iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 周議員 與其報警 不如善盡職責 將該我們的權力還給我們

碩士班

回到到指定樓層
樓主
看到周勝考議員去報警的消息
感覺好可悲
這個三峽生命園區BOO案讓人處處感受到小老百姓的無力

這個案子開始前  還沒有任何選址評估作業
周遭居民沒有被徵詢意見獲告知消息之前
范氏家族已經知道三峽會被評估選址為第一名  
而且趕在評估報告發包前就已經設立好公司等待著這選址報告出爐
周勝考議員  您身為當時的台北縣議員  
您與您的同事們有沒有去追究  為何財團會比所有人都預先知道消息?
那麼民眾選舉議員是為了什麼?

評估報告開始寫
沒有任何居民被調查到
沒有問卷或公聽會或說明會
報告內容居然大膽寫著取得居民同意  還給了三峽滿分
內容更是從統計方法  數據  到結論都有重大疏漏
周勝考議員   您身為當時的台北縣議員  
您與您的同事們有沒有去追究  為何一份用掉公帑的報告可以任意捏造民意?
民眾選舉議員到底是為了什麼?

評估報告完成後
昌溢公司火速申請送件  民政局火速議約審理
但看看審核內容
一家公司資本額500萬  沒相關經驗  沒來跟地方居民溝通  財務計畫不明 還有議員指出是空頭公司
把關的新北市政府卻火速通過審核
周勝考議員   您身為新北市議員  
您有沒有去追究  為何一個破綻百出的申請計畫可以如此火速過關?
您關心板橋殯儀館時  難道事涉公益的新北市整體規劃就不須關心?
如果您只關心板橋地區
那為什麼三峽居民出來遊行抗議開記者會指出BOO不公時
您看了新聞後要邀集板橋里長聯署  或發表意見?  
想來你也是非常關心三峽這件新北市的案子的  不是嗎?所以才會一次又一次在議會質詢進度不是嗎?

審核議約完成後
一個您這麼關心的案子
您身為新北市議員  又如此關注這此案
為甚麼沒有去追究民政局沒有依法定出簽約期限與最後疏處期限問題?
您身為新北市議員  如此關心此案
為什麼全然不關注民政局沒有依辦法公告政府承諾與協助事項?
您身為新北市議員  又如此關心此案  也一再要大家同理板橋居民
為何不知道板橋有十個禮廳  三峽卻是有十二根煙囪外加五個沒有告知居民就興建的禮廳?
為何面對三峽民眾的詢問  您卻沒有同理心  沒有耐心回答詢問  只想到這是騷擾恐嚇所以要報案?

真的  好可悲
作為新北市民  我現在的要求已經不多
請把該給居民的權力還回來

此案不該無限延期  請依法定出早就該定的期限  不要讓居民長期處於隨時簽約恐懼中
此案不該隱瞞資訊  讓居民處於資訊弱勢  無法表達意見  請依法公告政府承諾與協助事項
不要讓居民隨時處於最後才知道的恐懼中

周議員  您身為新北市議員
與其忙著報案  製造新北市民間無謂的對立情緒
不如請您想想  如何把該給新北市民的權力還回來

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

貓 發表於 2012-4-7 09:55
感謝關心,我一點也不害怕,如果他把我跟他的談話內容當恐嚇而告上法院,他不僅會被人笑,並且所有事將攤在陽 ...

其實上法院....對他會超超超級不利的...

我們正好可以利用這個機會在法院把所有的內幕..因為證據需要通通抖出來.........

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

我不是很相信,北大特區內反殯葬的住民,會有能力(罩得住的有力人士),敢去恐嚇他,簡單講...就是持保留態度!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

小小媽 發表於 2012-4-5 16:52
rainbow寫的太好了,讚~

沒辦法讚同更多了
挖丟系老飯糰
無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

evalee 發表於 2012-4-6 23:29
這位英雄,我不知道是您,不好意思。
真的被告,如小柚子講的,大家一定聲援您的。
當然,我也會幫你,別 ...

感謝關心,我一點也不害怕,如果他把我跟他的談話內容當恐嚇而告上法院,他不僅會被人笑,並且所有事將攤在陽光下,他願意嗎?

裝裝可憐,.....罷了.

博士班

周議員確定有報警嗎???

抑或找媒體虛張聲勢???

如果上法院~~~

周議員恐怕得在庭上面對更多他跟殯葬業或營建業的黑暗面~~~

所以我想可能性應該不高~~~

博士班

貓 發表於 2012-4-6 21:38
你再說我嗎?

我還在想,如果他真來告我,上法院的話,事情就好解決了.

這位英雄,我不知道是您,不好意思。
真的被告,如小柚子講的,大家一定聲援您的。
當然,我也會幫你,別害怕。

1萬

博士班

回復 的帖子

收到傳票,通知一下。

大家都會幫忙並聲援你的!!

大學生

evalee 發表於 2012-4-6 13:02
老實講,對他說出這句的民眾很...強,佩服。

勇氣更甚於消極反對的民意代表,出來選好了。

你再說我嗎?

我還在想,如果他真來告我,上法院的話,事情就好解決了.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。