iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 請問Discovery頻道哪個節目介紹、報導或提到過北大社區??

國中生

回到到指定樓層
請問Discovery頻道哪個節目介紹、報導或提到過北大社區??
Discovery頻道的節目重播率很高
Discovery頻道常常出現介紹台灣的節目
本人孤陋寡聞
沒有看過、也沒有聽過Discovery頻道有哪個節目介紹、報導或提到過北大社區
敬請有識者有以告我

大學生

社區
大學風呂
當時那四支短片擺明就是遠雄出錢做的,本來就是廣告~~~廣告用的短片囉~~~沒啥好爭議的~~~
減肥是一輩子的事業....

1萬

校友

應該是國家地理頻道,不是Discovery啦!
這應該是憑著印象寫弄錯了...

不過國家地理頻道當時製作的這四支影片,不管是不是建商出資製作的,
老實說還蠻想買來收藏的。

博士班

社區
風呂京都

其實, 若看過 NGC官網的新聞稿內容, 大家就能瞭解, "探索新三峽"的四支短片內容, 包含了老街, 藝術大道, 台北大學與桃子腳四個主軸, 當然, 建商因為有出資贊助, 所以可以與 NGC商談引用影片中介紹"藝術大道"的這一段, 做為自己企業宣傳之用, 這應該很正常吧......

"探索新三峽"完整的四支短片, 對於將整個三峽介紹給全台民眾, 甚至是全世界, 是有幫助的, 也是值得鼓勵的, 至少我是這樣想的啦...呵呵!

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都

回復 masayasu 的帖子

是喔....說實在的, 我沒看過....因為2009太久以前, 我還沒搬來....

那....既然 NGC沒播那就更不是如你說的是遠雄買的廣告了, 那有花錢買了廣告卻沒播的道理?......

可是官網有寫耶, 好奇怪喔.... NGC說有四支短片, 那你看到的是介紹下列那個部份的ㄚ? 還是全沒有?

官網新聞稿:
"又將深入紀錄有台北後花園美譽的三峽及鶯歌百年老街、民俗工藝、生活藝術、自然美景等,以及長達1.2公里藝術大道的新興社區、台北大學校區、桃子腳學校等。"

ㄜ...NGC自己製播的, 在播放前猛打片, 那個應該叫做"預告"吧.........

好啦....我知道你不喜歡遠雄啦.......你要說短片是廣告就是廣告吧? ㄚ我就住遠雄蓋的房子, 那我可以說它是預告吧? 各自表述一下啦....別在意ㄚ..
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

國中生

廣告向來都是有的
國家地理頻道一小時的節目有四次播廣告的時間
Discovery頻道則是四到六次
《透視新三峽》在播出之前就先在電視上密集預告
廣告都打了國家地理的招牌
當然不會以一般廣告來處理
當時我是在新聞台看到預告的
等到「首播」當日按照宣傳時間轉到國家地理頻道
結果什麼有關北大社區的完全都沒有
倒是後來幾天在新聞台一直看到《透視新三峽》

博士班

社區
風呂京都

是.......我住在愛誇大的建商蓋的社區.....承教了.....

對了, NGC 有商業廣告時段嗎? 我家有訂閱 NGC HD, 但好像沒注意到有商業廣告時段?

短片可能真的很短吧....長度不足以做為正規節目, 不過, 有在 NGC播過, NGC官網也發新聞稿宣布播放, 這樣也不錯啦....

"廣告"也會在NGC官網發新聞通知要播, 還不錯呢.....

國中生

國家地理頻道的《透視新三峽》是2009年的事了
所謂「在國家地理頻道播放」,就是出現在廣告時段
「四支短片」事實上就是廣告片,當時在新聞台播出的次數還不少
「多幅照片」後來在耶魯的銷售中心辦過攝影展
當時耶魯銷售中心前還擺放了大型的國家地理的Logo
國家地理頻道寫的新聞稿當然沒錯
但是也沒有把若干細節寫出來

《綻放真台灣》系列應該是政府委託國家地理頻道、或與國家地理頻道合作製播的紀錄片
《綻放真台灣》系列已經到了第四代了,但實際上那都是廣告化的節目
雖說是廣告化的節目,但畢竟還有社教功能,報導了很多台灣現狀
這麼多年來政府在國家地理頻道、Discovery頻道做了很多這樣的節目

但是《透視新三峽》的時間太短,短到跟廣告差不多
這樣應該不能算記錄片吧

《透視新三峽》在各頻道的廣告時段播出後
遠雄就開始以國家地理頻道拍攝北大社區做為招徠
然後這種說法就開始流傳起來
只是沒想到連Discovery頻道的說法都有了
我查到一篇部落格有Discovery頻道介紹北大社區的說法
時間是2009年10月
大約就是《透視新三峽》這個廣告計劃推出的時間
那麼把國家地理頻道誤認為Discovery頻道就很有可能了

如果Discovery頻道沒有介紹過北大社區的節目或短片
那麼這個說法應該澄清
不可以訛傳訛
《透視新三峽》的實質只是廣告、遠雄做的廣告
不像是紀錄片,不應該因為有了國家地理頻道的Logo就覺得沾光
這樣未免言過其實
建商宣傳總愛誇大
但身為居民最好還是實事求是

大學生

麥克 發表於 2011-11-30 10:33
回復 dukeyang 的帖子

我搜尋了一下, 也是沒資料可查, 肯定是誤植了, 將 NGC當成 Discovery......

沒錯,我也確定是"國家地理"

誤植的人應沒有再查證,單以記憶而出錯

博士班

社區
風呂京都
回復 dukeyang 的帖子

我搜尋了一下, 也是沒資料可查, 肯定是誤植了, 將 NGC當成 Discovery......

唯一有關連的, 是 Discovery曾於 2001年拍過 13條世界級大街介紹, 而遠雄自己認為藝術大道是第14條.....

應該是這樣造成 NGC與 Discovery的誤植吧??

不過, 能花錢贊助 NGC, 讓藝術大道的能見度提昇, 我自己住在這, 也是滿高興的, 因為藝術大道的一部份是我家喔....

博士班

社區
風呂京都
回復 sanyingcity 的帖子

我也認為是出資贊助的.

NGC另外有一個綻放台灣系列, 應該也是有找贊助人, 以前的新聞局或現在的文建會應該也有參一腳吧?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。