iBeta 愛北大論壇

樓主: wyy_walter
列印 上一主題 下一主題

[治安] 在三峽菜市場買完菜卻被偷

博士班

滿誇張的@@.....便當 菜..@@
這年頭什麼事都有,幾年前我帶我家烏龜出門溜,轉頭和別人講話,也有人過來要把烏龜抱走...

碩士班

jjnicole0101 發表於 2013-6-4 09:28
還記得三年前,我在天龍國很貴的那個地段"信義區" 買了兩個便當掛在車上,
才下車到一邊買了杯飲料,一轉眼 ...

[希望偷&吃到那兩個便當的人.....拉肚子拉到死!]?

就兩個便當算300元好了

讓您3年來想到就耿耿於懷

人家小小的錯誤讓您付出如此代價?

或許他是帶回去餵養年邁的父母或營養不良的小孩?

放下吧?!

與其說[.....拉肚子拉到死!]?

不如說[希望吃了那兩個便當的人從此可以飽足一生]

從此完全斷絕了拿人便當行為

醬子您就是手心向下的慈悲菩薩心腸

畢竟手心向下的人比手心向上的人要幸福些, 不是嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
北區喬治 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

高中生

synchris 發表於 2013-6-5 13:34

您可能不了解薄薪租屋月光族的辛苦,

您可能沒經歷過200塊過一天的日子,

所以您的回覆我可以理解!

如果   這兩個便當是兩姐妹+一個兩歲小孩當天唯一的一餐....

不知道您的想法是不是還是一樣?

不過,世界正因有像您這樣好心腸的人而美麗!!!

使徒行傳2:28
你已將生命的道路指示我,必叫我因見你的面得著滿足的快樂。

詩篇 16:11
你必將生命的道路指示我,在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂。

高中生

synchris 發表於 2013-6-5 13:34

也許拿便當的那個人 是迫於現實與無奈
但是
"偷" 這個動作 就是不對

個人淺見~

國中生

我還遇過,在學的時候,我把安全帽放車藍前
結果隔一天,我的安全帽被換成一頂舊舊又臭臭的,那位仁兄
你當是,二手物品交換區嗎?
還有一次,我騎著小噗噗,帶著兩個小孩到這邊麥當勞吃東西
車藍上放著小朋友的玩具,上面疊了三頂安全帽
結果..十分鐘後,小朋友想起他的玩具
我步行要去拿,發現~~
玩具不見,而安全帽還在
覺得這件事~~讓我發現可能是家長帶著小孩偷竊,
感覺很寒心~~(小孩如何能完整將安全帽拿起又完整疊回去?)

碩士班

jjnicole0101 發表於 2013-6-6 08:58

拍謝

除了學生時期我是真得沒嘗過月光族的滋味

但即使如此 您還是挺過來了

相信您當時也沒有轉而不小心順手帶走人家的便當

相較之下 高低立判囉

Whatever done is done 往者已矣

想起過去憤恨或傷心往事 內心可千萬不要再受傷一次啊

不然每多想一次 不就是2倍, 3倍,........N倍對自己的懲罰嗎?

所以說放下才是對自己的寬容啊

寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

1萬

博士班

我也常這樣,
沒想過會被偷, 只怕被流浪狗叼

大學生

我去菜市場肉攤買一些肉掛在摩托車掛勾上,然後到下一家去買東西,下車沒多久一轉眼就被偷走了,害我又得回去買一次,老闆還問我有東西沒拿喔,我說肉被偷了啦,
所以從那次後只要下車,不管是什麼東西(包含安全帽)都給他鎖在置物箱內,真不敢領教...

國小生

jjnicole0101 發表於 2013-6-6 08:58

現在不是可以到超商吃緊急便當嗎???
偷東西還是不對的!!!
真的遇到困難
應該想辦法求助!!!

國中生

曾經買過兩杯飲料兩碗麵掛在機車前
去屈臣氏買個東西就出來,東西已經不翼而飛
只好又騎回去原本麵攤買麵
老闆說,你們不是剛剛才買過??
跟老闆說被偷了之後,他還笑著說,如果再被偷了就直接再送我們兩碗

買菜被偷這個真的很常見,不管哪裡都有聽過
只能說世風日下,人心不古
大家還是多注意點~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。