iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 交通局回覆關於佳園路高速路涵洞「前方口預告號誌」疑慮.

博士班

回到到指定樓層
樓主

收到回覆日期:2012/09/06

親愛的市民朋友您好:
  有關您反映本市樹林區佳園路三段66巷預告號誌疑慮一案,經本府交通局現場勘查,該路口設置預告號誌牌面係考量高速公路涵洞下方視線不良,易導致用路人通過66巷口時無法充分辨識前方佳園路三段101巷號誌,另停止線係配合行人穿越道線繪設,提醒車輛遇有行人穿越時須停車再開,禮讓行人優先通行,以確保行人穿越路口安全,故仍請依照道路交通標誌、標線行駛,以維行車安全。  感謝您特地來信,如有其他需要改進之處,亦請您多多賜教,若您對本案仍有其他意見或疑問,可致電本府交通局由承辦人為您解說。敬祝  健康愉快新北市政府交通局交通管制工程科

我的結論:(如有誤判,請指正)

1. 佳園路三段, 柑園國小往北大特區方向高速公路涵洞前的紅燈, 確實是參考用的
2. 如果有行人正要通過, 需要停下來禮讓, 但停下來的理由是因為有行人穿越道, 所以不論是否紅燈, 有人要過就得停
已有 1 人評分金幣 收起 理由
艾力 + 2 參考用的? 沒行人我也停啊!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

阿煒 發表於 2012-10-30 20:56
公務便道,禮遇御任元首走 合理
一般民眾走 公務便道 大大覺的合理嗎?

據聞公務便道開放給附近居民使用
純粹是要睦鄰關係
以前收費站附近多是人煙稀少偏僻的農地山坡地
知道的人少
現在使用率最高的大概就是國道三號樹林這個吧~
主因還是北大發展起來了

......................................................
涵洞「前方口預告號誌」...

其實人已經習慣看"圖像"再看"文字說明"
就如同line發展越來越多的圖示代替文字

當你知道號誌燈是紅是綠
通常就懶得再看號誌旁的說明

我也曾經停下來過
一次偶然機會認真看了文字說明才知道他僅是提醒用

主因是高速公路橋面蓋住前方真正的紅綠燈
為避免開快車的"青仔叢"來不及停車造成追撞
才會在涵洞前設立此一號誌提醒用路人

如果遇到了
我是第一輛車
我會滑行道涵洞下
因為我知道

但如果前車已經在涵洞前停車
通常我也不會刻意按喇叭(因為他不清楚)
一方面再往前也是一兩輛車的距離
還是要停車
一方面...
擔心被誤會是挑倖
怕被 k 啦~

大學生

涵洞下那個禁止左轉我已經寫市長信箱反映幾次,反應完就好一點,一陣子就又一堆車左轉,那裏發生不少小車禍,大家只能多小心!!!!

國中生

海棠 發表於 2012-12-27 10:12
我個人認為
那路口的"前方路口預告號誌"根本就不適當!!

同意您的見解!

更正為
地面上既然劃設"停止線"

就不該設置"前方路口預告號誌"

且該處路口也確有淨空必要

附註:本人行經該路段,還是會停等紅燈

國中生

社區
竹城金澤
whiter000 發表於 2012-12-11 12:09
簡單的說
設置"前方路口預告號誌"之處
地面上就不該劃設"停止線"

我個人認為
那路口的"前方路口預告號誌"根本就不適當!!

以前我常需要帶小朋友經過那個路口
乖乖走人行道
結果咧
10台車就有9台車會近身呼嘯而過(有時還會被"白眼"外加"喇叭聲"伺候)
真是讓人覺得超危險!!

路面上的慢字
已經淪為裝飾!

更不用說另一側巷口要轉出來的車了...
他們的路權在哪?

只是加個注意
大家就會禮讓了嗎?
走人行道
就安全了嗎?
沒有強制性
大家還是動不動就逼車!

少一些定義,多一點寬廣。 春城何處不飛花?

國中生

簡單的說
設置"前方路口預告號誌"之處
地面上就不該劃設"停止線"
否則會讓用路人無所適從

高中生

yljimmy 發表於 2012-11-19 13:19
其實, 對這個路口, 我的疑問是

既然穿越道也設了, 停止線也畫了

對於那個路口我的想法是
雖有三色燈,但另外一個方向(66巷)並沒有設置,
只有單方面有設置紅綠燈,所以只能當作預告用。
sugar100 發表於 2012-12-11 22:42:38
回答:我僅善意提供應對方式.選擇權在網友.又沒收諮詢費.當然是網友自己選擇某一方案.自己承擔結果.
http://ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=66000&pid=1066425&fromuid=2234

1萬

博士班

yljimmy 發表於 2012-11-19 14:47
不是故意抬槓
不過, 我總覺得這句話有語意上的不足

本來你這麼說的時候, 我是看google地圖. 看到沒號誌.

但想到上週去大學路那個7-11消費時, 這個路口已有閃黃燈. 所以, 也就沒有前述問題

1萬

博士班

yljimmy 發表於 2012-11-19 14:47
不是故意抬槓

也是, 沒講多前方. 像是國際一街就沒有停止線&斑馬線

至少我想66巷在路口要定義清楚. 在這邊講, 還是不會統一的. 哪天有車乖乖停, 被後車按喇叭也還是會覺得莫名其妙

博士班

andy826 發表於 2012-11-19 14:32
我還是覺得應該將停止線去除, 至少這個成本較低. 外加改成閃黃燈最好.
而66巷還是有車會出入, 如果當做預 ...
女王就提醒說有規則是前方或下一路口有紅燈, 遇到停止線(既使不是該號誌下的)便得停止

不是故意抬槓

前方或下一路口有紅燈 <== 這定義有些模糊
多遠的前方或路口呢 ?

走大學路, 由學成路往學勤路方向
到國際二街時, 那邊也是有人行穿越道和停止線的
如果此時學勤路口紅燈, 需要停在國際二街口嗎 ?

嚴格來說, 那個紅燈看得到, 而且也算前方 ...
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。