iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 新北市公民意識促進會要行動了

博士班

回到到指定樓層

剛剛收到簡訊
北大朱彥華博士籌組的  新北市公民意識促進會   準備有所行動
請大家努力用力地支持參與
我相信
政府最怕事情鬧大
只要事情鬧大    媒體有興趣   政論節目有話題   政府才會有壓力
為何郝市長今天必須與王家見面
為何王署長必須道歉
為何李部長承諾半年內修改都更法
我不相信他們是看到了王家的眼淚    是聽到了王家的吶喊
而是事情必須做大鬧大   逼政府不得不出面處理
最近我一直注意朱某人的新聞
他一直做出愛民親民的形象
因此  如果我們沒有萬全的準備
只是零星式的抗爭
我們會累   其他新北市民也會對我們產生誤解   進而扭曲我們的訴求
以上發言若有不當之處   尚祈指正海涵

PS.政府建商與王家孰是孰非   我沒有討論的意思    也沒有任何預設立場
      只是藉由王家被拆除事件   做個類比   政府真得怕事情鬧大
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

高中生

kwbaseball2002 發表於 2012-4-12 21:45
我相信朱市長一定會體恤我們的努力與付出!

Are you sure????

博士班

我相信朱市長一定會體恤我們的努力與付出!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

高中生

大家一起來   團結團結就是力量~~

1萬

校友

我住在其他地區的朋友,聽了我的說明,也覺得市府一味期望將殯葬特區設在三峽,真的很不合理,畢竟新北市這麼大,沒理由要把所有火化跟殯葬設施通通集中在最南端的三峽,有腦子的人幾乎都不會認為這樣是正常的...

高中生

回復 小白熊 的帖子

這是本位主義
住板橋的他們想撤板橋殯儀館
當然會舉雙手贙成囉~

嫌惡設施有幾人會愛?
我們搬到這裡之前已有火化場, 是我們的選擇
但未建/擬新增的嫌惡設施, 說什麼也要抗議

大學生

隨時出發

碩士班

ababy 發表於 2012-4-11 08:42
沒有民政局極力保密護航  這案子不會瞞了兩年才被發現
民政局苦命的地方就是瞞著案子偷偷推   瞞的太辛苦 ...

謝謝你的詳細說明..
不過呢,依常理判斷,這種攸關重大利益的案子一定有專人(maybe 某某助理之類的)盯著看
民政局若是要護航或隱瞞(包括類似的策略 etc..)也可以推論是奉某些人的指導計劃行事
民政局這些基層公務員通常都是依法行政,說不定也有滿腹苦衷,為了家庭,不得不xxxyyy...
我了解,大伙兒對於民政局的作為恨之入骨,氣貫全身血肉
我就不幫基層公務員(比如民政局)說話了..

博士班

請所有反殯葬的勇士志士   
一   務必有正常的作息飲食及適當的運動    養好身體   準備抗爭
二   家庭財務要開源節流   當省則省  當用則用   斷絕不必要的開支  
因為古人說  槍砲一響   黃金萬兩   因為少有不花錢的抗爭
三  家和萬事興   每一天都要與自己的父母 配偶 孩子培養好感情  比對中千萬元的發票還珍貴
尤其北大居民是一個巨型家庭    一定要記住  胳臂向裡彎  拳頭往外打
我們的敵人不是自己人   而是不公不義的殯葬專案
我講話的人  帶頭示範   我現在去吃晚餐   餐後三十分鐘帶孩子去玩了
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

回復 assablue 的帖子

可是他們一上網    一定會知道啊
如果不上網公布   也很難通知所有人做準備耶
或是可以用紙本通知   但還是有可能洩漏消息   怎麼辦

國中生

回復 阿伯 的帖子

零星抗爭絕對沒用,就好比划龍舟。
20個人同時划,船頭肯定會翹起
要跳出來就約好一起,這樣才夠力
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。