iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[休閒娛樂] 開心農場摘菜記--超適合親子玩的好地方

博士班

回到到指定樓層
樓主
本帖最後由 臭臭媽 於 2012-5-28 22:50 編輯 9 u1 l- H9 M& H, o: J+ f& w

/ K" o+ O: H3 x6 I/ j周日感謝鄰居大哥,大嫂, 帶著我跟臭臭, 一起前往鄰居YACHUNG家的"開心農場" 摘菜去, 哈哈, 超好玩的.
3 X; v# Y/ S; p  P! e& O' S6 `$ I7 q0 o+ u. y; ^: t6 U3 G
有興趣的爸爸媽媽, 一定要帶小朋友去喔.6 M& h( `# x/ k6 s
; ]0 h- n9 u! q# e7 `; Y" H) y& ?
當天很匆忙沒有帶相機, 用手機拍的不好, 請大家見諒!
' h! Q  |/ v3 U. |# e% ~/ Y5 P& G2 s! h: u7 C. o9 \0 L
" p8 M6 e: g* c( f

" J  ]: P+ M$ C7 S. C- z( J一叢叢綠油油的菜地.
9 h$ m5 o* z( n6 S. s& q- R( E! t7 z* F- w; l

& |0 t4 [* }& P+ b
% C( W; p, ]+ L1 I" g5 v* o6 E  E用麻油炒起來很可口, 又補血的紅菜, 做月子的時候我超愛的, 用麻油, 生薑吵起來好香, 而且yachung家的紅菜有2種品種喔, 等級都很高., a7 s7 `0 h8 T6 `- z& h

& A) h7 q! e3 r' g# h' \" R
" z) o$ m1 E  q! S' G$ N4 l# f8 F% d2 b
聽說快炒好之前加一顆雞蛋下去拌炒, 超好吃的.
: M& Q8 w# M1 t& n, }7 y" T# W% n% {7 T8 d. A( Y7 \7 N

% ~# w6 ~) C; j& k6 `2 M1 {3 |& E- ?
# @. @9 X- f, N9 K遠處還有柚子樹喔, 已經結了小柚子喔, 中秋節就可以來採摘啦. 我先要預定2顆大蜜柚來吃.哈.0 q' `4 l- |2 H  c1 {4 ]9 I

1 M0 n* y& u/ g5 _+ @
. M  \$ [& {$ A1 k9 G  g( m" t/ f! Y" @, @7 s  c
這就是又香又嫩的小黃瓜開的小黃花喔.
/ x2 E' u) \1 U  `
  C8 {1 H9 d8 B' ]
' b! J. y6 n  E7 b
$ ~2 `2 u0 f7 b這是扁豆還是敏豆, 我也不知道名字, 反正晚餐就炒了一大盤來吃啦.( z  d- ?9 O1 p; _6 o
" W4 a' i- s$ Q* i! m4 I* z+ ^

0 z- y5 Q& |, ]% X$ J! X
1 c& N# P$ \- Z# j5 o, P4 J有個小男生在拔空心菜, 這空心菜是日本進口的品種喔, 很嫩, 在市面上絕對看不到喔.5 |; Q: V( K5 [
! p" M2 _7 T9 V3 s, y, ~9 e1 `2 ^

" `" n: c9 h% r2 H1 y9 m
6 Q  {0 A: m: ?' v. m5 ]/ |' x) j小男生開心的舉著菜: 媽媽, 你看, 我拔的菜!(噓, 你也幫幫忙, 你只會破壞, 都是阿姨跟叔叔幫你拔的)
5 u# m0 _* H) ]1 l
4 X  J+ G) ]* o) R- o$ w& N$ }, T話說鄰居大哥, 大嫂, 帶著我跟臭臭, 很隨性的開去了"開心農場", 其實也很好找, 也很近, 就在隆恩街的客家園區對面而已.& }9 b! g: `# ^! z4 s2 x& P" c
3 L  M3 F" b$ I/ C- o) e% L8 m: Y
這塊地原本是yachung的公公種來給自己小孩子吃的, 所有的菜都很新鮮, 覺對沒有灑農藥喔, 因為是自己吃的, 但是真的種太多啦, 根本吃不完.
1 p' O% i2 R  @. K( n
; X: Q/ w! D- `" \" U! D1 x$ i1 _1 T她們很貼心的將地面, 全部鋪上了木屑, 所以你走上去, 不會有一般泥土地那種濕濕的感覺, 也很乾淨, 我笑說妳們家菜地有鋪地毯喔.
4 _, ~" Y% a* q! ^- e) k! Y! l4 w- M0 G; _5 @' v/ S
而且園子裡好多花, 我還看到金黃色的玉蘭花, 好香喔, 有一條可愛的小黑, 跑來跑去.9 U/ M3 L6 c4 _4 Y! ^4 @
5 X8 |9 y, C. M$ T1 C/ a: i
小朋友們都在園子裡開心的跑阿跳阿, 下次爸爸媽媽也可以幫她們帶腳踏車, 外面有好大一塊空地, 可以讓孩子們盡情的跳.3 R- Q) x* U' n& L

