iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他問題] 路況詢問-北大到信義區

國中生

回到到指定樓層
樓主
請問北大到信義路四段 在上下班時間, 下列哪條路線是最不塞車
麻煩有經驗的朋友分享一下

1. 國三-> 土城下-> 65->縣民大道->環河南->市民高架->光復南下
2. 國三-> 中和下-> 64->秀朗橋->水源->敦化南路下
3. 國三-> 安坑下-> 水源-> 敦化南路下
4. 國三-> 信義快速道路

我常開的是3和4, 4 上班還好, 可是下班會塞再世貿那很久很久, 3的話, 下班時常常一從安坑上去就塞在那
2則是常在上班時間看到一堆車擠著下中和

或是有沒有朋友有更好的路線可以提供呢?

謝謝

高中生

版主你標上的四條路線是目前到東區最佳路線了!!
路線一:這條路必需走到市中心去不用想都知道一並非常塞的!!(有待考慮)

路線二:目前因萬大線施工台64線末端封了一半起來光下64末端都堵到翻掉了另水快起點也易塞車(要不怕塞)

路線三:首先必需考慮中和隧道不能有狀況再來水快塞車也是常有的事最後下基隆高架末端也會塞車(很無奈)

路線四:就上述三條路線來說,這條就相對單純很多只要幾個隧道都沒狀況它是最快能到達信義區的路線了

以上乃小弟個人看法啦!!我想一定還有人可以有更好的路線能走吧!一起研究吧!!

國中生

謝謝大家回覆, 一直以來我也是都撘公車, 沒有939之前就搭922換捷運, 或是搭通勤巴士
但是現在小孩跟我一起上班在公司附近唸幼稚園, 遇到下雨天實在很麻煩
我們社區走到站牌跟等候的站牌都是沒有遮雨處的
但是也不能一下雨就叫她不要上學
所以決定還是開車上班,
困擾就是下班時路線3有時真的在水源塞, 然後上安坑又塞,
一塞車, 小孩在車上又要哇哇叫(坐公車不會, 因為我陪著他坐)
所以一直想找替代道路, 不過看起來, 沒有不塞的路線

大學生

路線三是我到信義區唯一選擇

碩士班

嗯嗯, 謝謝大家的熱心回覆, 有機會我們會找時間走一次路線四, 不過短期內還是住老家通勤比較方便 ^_^

國小生

除非你坐捷運保證一定不塞!(

碩士班

carrie.ibeta 發表於 2012-11-30 00:25
對啊,睡飽飽去上班,無價!
問題是我老公去內湖上班,如果他開車上班,我坐939上班,安内有比較省嗎? ...

再提供給你做個參考!
北大有一種是遊覽車,要先電話聯繫,他可以看路線直接跑(路線4)市政府跟內湖,但票價會比939來的貴一滴滴(一趟聽說好像70元,939一趟45元)
聽朋友說他們開車時間也很快,不受交通局侷限!不過他不屬於交通局核准路線,因此屬於野雞車經營方式
但不管如何,絕對比自己開車來的省太多太多了!(油錢、停車費、過路費....)這年頭!省才是王道

碩士班

carrie.ibeta 發表於 2012-11-29 23:24
我們今天(11-29)走路線三,八點從939起站開車出發,塞到坡心附近約九點半,請問是下雨天的關係嗎?
這 ...

下雨天八點從北大開車出發.走路線三感覺會塞到天荒地老.939就是這條路線啊
但從北大到坡心.除了線三也沒啥捷徑吧.
不妨走遠路跑路線四.但改從辛亥路下到坡心或許比較快10-15分鐘

我的經驗是:平時不下雨及不遇到車禍.北大跑路線四
7點出發.但改從辛亥路下到坡心應該35-40分鐘會到
7點半前出發.40-45分鐘會到
八點從北大.出發.50分內會到
8點30分出發-不下雨及不遇到車禍(沒走過).35-40分鐘會到

碩士班

婷婷拔拔 發表於 2012-11-29 23:49
我後來也改搭939,早出門也省錢!還不塞車又可睡一覺!
一般正常上班狀況939到波心約50分鐘~1小時 ...

對啊,睡飽飽去上班,無價!
問題是我老公去內湖上班,如果他開車上班,我坐939上班,安内有比較省嗎?

退學生

固定會去松仁路及忠孝東 我都是直接國三 接信義快速道路,
如果中和 安坑沒有事故 那麼很快的,
如果搭乘捷運/ 那麼這裡還得等巴士換上捷運一定慢許多......
不過搭乘捷運環保又可活動較自由
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。