iBeta 愛北大論壇

樓主: dinowu
列印 上一主題 下一主題

[交通] 今天封路

碩士班

jameszhan 發表於 2017-3-11 08:54
更正你一下
越南有分南北越喔
至於古巴,因為不聽美國人的話,所以卡斯楚有被美國暗殺好幾次,但都沒有成功

更新眼鏡SIR大喔你說錯了:
越南重新統一是在1975年越南戰爭結束,當年4月30日,西貢被北越軍隊和越共部隊攻陷,該日被稱為解放日或統一日(越南語:Ngày Giải Phóng),現在是越南的公共假期。所以越南是共產國家好嗎?

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-13 12:02
你也是對這個沒有概念

台幣是1985年從1比40開始升值

你知道我們每年要給美國企業智慧財產金額有多高嗎?      
那些金額都是他們訂的, 我們可以說No, 太貴了嗎?     
那美國為何可以說....我們賣的面板價格太低、我們賣的太陽能板價格太低呢?     

上一篇你都看到了, 連韓國自己媒體的社論都說.....薩德是美國硬要在韓國架設的,     
所有人都知道薩德的目的不在防北韓的核彈, 而在監視中國....只有你一直幫美國合理化薩德的架設....   

美國屁超香的, 是吧?     

大學生

yjrong413 發表於 2017-3-13 13:50
你知道我們每年要給美國企業智慧財產金額有多高嗎?      
那些金額都是他們訂的, 我們可以說No, 太貴了嗎 ...

「反傾銷稅」和美國的301條款不一樣
「反傾銷稅」是WTO貿易保護措施
「反傾銷稅」最大的爭議是「不正常價格」競爭的定義沒有辦法完全量化

「反傾銷」和「反壟斷」都是各國在貿易上常實施的制裁手段
例如:美國手機晶片大廠Qualcomm在2015及2016年分別被中國、韓國處以9.75億美元8.53億美元的反壟斷罰款

你哪隻眼睛有看到我為美國辯護?
重點是薩德事件
我一再說中國孬
不敢對付美國
只敢霸凌比他弱小國家

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-3-13 15:05 編輯
大頭蕭 發表於 2017-3-13 14:15
「反傾銷稅」最大的爭議是「不正常價 ...

哈哈哈....     

連韓國都自己說了....不一定要裝設薩德, 是美國硬逼著裝設的, 不是嗎?但你卻睜眼幫美國說瞎話....因為防衛北韓而設置...卻從不說薩德目的是美國用來監控中國的....     

我的意思你也一直不明白啊?....     
301或反傾銷...都是美國自己制定的, 我們可以說No嗎?     
連我國的匯率都要干涉ㄌㄟ....我們不控制匯率, 美國隨意一個大財團就可以把我國經濟搞得大亂....   

懂我在說啥了嗎....美國 (或中國) , 大國對付小國需要跟你先說一聲嗎?     
小國....所以....如果只是一面倒的聽命於一方, 遭殃就別怪他人!   

韓國如果像菲律賓那般, 不是事事聽美國的,   
裝薩德前, 中國已經嚴正抗議了, 他們可以先跟中國溝通一下,   
或是往後方挪些位置設置 (或許考慮設在大川或江陵啊....薩德監控範圍那麼廣,     
設在大川或江陵應該也可以涵蓋到整個北韓, 不是嗎?....) ,     
不要涵蓋到中國政治中心, 或是青島的中國海軍重地,   
中國會那麼大的反制嗎?     

比起美國, 我還覺得中國都沒像美國那樣處處在世界各地軍事干涉、處處的對比他小的國家祭出經濟制裁ㄌㄟ   

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-13 14:15
「反傾銷稅」最大的爭議是「不正常價 ...

蕭兄:

你以為美國就沒有懦弱嗎?

喬治亞、烏克蘭欲加入北約,為何未獲得同意?

那前蘇聯呢?

古巴飛彈危機(英語:Cuban Missile Crisis),又稱加勒比海飛彈危機,加勒比海危機,是1962年冷戰時期在美國、蘇聯與古巴之間爆發的一場極其嚴重的政治、軍事 ...

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-3-13 15:13 編輯

回歸主題吧!想要談現在的國家所採取的是王道或霸道,就另開主題吧,或另開主題談美國和大陸及俄羅斯是否也有懦弱的時候?或談談我們中華民國各政黨治理時期是否有比這些國家高明?

或是另開一欄薩德系統是南韓人民需求的多還是美國需求的多?

大學生

yjrong413 發表於 2017-3-13 14:57
哈哈哈....     

連韓國都自己說了....不一定要裝設薩德, 是美國硬逼著裝設的, 不是嗎?但你卻睜眼幫美國 ...

韓國是否要裝置薩德系統
本來就有國家安全或經濟安全(知道中國的霸道)哪個重要的爭辯
一篇報導就能代表不一定要裝設薩德是多數聲音?

至於你說「....我們不控制匯率, 美國隨意一個大財團就可以把我國經濟搞得大亂」,

個人覺得不知所云
難以回應

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-3-13 16:21 編輯
大頭蕭 發表於 2017-3-13 15:42
韓國是否要裝置薩德系統
本來就有國家安全或經濟安全(知道中國的霸道)哪個重要的爭辯
一篇報導就能代表不 ...

南韓現在競選大位民意調查列前的幾位總統候選人,反對裝置薩德系統的態度,即可得知韓國民眾的意願。
美國趁南韓政局未穩定之前,急將該系統運至南韓,即可得知美國的意圖。

大學生

發哥 發表於 2017-3-13 16:20
南韓現在競選大位民意調查列前的幾位總統候選人,反對裝置薩德系統的態度,即可得知韓國民眾的意願。
美 ...

有嗎?
裝置薩德系統目前只有民調第4的李在明(有韓國川普之稱)表達反對
但發表反對意見後隨即被韓國的中央日報以社論痛批

就算現在民調第1親中的文在寅也未表態

僅先表示:要阻止韓中關係因薩德部署問題受到損害
後來又暗示可能會接受薩德部署這個既定現實

博士班

大頭蕭 發表於 2017-3-13 16:38
有嗎?
裝置薩德系統目前只有民調第4的李在明(有韓國川普之稱)表達反對
但發表反對意見後隨即被韓國的中 ...

蕭兄
建議你好好查清楚,
不要像TPP一樣。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。