iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 【地方消息】北大幸福夜市 中華電信:法院決定去留

關閉 [複製鏈接]

高中生

回到到指定樓層
本文章最後由 gs7743 於 2012-4-19 18:17 編輯

訪 / 陸姿羽、石展丞、白家宇
文 / 白家宇
圖 / 石展丞

本(19)日由洪佳君議員召開的說明會,討論北大幸福觀光夜市去留問題,與會者包含中華電信、新北市環保局、樹林區公所代表、樹林分局、各社區主委、里長們以及業者好停車公司法律代表與攤商代表,對於近日北大居民對於夜市進駐北大特區的抗議一案進行討論。

目前夜市攤販是向幸福夜市業者承租攤位,而夜市業者又是向好庭車公司承租用地,中華電信又是早就租該地予好庭車公司使用,層層的租賃關係造成了現在法律程序的拖延。

中華電信表示,該用地於規劃時初為機關用地後改劃歸中華電信作為電信用地,因為目前仍無使用規劃,便租予好庭車公司進行資產活化作業。然於本月 13 日行文新北市經發局後確認北大幸福夜市,沒有經過申請逕行營業。對於民眾近日檢舉好庭車公司對於用地的違法使用,中華電信經與好庭車公司進行合約條款確認,並提出終止合約的要求,但由於好庭車公司提出抗告,前天已委託律師寄送存證信函予好庭車公司,針對合約中條款:不得作為違法使用,開始法律程序與訴訟業務,中華電信也將持續的進行蒐證。

此外民眾提出夜市進駐造成的環境問題,環保局表示,他們於稽查過程中並未發現相關的證據或有超標的狀況,如真有如民眾所說有濫倒廢油、廚餘的情形,歡迎民眾撥打市民專線 1999 檢舉,環保局會立即到場進行舉發。樹林分局也提出在這幾天的營業之中,他們也開出了九張罰單舉發違停民眾,但是現場民眾認為,當天於夜市看到普遍的違停,與警員提出後結果卻是換來警車直接揚長而去,對此樹林分局表示他們會再加強取締。

現場也有夜市的攤販代表到場,表示已花許多心力在改進現場環境問題,環保局接獲檢舉後來檢測並無超出政府標準。另外三峽客記者也訪問到攤販負責人,關於凌晨二時我們目擊到大義路邊有成堆垃圾,恐造成環境的汙染與細菌滋生問題,攤販表示是因為晚上營業結束後為了避免垃圾車清垃圾擾民,他們才於隔天統一進行垃圾的清運,對此他們說未來會統合所有攤販將垃圾留置於夜市內,統一清運而不堆積至馬路上。此外,也針對晚上營業時間的縮短進行研究,希望可以在不打擾民眾的情況下維護環境維生。

這次的夜市風暴,因為北大本地居民對於夜市業者的不信任,業者為了生存也盡力的提出解決辦法,而目前社區居民則認為夜市帶來的是環境的汙染與房價的下跌,不願做任何的讓步。而用地問題需待中華電信與好庭車公司之間的合約官司底定後才可能解決,但官司曠日廢時,居民目前可行的作法是看到任何的違法事項,舉凡違停、空汙、垃圾等問題,都迅速向相關單位檢舉,透過政府的公權力逼迫業者符合居民所應有的生活環境。

環保局提供檢舉電話:02-2288-2327

引用自Shock! 三峽客

Shock! 三峽客官方網站
http://www.shockpaper.com/

Shock! 三峽客粉絲團
https://www.facebook.com/shockpaper

博士班

說的對  持續關心只是增加他們的點閱率

我要好好學學麥克

我很認同   所以可不可以請管理員關閉此版    要討論夜市問題有的是版面
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

evalee 發表於 2012-4-20 18:35
剛剛去土城,坐公車回來,發現夜市人少很多
但....萬保隆社區似乎被好庭車夾擊,斜對面是''好庭車停車場 ...

