iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] [殯葬] "勝"於「愛北大」,會不會"敗"於「愛北大」呢?

碩士班

回到到指定樓層

可能有人看到這一標題,可能就要來開砲了!要開砲之前,請先等等,容我說一下我最近看到的情況!

自從我們擊敗了瀝青場之後,各方的有力勢力,就開始在找尋,為何我們這一區的人可以這樣的找出他們許多不合理及違法之處,是到底是那一些帶頭的?那一些勢力在支持的?

漸漸的,我們在 「愛北大」和 「mobile01」 上,就看到一些號稱是愛北大這兒的網友去發言,說這兒是一言堂。只能容許某一些人仕的發言,無法接納其他人的發言!

而最近又來了「夜市案件」,不斷的在 「愛北大」和 「mobile01」製造對立及糾紛,連不住在這兒的人也可以四處發言,並且又加上一些號稱因為這兒一言堂的情況,而退學的網友,也在那兒不斷的鼓譟。

因為我想到了一件事,若是今天這一件都是有策劃好的戲呢? 因為原本愛北大就很團結,所以才能在和平的抗爭之中,擊敗了十年多都拆不了的瀝青場了! 所以那一些人就要想儘辦法製造這兒的混亂。

由一開始的新舊市區的對立
之後的愛北大所支持殯葬抗爭的經費問題
再來是一些社區內住戶的發言及行為
最後是近期的夜市活動,並且發動一些網友(或網工) 不斷的進行紛擾

在這樣下去,我覺得這兒的人心可能就散的很快了,各方勢力就開始自找山頭了,此時那一些有力勢力就可以將我們各個擊破啦!

一定會有人說,那一些人也都是住在北大的人,他們怎麼會做「叛骨仔」呢? 若是一個案子有十億或百億的利益!花個一、二千萬,買幾個房子找個人來這兒假裝當住戶還不容易嗎?

在很多人非理性的討論之前,請大家自已先靜下心來想一想,看看自已是否變成了免費的棋子了! 拿個 keyboard 的刀,不斷的向自已人砍殺啦! 最後受傷的還是自已呀!
已有 5 人評分金幣 收起 理由
輕鬆過生活 + 2
威廉 + 3 同意!
Lavo + 2 讚!
小柚子 + 3 同意!
穴居人 + 1

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443

碩士班

hilljeck 發表於 2012-5-5 12:06
公民意識看似流行的參與性民主的必要條件,而且往往以社群主義的共善作為一種集體動員的政治修辭。但仔細來 ...

跳脫這網站 看一下網站外真正的權力架構與事實
我看到的現實社會是
真正的有力人士掌握了政商管道  掌握了良好的民代關係甚至媒體發聲機會
比起居民或網民
他們的資訊比任何人都流通
可以在無訊息公開下就知道該到哪裡出席所有場合
而努力運用網路管道發聲爭取生存權的   只是一小群資訊弱勢的公民
不然就不用不斷在網路上大聲疾呼
學學真正的有力人士   打通電話到辦公室去就一切完成了
所謂弱勢與強勢
恐怕不是簡單的表象...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 3 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

1萬

博士班

hilljeck 發表於 2012-5-5 12:06
公民意識看似流行的參與性民主的必要條件,而且往往以社群主義的共善作為一種集體動員的政治修辭。但仔細來 ...

剛開始其實看不懂您所表達的意思一時還很懷疑自己到底怎麼了很用力的來來回回仔細看了好幾遍才很勉強的自以為看懂了那麼一點點

由此可見

我一定不算是您所說的菁英

高中生

公民意識看似流行的參與性民主的必要條件,而且往往以社群主義的共善作為一種集體動員的政治修辭。但仔細來看,這種集體式的公民意識在公民間的價值差異、權力落差、發聲途徑與資訊不對稱或利害人關係並未被仔細討論。也就是如此的公民意識偏向一種對權力、資訊有掌控權的菁英,進行論述擴延和再生產。如果能以生態觀點,分化為多元公民意識,並在妥協和鬥爭中逐漸共識化,對社區的利害網絡、權力生態才有穩定性的助益。多元和分化才能使住民生態活潑、創新,避免單一化的獨白和反覆同義的集體意識和焦慮再生產,也可避免更大尺度的新舊區位間集體性衝突。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
memory + 1 同意!
jack555 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

博士班

judyiou2003 發表於 2012-5-5 07:38
因此, 我想雷斯特只是想表達, 萬一真的有民眾自發性地去逛夜市,或隱性地支持夜市存在,
也不該被歸類成次 ...

可是Eva那樓是說希望提升公民意識, 既然我們有愛北大這資訊平台, 已經比其他地方沒有資訊平台的好多了, 不論是一些生活資訊或公共議題. 如果我們能善用此平台而提升公民/住民意識, 的確會不同, 不是嗎?

爬了文中看到是有人提到一等二等公民沒錯, 但他的意思也是希望"大家"一起提升. 只是結尾說要被淘汰用的不好.

至於墮落的人性, 有用在區分北大居民嗎? 也沒有吧

人非聖賢, 孰能無過? 我一直在強調的, 網路文字看不清語氣, 除非用詞態度已經是很明顯的挑釁. 像我有時候的意思是在開玩笑, 可是從文字裡不知道我在開玩笑的人, 可能就會誤解我的意思.
evalee + 2 謝謝andy,公民意識提升很必要

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

樂爸 發表於 2012-5-4 16:53
我不是反夜市
我是反只想自己不管他人的人
就像我不是反空污我是反只顧賺錢的心態

沒錯,反違法夜市和反殯葬區的路上,會遇到許多問題,尚待大家一起度過難關,幸好有很多志同道合的夥伴,一起加油,守護家園

博士班

anthonychen 發表於 2012-5-4 23:24
呃...朱小胖是他兒子啦.....

恩恩,想起來了,那是他兒子的暱稱
那篇''我的人生,甘你屁事''寫得很妙,尤其分析那類人的部分,我特別佩服。

高中生

evalee 發表於 2012-5-4 14:28
andy懂我,就甘心
朱小胖最近一篇文發人深省
http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2012/03/29 ...

呃...朱小胖是他兒子啦.....

1萬

博士班

andy826 發表於 2012-5-4 19:20
既然都發到鶯歌去了, 那一定也會跟福容合作吧~

極有可能。

我剛剛在太子國際村前面那條路上,居然看到業者"小蜜蜂"摩托車,放送廣告來逛北大夜市。

1萬

博士班

小柚子 發表於 2012-5-4 11:54
北大特區(包含台北大學師生)人口與結構,及消費習慣,肯定沒辦法支撐一個如此龐大規模的夜市!!看這幾年聖 ...

既然都發到鶯歌去了, 那一定也會跟福容合作吧~

博士班

evalee 發表於 2012-5-4 02:12
夜市這件事不好處理,說要反對違法夜市之前,就要有心理準備,會遇到比殯葬區空污還''不一樣''的問題。
怎 ...

我不是反夜市
我是反只想自己不管他人的人
就像我不是反空污我是反只顧賺錢的心態
我不是反殯葬我是反黑箱
總之違法就是要站出來

不管是那一種
才不會有對立的角色
小柚子 + 1 夠給力~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

社區事找樂爸,加我賴learnning225
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。