# u, I% |# x/ p$ {  H最主要是, 可以帶孩子們一起, 放慢您的腳步, 放鬆您的呼吸, 原來, 離我們這麼近的地方, 就有這麼容易得到的滿足!!! 就有這麼輕鬆得到的感動!!!
- U8 E# d6 w' H/ E# T& ]; H" @
6 K& [; ~3 C" [9 }9 [$ K4 X* L$ J" Y; `. s- h' W( g% p
8 @; O  s5 E8 g4 \
已有 9 人評分金幣 收起 理由
andy826 + 2 很好~我喜歡!
小咪 + 1 很好~我喜歡!
虎媽 + 1 很好~我喜歡!
愛北大HI + 3 爺爺家若有種蘿蔔...很想帶女兒去拔蘿蔔耶..
evelyn0026 + 2 很好~我喜歡!
yachung + 1 讚!
殿媽 + 2 好棒喔..帶孩子去農場!!
alancatherine + 2 真的好吃~
sung102086 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 16   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

大學生

yachung 發表於 2012-5-30 23:19
( X/ H  l7 ~+ x星期六早上要一起來嗎?
+ V! [9 v4 n1 U1 ~$ A) E
好啊,方便給我電話好聯絡嗎?. G  a% F& N& b% W8 p8 O
幾點集合?
3 p3 P& c& h, D6 q% d2 [+ W- C# [謝謝喔~

大學生

小拉拉 發表於 2012-5-30 22:14 3 F' c1 J2 X, O# r, P$ _
好棒的地方喔,
7 g; J3 V- Y6 o+ I) ~; m1 ^我也想帶我家的小朋友一起去親近大自然^^
  ]5 |$ G: d5 d) b/ r
星期六早上要一起來嗎?4 t$ W4 H, D5 U1 |0 o7 L, g. t

大學生

yachung 發表於 2012-5-29 12:15 & i. h# G4 a- y- M* _, I
要約一下才保証有人在…因為平常我們都要上班…. e# n2 q3 E( p
我公公偶爾上班…所以約一下比較保險… ...

* y1 g) x. a6 a好棒的地方喔,
: i8 `- J% t1 z0 Z( H我也想帶我家的小朋友一起去親近大自然^^

大學生

週六有空會過去看看!上週六帶孩子看荷花!這週希望也能帶她看看開心農場!

博士班

我之所以分享這些照片, 是因為現在都市裡的孩子, 真的不像我們小時候, 知道農民的辛苦, 現在的孩子, 你問他菜從哪裡來, 他可能會回答你:家樂福買的. 所以我很想說, 有時間時, 帶她們去大自然看看, 知道農民爺爺的辛苦, 明白粒粒皆辛苦的道理.
2 n) u# ^4 n8 b) ?
. l8 J; w/ C% j  V$ E說真的, 我現在孩子太小, 不然我真想去租一快地, 自己來種菜, 覺得很好玩也有很有意義.
2 c+ @5 P$ b/ U* c$ Y
* L" K* U. H# p# o3 O而且真的離我們很近, 就在隆恩街, 騎腳踏車的親子時間, 就可以去了.# _: w, m/ Q7 h% g2 N7 g/ a0 C
+ T6 }3 F$ q6 I6 z
我看到yachung的公公, 一個人辛苦的守護著這塊菜地, 我相信他是衣食無憂的. 可是他蹲下身子, 跟我說: 我希望妳們可以自己來摘菜, 自己來體驗一下這種感覺.
( s3 x7 J$ J4 ?; u, L$ C4 N! m, P* Y4 i, U, W; r
一瞬間, 我就明白了伯伯的意思. 他是希望我們可以體會那份耕種的辛勞, 那份收穫的快樂.: h3 N# ~% B$ [: f& `" f1 {) H' |
看到我開心的大口咬著小黃瓜, 伯伯多開心阿.' C" ~4 U! `! m7 A+ ?
: K. p5 ^* o- {: k, X
我很想跟他說: 伯伯, 謝謝您! 為我們開墾這片菜地, 辛勤的耕作, 幫我們創造這份豐收的快樂!$ P- S( v; s2 ^# ^' {
# B7 F1 L+ b/ T$ l0 A# Q7 f
生活在北大, 雖然是都市裡, 卻依然可以感受到這份別處無法享受的快樂, 真的很幸福!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

大學生

yachung 發表於 2012-5-29 21:34
& \& {, b2 {* t; S2 Q) H5 ]& u: [) V您好︰我大約九點以後就在那邊了…歡迎來玩呦!
# N, H1 q) i+ `% ?4 e; R" H$ d
謝謝,請問費用怎麼算?  K3 T' x8 }. k: x% @6 D  q
% `! o: J% P# D9 _! [" G" a4 R1 p
是在客家園區的正對面嗎?

大學生

想放假 發表於 2012-5-29 18:04
5 l+ \2 h1 K3 L: W- V報名,一大兩小...
0 U7 e2 a8 r: n9 t' |% H7 S. W$ X9 D
請問約幾點?
+ m  n1 b3 m7 t$ W. ~) G
您好︰我大約九點以後就在那邊了…歡迎來玩呦!

大學生

yachung 發表於 2012-5-29 09:29 " @4 s3 C" |$ n5 f; i  w+ @% O: V
星期六早上有人要來…要一起來嗎?

7 M( W0 [! f+ P3 A3 W! \
7 ?- T8 |2 l9 E- V- r# k0 H報名,一大兩小..., P3 ~6 f, c* y5 A* a

" j( h3 K: I2 m* ~+ y請問約幾點?

高中生

好幸福窩: J- U1 b  F' N/ l- k
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。