iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

請給個建議吧

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 kwl 於 2010-10-27 22:00 編輯
$ T) q# c& _& x$ p; m# ~
6 z* G  }4 Q+ g6 G& P" }. ?0 X最近把紐幣換回台幣 手上20幾萬閒錢
/ d! R1 k) s- \因為工作忙 也因為之前住進了股市套房 元氣大傷 落個眼不見為淨 所以沒有特別注意最近股市動向
' S' {% q* ?% o各位先進 請給個建議吧 我是要拿來還貸款 還是再買股票?  
2 H7 Z" A- P0 \" Q) b9 S2 p' g& s不要建議我把錢借給你喔

大學生

RebeccaChiu 發表於 2010-12-15 15:31 & x+ i$ `4 t% y  L
回覆 efyu 的文章# C! x" A0 Y/ d! o( B5 b+ g) o2 ?1 b
( \7 G4 ]7 K1 n& t' A8 V; J+ k; }
長期投資 我個人覺得起碼超過半年以上吧 , 我不太常進出的(一年頂多一至二次)

7 b6 O2 O0 j! B) J- K. r6 a) O1 M8 L很感恩 謝謝你的忠告~~
永遠都在美食和減肥中掙扎…

大學生

回覆 efyu 的文章- l, S! |1 K4 ^' U

9 Q4 N9 y$ N- V5 o) x& ^$ K, f6 ]長期投資 我個人覺得起碼超過半年以上吧 , 我不太常進出的(一年頂多一至二次)
2 L* w+ a" w3 ^5 y1 w) c9 ^好的標的很多啊,只要算一下配息比銀行定存高就有賺了(但要找到颷票就要靠運氣了,不敢亂報怕你住套房)
' P# j4 m' [( w! s, N營業員我都用網路下單要營業員做啥,又不是大戶,網路,手機下單很方便.8 I( U8 W! a# Q2 U2 C& K
至於現在進不進場嘛,我個人覺得要等等了,選完了,漲一波,沒有大利多,應該會回或盤一下/ d1 h# U% K+ z# k4 M
手癢就小買,持股比重不要太高畢境要過年了( ?- m- B" @1 _& A
! P& P8 M* W$ a  V+ T
PS.以上只是小散戶的看法
8 \' [0 \( A" q
( y& P3 l( q6 _- M% D6 @               

大學生

RebeccaChiu 發表於 2010-10-27 23:18
4 D  k1 |' W  ?7 C, H$ m. a我覺得長期投資 , 找好標的就入市吧 , 2012之前為求連任 ( y4 F# Z6 _' R, L4 Y5 I
對岸總理不會對我們太差的, 必要時一定會打強心針 ...
. _4 n2 y- Z4 X- U' Q+ ^
長期投資現在進場~請問有什麼標的物建議呢??* W3 h3 w7 z' K: J
所謂長期是多久呢??! E0 p" R0 r3 o! C+ N
請問又可靠不會太忙的營業員可以介紹給我嗎??
永遠都在美食和減肥中掙扎…

大學生

我已經買了日勝生和正崴 其中日勝生已來回賺2波了 , w  \! ~/ ~# {# v( P9 I( V6 T3 `9 `  A
長期當定存投資的標的 我想是中剛或中華電 等大盤下來時再進去好了

1萬

博士班

社區
臺灣
回覆 Avatar 的文章7 b0 D( e( I3 I+ a

7 g% `& k2 Z6 [0 A% q非常好
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

大學生

看大盤走勢買股者,應以與大盤相關係數度高者為準,若對個股研究不足,也不放心交給專業操盤者,建議可考慮較穩健(波動度較個股低)的ETF(指數型基金)。「台灣50」(代號:0050)與大盤相關度達93%左右,若加上「中型100」(0051),相關度可達97%左右。此類投資被歸於「被動式」投資策略,對於投機客就不適合了。
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

大學生

內需股感覺應該還有機會
$ Q0 J. p3 v5 v. c/ ]: K/ v' n只是目前有些漲太多
5 ]+ ]6 P6 _$ I  D可能要再等等
! R3 j. S$ p3 j3 m6 p胡立陽曾說"低於八千就大膽買進"; m  V9 T# d0 d: O
時機似乎曇花一現; V8 r3 Y) b( }/ x' e
現在要跌回八千機會可能就小了

大學生

我覺得長期投資 , 找好標的就入市吧 , 2012之前為求連任 3 Q$ @- _" t  ?8 S; a
對岸總理不會對我們太差的, 必要時一定會打強心針
! V% ~" n: K9 Z
$ Z  Z% C4 \, i3 i但切記慢慢買哦 20多不算太多別一下子全投

大學生

歐陽 發表於 2010-10-27 23:01
2 |- f1 U1 y6 ~, _+ y' G回覆 kwl 的文章
: H) y! ]/ C9 J9 A& A! G) T1 }% B; H- i* o1 ~
不要建議我把錢借給你喔......想太多
8 H& g6 w# _* m8 [) R6 ]1 s& w( n: ]. o
我只是希望得到有建設性的建議嘛
5 b! s5 c4 W# u+ Z; N1 e

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。