iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 所屬851、852、853、855等四線公車整併為「851北大社區-鶯歌」

碩士班

回到到指定樓層
樓主
http://www.tpebus.com.tw/newsfile/344.html
北客所屬851、852、853、855等四線公車整併為「851北大社區-鶯歌」、「852北大社區-樹林」等線,將自101年4月16日 (星期一) 起實施

高中生

回復 shuwei0923 的帖子

三鶯線先導公車.802兩路都比這兩線實用多了,差就差在852過火車站也一段,802兩段這樣

國中生

851到鶯歌的走法會快很多,因為避開復興路上國道的車潮。
走龍恩街捷徑,假日停駛真的可惜。
三鶯假日巴士班次甚少,好處是免費,
但吸引力總是不如常態性班次公車。

另外852到樹林火車站也是一段票,
也比802只走三樹路更「進化」了!
至少停靠了學成大雅路口、學成大成路口,
對於京都、麗寶世紀館等住戶相對方便。
平日不趕時間,又要靠台鐵接駁的乘客是省錢福音。

學成路畢竟有兩道快車道,做為公車主線可能比較安全吧!

高中生

回復 George1 的帖子

從大學風呂站目前沒有直接到的車 (除了計程車啦)

即使是將來的852, 最近的站牌也是 "大義路口" , 而且只有平日行駛, 如果是 一 ~ 五 通勤用的話, 應該可以吧!
國內短期旅遊也很好玩, 還有很多景點沒去過呢! 現在開始, 每兩個月排一個點來玩

1萬

博士班

社區
千代田
tpenews 發表於 2012-4-6 10:17
遲早倒閉!
班次愈少愈沒人搭車

這不見得吧!
內科那些通勤專車每天只有早晚一、兩班,載客率都很高啊。
中山幹線行駛了二十幾年,也還沒倒呢。
個人覺得路線有沒有到位比較重要!
(喔,當然也要考慮目標乘客的習性就是了。如果要求「公車一定要到家門口」、「無論何時出門都要有車」的北大居民真如我想像中多,那這兩條路線我也認為頗危險。)

1萬

博士班

社區
千代田

假日停駛的原因,我猜:
鶯歌線
一、鶯歌高職不上課
二、其餘重點各站 (基本上就是火車站、陶博館和客家文化園區) 有「三鶯線先導公車」甚至833代替
樹林線
一、樹林區公所不上班
二、樹林高中不上課
三、其餘重點各站有802/885代替,欲前往北上的火車站者甚至可搭 932 到板橋

其實這兩班車的類型比較接近社區巴士 (加學生專車),班次少其實滿合理的。業者經過評估,不可能一開始就多買車多聘司機,要人家增班,我們還是得拿出實力來。
這是許多志士辛苦爭取來的路線,就請有需要的朋友多多利用囉。班次雖少,但沒有不能站的問題,看準時間搭車應該不是什麼難事。

大學生

回復 林小婷 的帖子

了解謝謝, 不過我想從大學風呂車站過去

高中生

回復 George1 的帖子

目前好像可以搭 802公車885公車
國內短期旅遊也很好玩, 還有很多景點沒去過呢! 現在開始, 每兩個月排一個點來玩

大學生

我要到山佳火車站要坐到哪裡

博士班

社區
風呂京都

851鶯歌線的假日應該是跟這個重覆到了吧, 是因為這樣所以假日不開?

833 三鶯文化假日巴士.... 這個好像是免費的.....

為響應「節能減碳  在地樂活」之環保政策,100年度「三鶯假日文化巴士」開放免費搭乘,讓您在三鶯兩地趴趴go,免除塞車、停車的困擾。隨車還有導覽人員貼心介紹三峽、鶯歌的歷史與文化特色,帶領您吃喝賞玩三鶯之美。準備好了嗎? 三鶯假日文化巴士快樂逍遙遊出發囉!

http://exhibition.ceramics.ntpc. ... ht/content/map.html
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。