iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 我們三峽會不會成為嶺南里的翻版

博士班

回到到指定樓層
樓主

..

發展困境 官官相護 環評書造假沒人遭懲處
中時電子報 – 2012年3月25日 上午5:30
中國時報【(執筆:江慧真)】

主持人吳念真感慨,「在台北,一個社區光要換一個燈泡,搞三個月都換不成……」陳顯茂這個走在半路臨時被叫去寫陳情書的老師,竟然可以帶一群阿公阿嬤去研究斷層、探勘地質、挖井找水,十年來把整個村都變成地理學家,「這是一個多麼可怕而偉大的工程!」

嶺南里面對強大官商勾結的困境,十天十夜都說不完。陳顯茂指出,永揚所提垃圾掩埋場案出現密度最高(一個村有三座)、未經居民同意、未辦說明會、無公告、丈量不實、購地金額不合理、環評不實等十三項疑點,明眼人一看,就知道內幕重重,無奈從縣政府到府院黨不是冷漠以對,就是官官相護。翻案成功的關鍵,在於高達一百七十幾個錯誤的「環評書」,但當時要拿到環評書,卻比登天還難。陳顯茂說,環保局以「數量有限」不提供,規定「只能在辦公室裡面看,不能帶出去也不能影印!」最後在內線人士告知下,才從鄉公所找到不完全的兩本(初版、第五版),他才窺見環評書的荒謬。

中央和地方官員無疑是此案的「沉默幫凶」,根據《環評法》,地方環保局對地方所提疑點,必須召開監督會議,但官員開會只是改改錯字或校正文句,甚至還稱讚永揚環評書寫得好,「我們每次去都準備好多證據,連成功大學衛星遙測研究中心說沒有地下水和斷層,都被我們舉證推翻;事後成大該中心被查出來收受業者八百萬元,環評涉嫌造假,我們去教育部提告,也不了了之……」

這是全台第一件因環評書造假而遭起訴的開發案,最後雖以有罪定讞落幕,諷刺的是,沒有任何官員遭到懲處。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

回復 謝謝嚕~ 的帖子

我贊成您的論點
如果真有罷免朱某人的行動
請務必通知
我要說
朱立倫   當您出來競選桃園縣長的時候  我不住在桃園    無法支持您
              當您空降競選新北市長的時候  我戶籍在台中    來不及選您
              但如今有人要罷免您         
朱市長   我來了
              之前欠您的兩票
              如今連本帶利    一併還給您
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

1萬

博士班

山蘇 發表於 2012-3-30 08:13
我在想是不是有必要提出罷黜朱立倫案?
偏激,大概也得不到效果,但至少讓為政的知道我們真的很反對這個案子! ...

我是覺得您的提議比較能讓執政單位重視。

另外樓上大大提的門檻問題:
即便門檻高,有動作就會有話題,過不過是其次。
(聯盟再辦什麼晚會,演唱會,演講,弄得很像同樂會,效果不大。建議換個方向!)

博士班

回復 山蘇 的帖子

我國罷免的門檻很高
所以罷免朱某人恐怕有困難
我的意思是恐怕成案都不可能
那就更不可能付諸投票罷免了

國小生

我在想是不是有必要提出罷黜朱立倫案?
偏激,大概也得不到效果,但至少讓為政的知道我們真的很反對這個案子!
無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

博士班

本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-8 15:19 編輯

博士班

回復 masayasu 的帖子
說得好
從天黑哭到天明   也哭不死董賊
我們就是留言數以百萬計   也罵不掉他們一根毫毛
所以  行動吧

國中生

博士班

回復 ababy 的帖子

在反殯葬這件事上
王議員確實盡心竭力
我也加入表揚她的陣容

不過剛剛看了一些留言
感覺她也很孤單
因爲跟她站在同一陣線的議員好像不多
但現在又想了一想
其實王議員也不孤單
我們所有反殯葬的鄉親    不就是跟她互相支持的嗎
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。