iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[寵物] 孔雀魚如何過冬

碩士班

回到到指定樓層
樓主
我的魚養在陽台上,這些天早上我去摸水,水是冰涼的
; B% `% @" ~6 O) h; [& g; e* ?如果冬天到了,或有寒流來,那這些孔雀魚要如何過冬呢?
( h+ s1 y0 k& k3 b. O5 Z7 H

碩士班

富貴妹 發表於 2013-1-14 09:32
8 k. k. v5 S, i1 V- U; f瓦數是多少呢?有水族用品你有什麼東西不用的呢?照片嗎?我想要買二手品

. ~: e1 u# F+ g. I是防爆型25w 的

1萬

博士班

............
- b; W( ^: j- j  m, k# l 就在昨天, 我的魚掛掉一隻了......

大學生

富貴妹 發表於 2013-1-14 09:32 / c4 b8 ^" g3 W" l+ r
瓦數是多少呢?有水族用品你有什麼東西不用的呢?照片嗎?我想要買二手品
" a7 m* q2 e3 ~6 ^5 w% ?
      4 r1 @% z$ J) n' g3 t4 R0 z
孔雀魚很怕寒冷的冬天,尤其是忽冷忽熱的天氣,平常我一定每天都會養幾天過濾的水待用,如果要換水
- A% ^* U9 Z( v! z都會找比較暖和的天氣換水,如果真不行要換水遇到寒冷的天氣,我都會用過濾幾天後的水再加上一些熱水
. Y& A1 s" C5 ?,用温度計側量水到28度才把水放進去,所以我養的魚到現在都安然無恙,還有告訴大家晚上一定要把照魚
* G9 }- t4 g9 i- I0 M* R6 ]- @的燈關掉,白天再打開,因為魚兒跟人一樣也要睡覺,睡眠充足,才會長的好喔,以上供大家参考看看,希望對大家
: s: m& }) A9 L8 f有所幇助.1 _( Q0 g/ j) y2 t
                          Angel
( s1 ~$ @) A) L$ v3 U

碩士班

k64986 發表於 2013-1-13 20:28 6 ]- L# g. r4 G) u
還在呀,是小魚缸使用的可定溫21-33度

0 |; ~0 }& A1 m7 J! G瓦數是多少呢?有水族用品你有什麼東西不用的呢?照片嗎?我想要買二手品

碩士班

富貴妹 發表於 2013-1-13 14:23 $ f  @- H6 Q+ `7 n6 o. ^
加溫棒還在嗎?有多大支
- i! w! h9 g" j' w
還在呀,是小魚缸使用的可定溫21-33度

碩士班

k64986 發表於 2012-8-18 22:37 7 B( S  M  L& C4 D
可以使用加熱棒定溫,我有一個九、九成新的定溫加熱棒,沒在用可廉讓。

7 K+ m3 O. D3 m8 I  a2 ~! Z加溫棒還在嗎?有多大支

大學生

有小孔雀寶寶要送養嗎?我有興趣!

博士班

社區
上閤築
evalee 發表於 2012-8-19 22:42
2 C8 _, b1 E" P1 C9 A% phttp://www.mw-fish.com.tw/product_subkind.asp?subkind=3
7 g! N: h! \2 I# I$ I這是水族恆溫棒,我家養斑龜,冬天本來想買來 ...
5 A* r" ]4 N) r8 e9 I
我有看過動物園的烏龜直接用燈泡當加溫器6 r3 L0 p, D* I5 u5 O

博士班

老熊 發表於 2012-8-19 18:25
$ a& Z: c2 K; f# S. X0 p2 ~溫控器哪裡買阿??. F/ \% C/ U, l0 Z( F$ |. W0 Y

) |$ ?- K9 v' s5 e/ K我有興趣,要控制豆漿溫度~
! A8 y+ [! t& V" B( @. C
http://www.mw-fish.com.tw/product_subkind.asp?subkind=3
. C+ {3 t$ d/ J這是水族恆溫棒,我家養斑龜,冬天本來想買來用,放在水裏讓水持續一定溫度,後來怕不小心變煮烏龜湯沒買,用爬蟲恆溫燈取代,當時爬文過,大約700上下,但是要看使用的水量大小選擇更大或更小的。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。