iBeta 愛北大論壇

樓主: dinowu
列印 上一主題 下一主題

[交通] 今天封路

國小生

大頭蕭 發表於 2017-3-23 16:57
一、        中國會不會成為強國?中國以軍事實力而言現在就是強國
只是他是只會欺負弱小
壓制自己國民的強國

一、        中國會不會成為強國?中國以軍事實力而言現在就是強國
只是他是只會欺負弱小
壓制自己國民的強國
(沒有網路自由、對西藏的殘暴等)<----很殘暴~這點很可惡我贊同啊~那請問你美國一樣是強國, 好到哪裡去了?請問他去打伊拉克時有找到核武嗎? 擺明了就是羅織罪名去侵略, 因為海珊不聽話嘛!我們該強調的是無論是哪種國家, 不對的事情就是不對, 不能因為他是美國就全盤皆贏, 做的都是合理的,不是嗎?

二、        你說:「美國也一定會對古巴採取制裁嘛!那請問美國憑什麼去南韓做這樣的事情呢?」
不知所云
韓國裝置薩德是基於國安的需求,但這也符合美國戰略利益,因此採取韓國出土地,美軍出裝備的方式<---國安需求如果建立在自己本土上沒有人會去非議, 你跨過本土直接去他國旁進行這類設施本來就會引起很大的反彈, 不是嗎? 所以我才問你上述問題, 其論述就是" 這種美國人都會反彈的事情, 憑什麼美國去對別人這樣做就沒關係", 這邏輯那麼簡單, 還能不知所云, 好吧~"同理心"這詞,您總能理解了吧, 相同的事情就用相同的邏輯與標準去判斷就不會不知所云了

三、        你說:「這年頭去侵犯人家的還振振有詞的咧」<---類型?射程?對著南韓? 地點? 設置時間?如果是真的,同樣覺得這是流氓的行為, 但如果韓國人因此抵制中國的所有東西, 我不會認為有什麼不可

四、        你一再批判美國的可惡,卻認為嚴正抗議就夠了?<----中國可以再有更進一步啊~然後美國也會在近一步啊~了不起核彈亂射,世界大戰再來一次而已嘛~你不會想~人家中國可是會想想~等我羽翼豐滿了再來跟你好好談, 不行嗎? 怪.......

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-23 17:22
你還是劃錯重點

重點是中國對韓國粗暴的制裁

可笑!     

鄰居都裝監視器監視你了, 你都不可以吭一聲?     

大學生

yjrong413 發表於 2017-3-23 17:28
你這幫美國在經濟方面的辯解更是可笑....     

美國先是大量印美金,     

我就知像你這樣的人會故意曲解
我有幫美國辯解?
我只是說jibei的說法不是事實

國小生

大頭蕭 發表於 2017-3-23 17:20
先回應你這段無知的話
「美國一天到晚針對自己國內經濟情勢調升調降匯率大家覺得正常」

哦~講不過別人就開始挑小的去攻擊,顯現自己的無知囉~

美國印鈔票的時候有沒有想過對全世界經濟產生什麼樣的影響了呢?
狂印那麼多鈔票讓匯率貶值最終目的是什麼?妳不要去扯什麼有的沒的
最終目的就是要讓貨幣貶值~東西好賣嘛~你不要講不過別人就應去扯當中的債買了什麼什麼好嗎
美國可以這樣控制匯率~這樣來印鈔票~就是仗恃著自己經濟體夠大~且世界各國都害怕美國倒~不是嗎?
美國控制匯率就是一般正常經濟活動, 中國控制匯率就是匯率操縱國~
不要拿一些漂亮的報告來掩飾美國其實也是自私的國家吧
今天不是說美國不能這樣, 但過分將美國的作為美化~合理化~
我覺得是缺少思辨能力的行為

就像經濟理論現階段一股腦兒說全球化有多好~
全球化所產生的問題是會在數十年間慢慢浮現~等著看好了~

大學生

jibei 發表於 2017-3-23 17:38

美國印鈔票的時候有沒有想過對全世界經濟產生什麼 ...

你要指控美國我歡迎
但你要拿不是事實的東西當然不好
我認為美國經濟霸權可惡
特別是川普
是我非常討厭的政客
但是批評應依據事實

國小生

大頭蕭 發表於 2017-3-23 17:38
我就知像你這樣的人會故意曲解
我有幫美國辯解?
我只是說jibei的說法不是事實 ...

你說的那小部分是事實, 但無須去討論這小的部分
最終美國大量印鈔進而掠奪全球的資源是事實
如照美國自己的ˊ標準~美國算不算匯率操縱國? 您只要回答我這問題就好~

大學生

jibei 發表於 2017-3-23 17:38

美國印鈔票的時候有沒有想過對全世界經濟產生什麼 ...

次貸是全世界救美國
但QE的目地不是匯率
是流動性
美國當初也希望主要經濟體都實施QE
其實川普之前
強勢美元都是美國的核心利益

國小生

大頭蕭 發表於 2017-3-23 17:43
次貸是全世界救美國
但QE的目地不是匯率
是流動性

另外一位先生已經幫我解釋如下了, 不需要我再說什麼了吧

美國先是大量印美金,     
然後在大量的發行公債回收在外美金....   
這樣的不斷玩弄全世界, 搜刮享用全球資源....      
那麼高的公債意味著他們搜刮了全球大麼多的資源在享用!

您不用一直針對當中的細節去找碴, 況且我也沒論到那個細節, 美國最終的目的很顯然的就是"不擇手段救自己"
所以我覺得不需要對哪個國家去唱高調~有就是有~事實就是事實~

你可以說有做這些事情的人都一樣爛
但我無法接受"都一樣幹這些事情, 卻有誰比較好誰比較爛"的不同標準

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-3-23 18:07 編輯
jibei 發表於 2017-3-23 17:49
另外一位先生已經幫我解釋如下了, 不需要我再說什麼了吧

美國先是大量印美金,     

美國奪取全世界資源的說法我沒有意見
但你對匯率的說法互相矛盾
你稱:美國大印鈔票;變相控制匯率
(亦即你認為美國希望匯率跌)
但是美國是個經常帳大幅逆差的國家
照理
匯率會大跌
但美元指數這幾10年來漲了幾倍
其實原因是美國佔了國際儲存貨幣的便宜
無需貶值
靠資本帳來抵消經常帳的逆差
與你說想印鈔票貶值
剛好相反

最後
二位如沒有甚麼新的意見
是否可以就此打住?

博士班

社區
上閤築
yjrong413 發表於 2017-3-23 16:50
下次也到你家樓下裝監視器也可以ㄌㄡ....     
只要你鄰居有犯罪嫌疑, 就可以合理安裝監視器在你家樓下ㄌ ...

到我家樓下裝監視器當然要問我同不同意
但是如果要到你家樓下裝監視器那就不關我的事了

所以美國要去南韓裝薩德 真的關我屁事
我不同意也不反對
即便我表達同意或反對 美國還是會去裝
所以在這邊吵有什麼用呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。