iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 玫瑰薄荷海鹽麵包

碩士班

回到到指定樓層
樓主
- m7 L) }* A8 B, x+ O1 ~/ U1 C! ]- g$ P8 N
母親節,一個提醒該感謝母親用心將自己拉拔長大,同時也感恩自己有機會擁有當母親機會的節日,
" [3 ^' K6 `- ?+ \0 d- T我想用玫瑰和薄荷揉入我的健康無糖麵包.9 h9 K  |6 @" r  C$ ]$ \

0 L" Y- q( R) M) z& K玫瑰代表女人似水,而水又是最堅硬可突破所有障礙,卻也最柔軟到可以包容大小裂痕的物質,如同母親.
! K! S' ?0 ~. D& z薄荷清新醒腦,與玫瑰搭配,沉沉的天然花朵香中帶有高調乾淨的草香,別有一番感受.
2 P2 c: K' m, o; {, J, C9 p, n2 p7 q- d1 [" W) P9 N# `' R" w& {- `4 o+ k
突來的靈感,沒試過,就放手嘗試看看嘍~+ D  ]$ t  |: Y7 A9 x" w
我的天然花草香料配方
" e& t. o! q' ?2 Z6 C; c
% [5 e- b! r. O- z, d3 I+ J" s$ e
, P4 i  z8 M& r( S- X: Z* |3 u) w7 p' j! F/ A  S1 k; f
一次發酵, _% @$ y! l! i) o
- m8 x/ U# m8 b# _/ J# ?. X! ~0 N
- t/ J; Z' Q: y* [
最後發酵
7 s0 p$ s  Z3 w/ }# q9 g7 L- A. q9 u# P2 j9 S: @$ h/ L% a. C

4 W9 y6 V9 d. A' E) U7 A成品出爐
9 g* O% m6 d( ~7 N( }5 }. F3 S* s/ [) g: X1 T

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 很好~我喜歡!
想做夢 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

大學生

讚!
" `9 C/ k: b5 Y9 `& l! h" h' c9 R+ ?) x1 ~5 f
謝謝分享

大學生

請問您是用手揉的麵團嗎?

碩士班

小語媽 發表於 2013-5-5 13:35 # m- p( ~1 ?; `' |
花鼠媽,有爸媽陪伴好幸福的,雖然以當媽媽了,還是個孩子(放風箏真的好好玩): b+ G2 i5 x# k. g6 V& K7 D
自己做的手工麵包,有滿滿的 ...
$ U, p7 n7 H; N$ I3 q6 X( h+ o! H
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

大學生

花鼠媽,有爸媽陪伴好幸福的,雖然以當媽媽了,還是個孩子(放風箏真的好好玩)
5 D1 Y* f$ A6 l1 {, [( n0 z自己做的手工麵包,有滿滿的愛心跟健康,有時間也要找老師學
$ M. b8 f8 r, ^; K# E開使,期待母親節了~~~~~~~

碩士班

我住16樓 發表於 2013-5-5 10:38
, i" y/ f0 B  s# }' |好老師指的是住附近的那個老師嗎?

) M# d+ v5 R. Z4 ?- k6 }7 p2 I是阿~如果想學烘焙 可以去課程那邊看每周主題喔/ H& Y7 n4 w' w
阿哲會po

碩士班

小柚子 發表於 2013-5-5 10:31 # \% `& h8 T$ F0 ]# l8 l: a8 g
太殺了

( K* ^8 ~/ D! W* I香草籽還是留給布丁就好~

國中生

社區
耶魯
花鼠媽媽 發表於 2013-5-4 14:05
- g1 H" E3 L( q4 V0 w( y; j5 y我想不是天份問題啦~我也沒啥天份.
# K! M* T3 d2 Q- C' {. Q我是很幸運遇到好老師,讓我發現成功不難,漸漸就愛上啦 ...

?6 Z4 l) ]$ J$ E, E好老師指的是住附近的那個老師嗎?

1萬

博士班

花鼠媽媽 發表於 2013-5-5 10:30
8 O7 h; ?; E4 [7 ]3 i+ Z- V我用的是香草葉片呢

9 g% w5 s0 ~8 W8 f, W+ a4 N& _ 太殺了

碩士班

小柚子 發表於 2013-5-5 10:28
: E: y1 d1 W$ f5 L油醋醬浸泡香草籽嗎?

+ a! C) {, x- x+ `  J8 K) |我用的是香草葉片呢
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。