加以改善時間與業務, 以目前需求也是一個很不錯的地點
新郵局可以租給銀行, 對特區來說是很不錯的需求

但怕的是郵局是不是也效法中華電信為利益玷污民眾的環境呢??
*北大原樣生活藝術館*藝術原創、複製買賣* https://facebook.com/luoartcreation

大學生

為什麼大家都一直認為國家資源有限

不是常常聽到新聞說 一到年底到處挖馬路就是要趕快把預算用掉
不要拿過去的記憶..來折磨現在的自己...
~~在意你在意的人所在意的事情~~

1萬

校友

回復 小蘿 的帖子
如果可以將大學內郵局加以改善時間與業務, 以目前需求也是一個很不錯的地點
新郵局可以租給銀行, 對特區來說是很不錯的需求
但怕的是郵局是不是也效法中華電信為利益玷污民眾的環境呢??

台北大學內的郵局不是完整郵局,就算服務時間開放,可能也無法滿足多數人的需求,而且北大居民都跑去用,恐怕也會影響到台北大學近萬師生使用上的方便與權益,這一點大家也要考慮。

所以還是希望郵局能趕快興建,這也可以避免你擔心的問題,就是像中華電信一樣,從去年六月就把土地租給業者營利,結果我們不僅失去了公共設施,反而可能換來違法的營業行為甚至嚴重影響居民生活品質的夜市... 若能及早興建郵局,才能完全避免這種情況的產生。

大學生

社區
可頌園
所以說
大學內郵局當初規劃使用者
以校內學生, 教職, 老師們,,,,,為主要對象囉
*北大原樣生活藝術館*藝術原創、複製買賣* https://facebook.com/luoartcreation
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。