會不會是天雨影響人潮呢
我還是那句話
總不能每次都靠天氣幫忙    我們要積極自救
還附帶一點   很重要   他的問題比夜市嚴重千萬倍
下週三要去反殯葬     千萬不要為了夜市而忽略這件大事
好朋友  evalee 幫忙多找一人吧    只能多於500人  不能低於500人
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

以利亞 發表於 2012-4-20 18:08
我很認同您的論點
上週六我要去那違法夜市拍照檢舉   剛好遇到一個住耶魯的朋友   他說他們全家正好要去逛 ...

剛剛去土城,坐公車回來,發現夜市人少很多
但....萬保隆社區似乎被好庭車夾擊,斜對面是''好庭車停車場,每小時20元''
凱旋門旁有''北大幸福夜市專屬停車場'',對面也是萬保隆

有專屬停車場,但經過裡面只有3輛車停

博士班

這就要靠我們廣為宣導, 讓不知情的第三者減少, 讓每個人心中的良知來自己決定還要不要踏入這個非法夜市

我很認同您的論點
上週六我要去那違法夜市拍照檢舉   剛好遇到一個住耶魯的朋友   他說他們全家正好要去逛夜市   問我是不是也要去
我表明我反對及檢舉的立場    也勸他不樣參與違法及傷害北大的事    他不聽我也沒轍了
現在要如何廣為宣傳    我覺得這跟反殯葬一樣   好像只有少數人知情   很多民代里長也不關心    本里的里長就是其中一個   
無奈  無言兼無力

博士班

社區
風呂京都
以利亞 發表於 2012-4-20 17:34
所以我才說我只同情不知情的攤商
若每個攤商都知情   還故意挑戰法令    我就通通不同情了啊(無論攤商是 ...

是的, 不知情的第三者, 都是值得同情與原諒的.

攤商中一定有不知情的第三者, 但是, 開業前很久這個問題就已經鬧那麼大, 這些攤商最後還是選擇聽違法業者的話, 一起硬做下去... 沒有足夠的道德勇氣不租了, 或是要求業者退租讓其離開....

而同樣的, 逛夜市的居民中一定也有不知情的第三者, 以為這個夜市是合法OK的....這就要靠我們廣為宣導, 讓不知情的第三者減少, 讓每個人心中的良知來自己決定還要不要踏入這個非法夜市.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

本文章最後由 以利亞 於 2012-4-20 18:14 編輯
麥克 發表於 2012-4-20 17:20
我舉個例 : 老熊本來也想去...一聽到是違法的, 馬上就聲明不去了, 而且支持我們維護環境. ...

所以我才說我只同情不知情的攤商
若每個攤商都知情   還故意挑戰法令    我就通通不同情了啊(無論攤商是否知情   只要違法營業  我都不會去消費)
而且我的反對立場都是針對業者    到現在還沒改變過
如果說我有改變   那就是愈來愈反對而已
還有啦   現在雨停了   怎麼辦
我們也不能只靠天氣幫忙    政府裝死   我們要自救啊

ps.我住在劍橋    狀況也很糟   記得開幕第一天   在開幕前他們試音響   聲音很大   我的孩子還在睡覺   就被吵醒了    你說我討不討厭他們違法兼擾鄰的行為

碩士班

謝謝嚕~ 發表於 2012-4-20 14:30

寫文章的也就是人啊
當然會有喜好和利害立場

說的對  持續關心只是增加他們的點閱率

我要好好學學麥克
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

不對!!!
我在台北市
台北市也下雨了= ="
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

博士班

社區
風呂京都
以利亞 發表於 2012-4-20 17:15
什麼
原來有些攤商也知道這是非法的
好   那我改變立場

我舉個例 : 老熊本來也想去...一聽到是違法的, 馬上就聲明不去了, 而且支持我們維護環境.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

社區
千代田
麥克 發表於 2012-4-20 14:27
其實, FB上那些學生孩子們的戲謔留言, 我們受害住戶當然都知道, 但是, 我們是成年人, 是為人父母的人, 是 ...

一串看下來
你說的很讚
不愧是麥克~~~(糟糕我打到第三句就開始戲謔風格了)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。