iBeta 愛北大論壇

樓主: dinowu
列印 上一主題 下一主題

[交通] 今天封路

博士班

podzol 發表於 2017-3-10 13:03
因為當年老美超怕老蔣想要打回去
這樣美國就要花很多心力幫老蔣當後援
而且老共後面有蘇俄撐腰

是啊....至少你終於說了個真心話....     
老美為的都是他自身利益的考量!   

大學生

追求統一就被人抹黑成內部分裂,追求台獨就叫自由民主。諷刺的是憲法就是規定我們是中國,只是內戰而分裂而已。又不能接受台獨是幻想,也不願意去聯署修改憲法,只能上網路抹黑意識形態認同憲法的同胞。

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-3-10 13:43 編輯
江河萬古流 發表於 2017-3-10 13:12
追求統一就被人抹黑成內部分裂,追求台獨就叫自由民主。諷刺的是憲法就是規定我們是中國,只是內戰而分裂而 ...

不必跟那深到底的台獨主義分子談啥統獨啦.....     

最看不順眼的是....   
像現實社會那樣假清高的人,     
對於對岸的作為猛批,     
對於美日的惡劣行徑卻完全不敢吭一聲     

美國的假清高行徑眾人皆知....      
"出兵打擊中東恐怖主以分子" ....類似這樣的藉口一堆, 薩德不也是這樣的類似行徑嗎      

大學生

yjrong413 發表於 2017-3-10 12:37
哈哈哈....最好美國沿岸都沒部屬長程飛彈啦....     

當然啦, 或許不必部屬長程飛彈在自己國土邊緣,     ...

我沒有與你爭辯美、中誰比較邪惡問題
薩德事件中,韓國受北韓飛彈試射及核武的威脅
因國家安全所需,需部署薩德系統保衛自己的國家
有何不對?
需要受中國這樣的欺負?

中國部署可攜帶核子彈頭的洲際導彈
你就稱「每個國家在自己領土邊界部屬軍事防衛, 有啥問題啊?」
如果日本部署反飛彈的薩德系統
你就有意見

再推論下去
你該不認為台灣部署愛國者
是針對中國的飛彈
也是不對的?

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-3-10 14:00 編輯
yjrong413 發表於 2017-3-10 12:56
更是天大的笑話,     

美國最好都沒欺負其他小國啦....對中東小國如何的作為啊?   

美國的霸權
你就稱
「全世界真正最邪惡的是美國」

中國的霸權
你就會說
「這世界就是強欺弱」

永遠兩套標準
應該都譴責不是嗎?

怎麼一開始反而跳出來批判韓國呢?

國小生

yjrong413 發表於 2017-3-9 13:16
這個好笑.....      

如果是自我防衛, 裝愛國者飛彈就好了,     

講白一點就是國家實力與軍事實力的對抗啦
誰強誰說話~
我就是覺得很多人抱美國大腿已經抱到無知的境界了
對像中國北韓這種ˋ極權國家就高舉民主自由什麼的
然後美國等西方國家用明刀暗箭對付其他國家時~這些人的民主自由標準就會莫名其妙地消失了......

想想日本90年代為什麼會泡沫經濟?  哈哈~始作俑者就是美國人~強硬要人家匯率升值~導致房市崩盤出口衰退

想想海珊為什麼會被拖下台? 因為他不聽話~伊拉克有龐大石油利益~所以要換個聽話的政權~所以英美可以罔顧聯合國的反對在無明確證據的情況下把海珊滅了

想想台灣為何不能發展核武? 因為美國不准你發展核武! 當時要是老蔣小蔣不乖乖的~我看應該也是被換掉~

想想美國為何要用301條款對付我們? 因為我們太行了~賺走他們太多錢~老美不爽ˋ了~~~如果照著自由貿易的精神走,請問美國憑什麼用301對付他國?他應該要強化自己的各項經濟實力才對啊

想想美國為什麼不讓北韓~伊朗~等國家進行核子試爆? 因為他們不聽話, 不可以讓他們擁有跟我一樣可怕的武器, 不然以後就控制不了他們了~我就沒辦法當"世界警察"了

想想美國為什麼可以繞過聯合國,違反美國自己自由民主人權的精神~在關達那摩設立戰俘營~未經審判即可將任何可疑的人送到那裏"私審"

當世界各國為了全球暖化的問題簽立"京都議定書"時, 為什麼美國可以獨善其身不簽呢? 因為這會影響到他國內石油業的發展~石油業可是他們國內政治獻金的大咖金主呢! 沒有金援比全球暖化更嚴重啊!!!

