iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 請問戶籍有沒有遷入會影響房屋稅價格嗎?

博士班

回到到指定樓層
樓主
請問有經驗的鄰居們.- H6 T8 a8 t2 j3 k
這兩天收到房屋稅單,
( N6 _- V( F0 C1 Q9 D/ l, I/ ^目前住在這一年, 但戶籍沒遷來,所以現在算是有入住但沒有戶長的房子,/ h3 [, F' V! ~. q" D5 ]9 H: a
這樣會影響房屋稅的多寡嗎?
6 R  f  J& s5 ?4 F9 w: ?6 p; U1 N0 n; z
還有什麼事我沒注意到的,
$ }2 T4 F& n7 b! Y$ V% F房屋, 地價稅, 水電瓦斯費, 會不會因為沒有人遷入的房子而計價不同?

博士班

gmflinda 發表於 2012-4-30 15:26
: t# ~$ u( b/ J% w每個人名下只能有一戶申請自用住宅(交2%), 第二戶之後就還是只能乖乖交10%的地價稅................ ...
! E1 ^, O, j: I. T: U9 b6 e5 z
那沒問題, 我們名下只有腳踏車. " o5 j9 _" t; ]
所以ok的, 謝謝!

碩士班

每個人名下只能有一戶申請自用住宅(交2%), 第二戶之後就還是只能乖乖交10%的地價稅................

博士班

感謝鄰居的幫忙, 看來還是別跟自己荷包過不去, 去遷戶口了!

碩士班

iAlpha 發表於 2012-4-27 06:03 ( C: y8 g  b! z& A% H, ^9 O; Y$ r
當年度每年8月31日以前, 如果所有權人本人, 或配偶 或直系親屬辦妥遷入戶口,則當年度地價稅是以  自用住 ...
+ u- n% _0 T5 T! {6 a
沒錯! 我也是被告知如此!

大學生

洪阿民 發表於 2012-4-27 08:27
# M! R+ `5 A2 c( u0 }  E6 t; S對,這個很重要!
/ u/ c& o6 E- \, g當初我繼承舊家時,國稅局在未告知下自動把我家的自用住宅用地改回一般用地,我接到 ...
; x/ ?$ ~" `  |1 C1 ~
因為昨天才剛打到國稅局問的啦~, s5 D4 [/ c. C, A5 I
今天才有機會跟大家分享。

1萬

博士班

社區
千代田
珍 發表於 2012-4-27 07:37
: i! @. C+ K' C7 i# Z直系親屬也得滿20歲以上。(表成年)還要再去國稅局提出申請才完成。
要再去國稅局提出申請才完成
- X- q% ~; [4 W" Q
+ c" E+ n& w. E+ d( P
對,這個很重要!$ P# ]" q# r$ `6 x
當初我繼承舊家時,國稅局在未告知下自動把我家的自用住宅用地改回一般用地,我接到稅單時嚇一跳 (因為稅款是五倍),打電話過去問,偉大的公務員還用很不好的口氣說那本來就要重新提出申請 。(暗!誰知道啊!)
: G" B  }9 O+ V, R/ F0 S我火大兇了她一頓,她才比較客氣地說可以帶什麼資料去補申請。
4 X% ]" M) l+ x  n真是他媽的!* y2 j* ^- Q: a3 @$ C& a* B9 K. A

大學生

直系親屬也得滿20歲以上。(表成年)還要再去國稅局提出申請才完成。

碩士班

yl1626 發表於 2012-4-27 01:16 ( Q" U* _# Z+ Q* g5 g+ L
地價稅, 也就是說過幾個月會收到的是嗎?
5 x7 a7 m' w. |會多多少?
1 q- W, v0 ^9 j; c是要房子的屋主遷戶口還是任何人遷進來就可以呢? ...
地價稅, 也就是說過幾個月會收到的是嗎?; C# r& h2 q" Y' P/ @, D
會多多少?
7 Z5 w6 Q5 A2 ?. @" T# \是要房子的屋主遷戶口還是任何人遷進來就可以呢?
當年度每年8月31日以前, 如果所有權人本人, 或配偶直系親屬辦妥遷入戶口,則當年度地價稅是以  自用住宅用地 項目核定,稅率=2%.. _) Z! `3 {; D

5 m2 U1 R4 V6 J6 _, G- k  n4 i5 ]如果沒有辦妥遷入戶口,那地價稅則是以 一般土地 項目核定,採用累進稅率,最低稅率=10%.3 P: ?8 e- I% |! @  j

博士班

rickkao2002 發表於 2012-4-26 15:48   j# i7 r3 k3 B1 z
看稅單中您的房屋稅列在哪個欄目下就知道了,分 營業  營業減半  住家  非住非營 四種。* b' q; o; v* a* o
如果所有權人沒有 ...

% _  ^& y7 K; B- k謝謝, 看過了是住家所以沒有差別.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。