iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 北大到新店慈濟醫院通勤問題

大學生

回到到指定樓層
樓主
因為這星期一開始,我太太開始到新店慈濟醫院上班,
上班時間是早上0730,但是必須在0720以前到達醫院.
這兩天試過搭早上第一班921到景安站換"環狀線公車"到慈濟醫院.
但是因為路上塞車再加上921無法在景安站順接上"環狀線公車"(換車時間約等10~15分鐘),
所以到達新店慈濟醫院的時間大概都在0730~0740附近.
想請教板上大大有無更快的通勤方式呢?
人生には、三つ坂があるんですって。上り坂、下り坂、まさか。

大學生

謝謝各位大大的建議,
目前我太太仍採取921轉環狀線(or綠3)的方式,
如果順接的話,
0605在海洋公園上車,
0645景安站下車,
0650坐上環狀線,
0710到慈濟...

會試試看在南華路口先下,省掉從景安站走到對面等環狀線的路程.
當然,如果還是不行,停一台摩托車在景安站,然後利用921+機車的方式上班,也是一種方法.
人生には、三つ坂があるんですって。上り坂、下り坂、まさか。

大學生

在北大搭固定班次的921到景安捷運站下車(約35-40分鐘),
過馬路到賣鮮魚湯同一邊搭綠2到「莊敬高中」站(約15-20分鐘)下車,
下車走路到慈濟醫院約10分鐘。
921公車景安捷運站下車過到對面馬路,
有很多公車可到「莊敬高中」或「慈濟醫院」都可以坐。
但我最常坐的是綠2,
我是在那裡生小孩的。

高中生

我太太也是慈濟的護士,說實在的最快的方法就是自己開車,不然北大到新店,保證你坐大眾交通工具通勤沒1個月你就會受不了了.

國中生

我是前員工
來來去去5年ㄌ
我是去三峽總站
6:30前坐上908~
7:00左右到景安
然後騎機車到慈濟~
約7:20可以到~~~~!!!
公車耗時又不好等~~~
參考看看吧[/b
]~~~~!!!
即將由光榮的母奶之路卒業~~~

大學生

陸陸續續看到三峽-新店民權路附近路線,有許多人提需求,但都不足以成直達車.
就連爭取779進入北大特區都不可行,要搭得到舊市區,班次又不多.
只要須轉搭就得花時間,加入環狀線工程,過秀朗橋塞.
所以內人到民權路都得我開車載,

高中生

大大,體醒一下,現在中和景平路陷入交通黑暗期囉。
我是有3種建議啦
1.搭921至景安再搭捷運至大坪林,走一下路就到慈濟醫院了。
搭到景安時間您了解,而到大坪林約10多分鐘,走路部份因沒走過故無法給您答案,抱歉。

2.犧牲一點,到街上(民生街上三峽老街站)搭乘779(http://www.tpebus.com.tw/image/7032.html),至安康派出所~溪頭任一站,搭乘綠7.綠10.綠15,即可到慈濟醫院。
779至捷運新店站約1小時左右(三峽一站~捷運新店站),搭公車約30~50分...。

2-1.亦或是搭779至捷運新店站在轉搭捷運至大坪林,再走路就到了。
此與上一方法差不多。

這幾個我是比較建議1.啦,畢竟要搭779全程或許也只有像我如此無聊的人了...

博士班

我和我家師姐,自從搬來三峽北大,來來去去慈濟醫院五年多,
交通問題就是相當~~
到現在只有自己開車最方便,大約25分鐘就可以到了!
建議你~不便開車的話,就找ㄧ找,有沒有可以"共乘"的機緣!
祝福你!

碩士班

在南華路口下車 轉環狀線比較順
同時還可以等1073 1080(但會繞一下)
明星的臉果然比較小

碩士班

社區
翡冷翠
921於景安捷運站如果要換環狀線往新店方向的公車,必須過馬路走一小段路,多少會浪費一些時間,所以建議在南華路口就下車,同一站牌就可以銜接往新店的環狀線公車,或許可以減少一些時間,可以試試看!
入住北大社區,享受悠閒生活!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。