iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 大家考不考慮走體制外的方法

大學生

回到到指定樓層
本文章最後由 阿正爸爸 於 2012-4-20 11:34 編輯

如果可以媒體到場,警方加持就更好了

有沒有懂法律的人告素我
如果我們扶老攜幼聚集800人,穿着愛北大的衣服
到那個違法夜市裡,勸導大家這個夜市是違法的
有違反哪條法律嗎

去那邊告訴攤商,租你攤位的人是違法的
告訴消費的人,你買的東西都是違法的
大家願不願意去呢
佔據他們所有空地
警察一定會在外面
業者要長期違法營業
大家願意長期教育業者嗎
給他們來個震撼教育,我們可以為這個地方,做你們業者想像不到的干預

別以為你可以為所欲為!!!!!

抗議方法我想的到的有兩種(看看有沒有可改良處)
1.各管委會串聯加上行動聯盟聲援~~舉布條和平抗議遊行,地點:就在夜市前 危險性:0

2.以團體行動方式佔據營業場所,平和理性方式訴求非法夜市在此 危險性:10~20

提外話:可以在風呂外牆掛一大型廣告,類似那個獨一無二的!!!白底黑字寫著

應該很不錯

博士班

阿正爸爸 發表於 2012-4-21 14:30
我們弱勢的地方就在這
當公權力不張
地痞流氓進入,百姓只有噤聲的份

唉...............哀
哎...............哀

公權力以死,生靈塗炭....

正爸,

你説得太好了..
非得到生死交關,大家才敢願意挺身對抗...那時候真得太晚了!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

環 發表於 2012-4-21 14:18
如果他們幹了什麼傷人的事~

推個小弟出來說~

我們弱勢的地方就在這
當公權力不張
地痞流氓進入,百姓只有噤聲的份
那些吃着消夜的居民阿,那天發生治安事件
也是幫兇無誤
別說不可能

我們是在東漢末年嗎

大學生

小賴 發表於 2012-4-20 00:21
業者也是為了賺錢,應該不至於殺人放火吧!不划算

如果他們幹了什麼傷人的事~

推個小弟出來說~
我就是看他們不爽~~
打擾我逛夜市的興致~

屬個人行為~與夜市無關~
對他們來說是瀟灑義氣~
我們可是有兒有女~

對不知情的消費者來說~
頂多覺得新聞裡的畫面與自己擦身而過罷了~

從長計議~~從長計議呀~~~

碩士班

kwbaseball2002 發表於 2012-4-21 09:58
yes...
治安問題會是我會擔心的問題....請參閱--北大特區正在哭泣--https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewt ...

說實話  我也怕怕....
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

高中生

第二個以團體方式理性霸佔的危險性太過低估了吧,
一般商家前停車就常引起糾紛,更何況是擺明干擾做生意,擦槍走火機率應該很高,
居民敦促公權力與民代解決地區問題,
雖程序可能緩慢,但應該比較保險些。

博士班

印地安 發表於 2012-4-20 11:13
違法夜市對北大社區的傷害,只有周遭幾個社區嗎,北大社區很大嗎?潛移默化對居住環境跟品質造成的破壞,所有北 ...

yes...
治安問題會是我會擔心的問題....請參閱--北大特區正在哭泣--https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=58279&extra=page%3D3
如果在夜市經營日,你會擔心你的人身安全...這就
是了...

如果你沒有辦法向否人表達您的自由意志(如向業者說明他們是違法經營的),因為很明顯的怕說明後會被揍...
這就有違反憲法之虞...(免於恐懼的自由)

在夜市的某些人...說老實話....是會讓人看了後會害怕的...(包括我囉)

Keep forward till democracy completed

博士班

阿正爸爸 發表於 2012-4-20 10:35
之前我一直想請各位鄰居告訴你們的管委會

貼出公告給您社區的居民們

正爸,

您用侵犯,這個用辭..還真的不錯...如果是我...我只會用強暴這個字眼...

沒有錯..知持您請各大管委會貼出拒絕消費違法夜市的公告!

大學生

JasonH112 發表於 2012-4-20 03:47
掛白布條抗議吧..但建議掛在中悅, 風呂 , 劍橋..吸引大家目光..

掛白布條抗議   
我覺得這個好
一來可以表達不滿
二來可讓來逛夜市的人知道這是個機關用地,政府取締不力,獨厚業者

大學生

說到對社區宣傳別去違規夜市消費
不禁聯想到
每天早上和平街、文化路上不知排滿多少流動攤販
已經到了阻礙交通的地步
警察有取締啊
似乎還是很難消除
如果呼籲大家別買攤販賣的菜
想必效果不彰,甚至有人會怪你多管閒事

北大夜市的狀況
確實是違規使用,但不到危及公眾安全的地步
也沒有佔用道路營業
警察不可能每次去站崗或逐一對攤販開罰
充其量,算是一個地區性安寧或清潔的問題
這可能就是外界或政府對此事重要性的看法

雖是攸關社區權益的事,
建議目前還是靠對話跟體制內的方法解決吧
擴大正面衝突,恐怕會有住戶受到不可預期的傷害
發起者,又能提供什麼保證?

說一句實話
雖然我也不贊成那夜市繼續存在
但也沒意願加入拉布條或遊行抗議行動
趕走夜市,其實不像當年對付混凝土廠那般
是所有北大社區居民的共識
我猜去夜市的消費者至少有2成是附近居民吧
此事恐怕需要凝聚更多內部共識
對外則要與里長一同緊盯主管單位的動作

我也去過那夜市,相信他們撐不了多久
搬走只是早晚的問題
但那塊地會不會老是出一些狀況,得要特別注意
為一勞永逸
似乎可以要求中華電信提出具體營運計畫
就算不開發,難道就不能其他私人地主一樣
善盡管理責任?

大學生

那您看雖然是違法的~不過去逛的人還是那麼多!想要抵制是非常困難的,我不是希望違法的事件存在,而是就問題點來討論而已.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。