不要把美國人想得那麼高尚~人家也只是為了自己ˋ的國家利益~
當美國人把北韓等一些國家稱作「邪惡軸心」時, 其實全世界最邪惡的國家就是他自己

大學生

yjrong413 發表於 2017-3-10 13:30
不必跟那深到底的台獨主義分子談啥統獨啦.....     

最看不順眼的是....   

沒辦法,台獨軍事觀點就是自己躲起來打鍵盤,打仗讓美國人去死人而已,當然也力捧美國大腿。

國小生

大頭蕭 發表於 2017-3-10 13:56
美國的霸權
你就稱

沒錯啊! 這世界的確是強欺弱! 這個標準對美對中都一樣

只是大家被美國欺壓了快半個世紀了, 習慣了~所以美國做的都是對的~理所當然的

至於為什麼說全世界最邪惡的就是美國

因為美國是個非常表裡不一的國家~就是這麼簡單

美國種種惡行我前面都說過了~

中國現在擺明了我要當惡霸~
美國是表面裝紳士~骨子裡要"繼續"當惡霸~

中國在國內佈署飛彈~就如同美國在自己本土佈署飛彈一樣有其合理性
但請問中國有跑到別的國家去要求佈署飛彈系統去打擊美國嗎? 很顯然是沒有的
那請問美國憑什麼可以堂而皇之的要求別國配合佈署飛彈系統打擊中國?

中國搞個航空母艦美國就緊張兮兮的~
美國把航空母艦往全世界到處開~隨意開~居然都沒人覺得怎樣?

我的老天鵝啊~
中國的確可惡~但大家未免也把美國的捧得太高尚了吧

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-3-10 14:40 編輯
大頭蕭 發表於 2017-3-10 13:56
美國的霸權
你就稱

我是這樣說嗎....     

別扭曲我的原意!     

我是順著有人批評中國孬, 只欺負弱小,      
然後指出全世界各國都是一樣, 比看誰國力強,      
全世界最邪惡的是美國....我這是比較的結果!      

我並沒有說對岸沒欺負周圍國家或不邪惡啊....     
只不過點出有些人那般只會假清高的批中國而捧美日,     
對於我批評美國時, 還不敢承認美國就是那般的邪惡....     

霸權....所以就可以這樣光明正大在人家門口裝監視器?     

你就說說看...美國會不會讓中國在古巴或墨西哥裝類似薩德系統來監視他啊?     

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-3-10 15:39 編輯
jibei 發表於 2017-3-10 14:37
沒錯啊! 這世界的確是強欺弱! 這個標準對美對中都一樣

只是大家被美國欺壓了快半個世紀了, 習慣了~所以 ...

從頭到尾並沒有對美國的霸權做辯護

但你上篇有些論點可顯示你的見識淺薄

「日圓升值」與「泡沫經濟」的本質無關
升值通常反而是抑制泡沫
(但如果一國央行為了要減緩升值的力道,拼命買美元,在市場大量釋出本國貨幣有可能是泡沫經濟的原因之一)

舉一個簡單的例好了
近期台股漲幅不小
台幣也升值
兩者在統計上有相關性
但這都是外資大幅資金匯入的"果"
兩者沒有因果關係

日本90年代日本泡沫經濟主因房地產泡沫(與股票泡沫關係也不大)
為什麼會泡沫經濟
因為房地產佔金融機構及家戶資產的比重大
一旦泡沫吹太大
就造成了失落的20年

美國貿易法的301條款,授權美國總統對於「不合理的」或「不公正」進口限制的國家
是美國的「國內法」,美國透過市場的優勢,以貿易制裁為手段
除了匯率以外
中國常因專利問題納入
但美國還未實施過制裁
如果有一天真的發動制裁
也極有可能由WTO來進行解決爭端的審議

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。