iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 學勤路退縮及不可有店面,是真有此規定嗎?

大學生

回到到指定樓層
樓主
我想喜愛北大特區的朋友們,
多少有一定比例的原因是因為寛敞,建物退縮26米的學勤路吧.
這條路成功營造出悠閒有氣質的氛圍,

小弟先前曾看過這裏建案的相關規定:
1.享受奬勵容積,所以要捐出一定比例的土地作開放空間.
   (我想這應該是遠雄蓋得很高,卻退縮26米的原因)
2.面對學勤路不可設置店面.

小弟發出此新話題有2個目的.
1.想確定上述2規定是否屬實?
2.如果屬實,則未依照上述規定的建案(例如x才實業的建案)
   是否應改善

大學生

大學生

親愛的柴柴大大:
1.因為不確定,所以我的標題是用疑問句!!
2.寧靜海兄應己回答了這個問題. ps:感謝寧靜海兄.
3.大家會被北大特區吸引,跟這裏獨一無二的環境與氣氛有絶對關係(當然還有房價)
   這是大家的家園,對於為一已私利破壞規矩的建商,個人只能不以為然的表達!@#!@#之意

1萬

校友

有興趣的人可以跟我拿台北大學特定區土地使用分區管制要點,自己拿回去看看吧!
除了學勤路、學府路退縮規劃為林蔭大道,兩邊不得設置店面招牌之外,還有學成路的店家招牌尺寸、高度,也有固定的規範,這都是可以向縣府提出檢舉,或要求嚴密查核的。
我的信箱:watonbalu@gmail.com

試讀班

7# 蔡大頭

發文大大有先確認有這種規定了嗎?
假設規定不能開店
為何從北大到樸園的學勤路兩側都有店家?

1萬

博士班

16# joy

理論上招牌設立應該是要遠雄納入招商的規則(面學勤路的多半是遠雄所有). 我們社區則是由管委會制定, 但幾次都有商家犯了錯誤, 被要求修正. 畢竟在區權會上, 住戶可以否決並要求一樓店面的所有區權人修正. 因為哈佛面學勤路的外牆屬公設不屬於店家

博士班

所以呢 ?

到底是有這項規定還是樓主的資料有錯誤呢 ?

大學生

是遠雄的規範還是只用來規範遠雄呢?

1萬

博士班

有退縮是規定, 但是店面開門方向是各建案自己規劃. 遠雄的都是開在旁邊, 招牌也是有規範不能在學勤路那一側設立.

國小生

据說只有遠X的案子學勤路不能有店面,因為當初是規畫所有的店面都在後面的十字圈內(梅、竹、松)。
其實這樣的店面比較多(應該可以賺更多吧?)
大馬路上的店面不太可能不合法,因為目標太大而且不合法就不能申請營登,就應該很容易披抓吧?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。