iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 殯葬特區的戴奧辛威脅

1萬

校友

回到到指定樓層

剛剛看到有人拿出數據,說明火化遺體排放的「戴奧辛」相當驚人。

根據日本研究報告顯示,火葬場焚化屍體所排放的戴奧辛相當驚人,平均每具屍體約產生 11,000 ng-TEQ 的「戴奧辛」單位排放量,若每年焚化1萬2,000具屍體,推估將產生 132,000,000 ng-TEQ 的「戴奧辛」

而且一年經由火化屍體所產生的「戴奧辛」量,為五座焚化爐一年所產生戴奧辛總量的八分之一

這個數據讓人不注意也很難,因為每年火化1萬2,000具屍體的數量,不就剛好是現在三峽火葬場每年火化的遺體數目嗎?

如果再興建殯葬特區,增設10座火化爐,那代表整個三峽、土城以及樹林柑園地區,都將處於「戴奧辛」的嚴重威脅下...

至於「戴奧辛」的危害,那更不用多說了,簡單整理如下:

1. 高度致癌性
2. 可能增加多發性骨髓瘤與白血病的發生機率
3. 免疫功能下降
4. 腎功能下降
5. 牙齒發育受阻
6. 與糖尿病、子宮內膜異位、內分泌失調等有關

所以殯葬特區真的跟我們無關嗎?真的離我們很遙遠嗎?真的不會影響我們的健康?我們只是為了房價出來抗爭?

希望大家持續關心殯葬特區的議題!這是一場長期抗戰,我們沒有任何讓步的空間,更沒有輸的本錢!加油!

高中生

kwbaseball2002 發表於 2012-3-8 14:03
用啥交換?

用錢啦....

水!
是爺的就喊一聲
去的二份 活下來的三份

博士班

foreseer 發表於 2012-3-8 13:42
從美牛事件可以清楚知道
這世界上的一切都是有價格的
台灣政府出賣自己開放美牛 是交換來的

用啥交換?

用錢啦....

每戶三千萬

如果有人覺得少...可以變成每人3000萬!

這樣的話就太爽了...我一定100%贊成...! Ya Ya Ya!

Note: 與其被暴徒強姦,不如自己下海賺還比較爽!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

高中生

從美牛事件可以清楚知道
這世界上的一切都是有價格的
台灣政府出賣自己開放美牛 是交換來的
瀕葬特區要三峽 也是議員交換來的
我們得好好想想到底有啥可以交換 否則恐怕是被硬上還要幫人家付錢 很可悲

博士班

要去多買幾個空氣清淨機了!
Keep forward till democracy completed

1萬

校友

汙染物處理得當,當然是沒有問題,但別忘了光是公設地三峽火葬場,火化設備就年久失修也欠缺保養,一直到居民去年抗議,今年才編了部分經費要汰換其中部分設備。

那私人興建的殯葬特區,會做好污染物的控管嗎?(攤手)

就像政府對美國牛肉多重管制,結果我們現在看到的是什麼?
原來含有瘦肉精的美國牛肉,早就透過我家牛排、貴族世家、吉野家以及大賣場,
進入到我們每個人的身體當中....

那讓我們再重新思考這個問題,
殯葬特區真的不用擔憂「戴奧辛」的威脅嗎?
我們真的可以「這麼」放心嗎?

碩士班

那如果是我們做好相關資料
提供給報社當新聞呢??
這樣可以增加些曝光度
也可以省記者的事情
我相信應該會有記者願意報這種現成的新聞
或是社論版之類的

ex.自由.蘋果或是壹週刊.相關有環保或縣市議題的相關雜誌報社都可以...

博士班

唉...我來發言..搞不好又有人要說我很政治了....

瘦肉精...殯葬特區...
你們看像不像?
我看是超像的!

準備文件,準備報告...有用嗎?
呵呵呵...
有用才有鬼...!

看看瘦肉精吧!

博士班

不知道"爽報"能不能買廣告??
改變~~從自己開始~~

博士班

回復 佛落肯 的帖子

買報紙登廣告的想法我也提過
後來有人回覆我說
聯盟曾想過買報紙廣告
可是費用過高   至少幾十萬跑不掉
只要刊登一次廣告   聯盟就沒錢了
我也不覺得懸掛布條有用
因為我上班的地方在土城(上帝看重我了  讓我上班住家都是殯葬區   所以非反殯葬不可)
再那裡有很多農民掛超巨大布條抗議市府強徵農地做捷運機場   
但也沒引起什麼共鳴   可能大家覺得事不干己吧
所以我們還得腦力激盪   找出更經濟實惠的方法囉{:4_84:}
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

回復 寧靜海 的帖子

根據日本研究報告顯示,火葬場焚化屍體所排放的戴奧辛相當驚人,平均每具屍體約產生 11,000 ng-TEQ 的「戴奧辛」單位排放量,若每年焚化1萬2,000具屍體,推估將產生 132,000,000 ng-TEQ 的「戴奧辛」。

至於海大提到的數據,應該是指汙染負荷(由污染物所產出的汙染量)
基本上,如果設備夠好且操作得宜的話,戴奧辛去除率95%以上是沒問題的.....

但是,小弟擔心的是火化場跟焚化廠的規格差粉大(發財車v.s. BMW)
焚化廠有很多儀控設備確保操作參數能符合3T的要求
也有很多空氣汙染防制設備來把汙染物抓下來......
而火化場的規格就陽春多了,且很擔心沒人敢保養.......

這也是小弟最擔心運作及管理的問題.........
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。