iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 我家附近的大怪物--夜市的白天現況

大學生

社區
碧連天
回到到指定樓層

乾淨整齊,相當符合北大特有的風情?.

你的快樂建築在我的痛苦上.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

notyet 發表於 2012-4-16 22:24
也是~那麼多攤,不可能每次都載走.....

聖展夜市也沒有那麼好
我跟我先生就親眼目睹又肥又大的米奇跑來跑去...........

博士班

會不會搞到最後...
變成業者與攤商強佔中華電信.....持續營業...???
然後呢.走上冗長的.....法律程序.........搞個幾個月甚至幾年
唉...................

真希望...可以趕快拆走.....因為他們看起來不向流動的...幾乎都快釘在地上了!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

社區
碧連天
meikuo2002 發表於 2012-4-16 22:13
我在想聖展夜市沒那麼顧人怨的其中一個原因或許是人家只要一結束,就會恢復原狀,而這個美食廣場則是堆了一 ...

也是~那麼多攤,不可能每次都載走.....

大學生

社區
大學風呂
我在想聖展夜市沒那麼顧人怨的其中一個原因或許是人家只要一結束,就會恢復原狀,而這個美食廣場則是堆了一堆一堆的東西在那邊.....現在都是全新的就這麼醜了,以後不知道會多噁心~~~><   我最怕蟑螂了啦~~~不要~~~喔買尬~~~
減肥是一輩子的事業....

高中生

林富子 發表於 2012-4-16 00:12
昨天晚上,9:20 我在現場目睹二組警員
一組三峽分局,取締大義屬數三峽區的違規停車
另一組樹林分局,取 ...

看來只有里長妹妹您對北大特區的環境有在關心.謝謝--加油

高中生

kwbaseball2002 發表於 2012-4-16 01:49
違法(非法夜市、亂丟垃圾、闖紅燈)≠犯罪(吸毒販毒綁架殺人)

小弟不懂...還請明示.

跟您分享一個故事~
漢主劉備病危,命令丞相諸葛亮輔佐太子劉禪,以尚書令李嚴為諸葛亮副手。
漢主對諸葛亮說:“你的才能勝過曹丕十倍,一定能安定國家,最終完成統一大業。
如果太子劉禪可以輔佐,你就輔佐他;如果他無才德,你就取而代之。
”諸葛亮流着淚哭泣說:“臣怎敢不竭盡全力輔佐太子,以忠貞之節相報效,至死不渝!”
漢主又制詔命令太子說:“人活五十而死,就不算夭折,我已經活了六十多歲,還有什麼遺憾,
只是牽挂你們兄弟罷了。努力啊,再努力啊!
不要因壞事很小就放任自己去做,也不要因為好事很小而輕視不去做!
只有賢明和德行,才能讓人折服。你父親德行淺薄,不足以讓你效法。
你將來與丞相共同處理政務,要把他當作父親一般看待。

劉備臨死前跟臉書名人(劉禪)(阿斗)說的一句話:
勿以善小而不為,勿以惡小而為之
最後蜀國下場怎麼樣,後世都很清楚!

大學生

小強跟瑪莉應該很愛~~~

博士班

社區
風呂京都
marquis 發表於 2012-4-14 22:22
回復 麥克 的帖子

謝謝!

謝謝! 只要是"違法"且"無視政府公開制止"的行為, 都應該受到抵制與譴責, 這就是最具智慧的處理方式.

這麼淺顯的道理, 您應該也想的到, 一同來抵制非法夜市吧!  
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

只有一個字...醜
財神爺來我家吧~

國中生

kwbaseball2002 發表於 2012-4-16 01:49
違法(非法夜市、亂丟垃圾、闖紅燈)≠犯罪(吸毒販毒綁架殺人)

小弟不懂...還請明示.

喔~我的意思是,
某篇把「非法設攤」和毒品、幫派等相提並論,
我覺得有點太激動了~
所以想說明一下法律,
只有刑法中有明文規定的行為而且有人做了,這才叫做犯罪,
當然違反刑法是犯罪也是違反法律,
而刑法中沒規定的,例如亂丟垃圾、闖紅燈、欠錢不還等,這些違反其他法律規定的行為,是違法。
簡單來說,
兩者是輕重程度的差別,不應混為一談。
當然,不管哪一種都是不對的!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。