iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 請問家中有開放式廚房的大大~

國中生

回到到指定樓層
樓主
前幾天請設計師去看ㄧ下房子
' ?7 O1 J9 E3 E: h他建議我們把開放式廚房封起來
8 S4 s: ^- v8 ~1 @; @7 K/ b* q以免如果以後做菜房子裡會有味道
0 e* M6 E* l8 h: ^. Y) ]& X但...我還蠻喜歡開放式廚房的
& i+ C5 B2 V1 m2 g. y+ L9 ]- u6 q8 T不知道有沒有家裡也是開放式廚房的大大
8 {  g4 R. d/ W! J( o5 Q$ _9 ]# f8 Z想請問一下大家的經驗如何?
% H2 ]+ v8 f) ^) ^0 B真的有封起來的必要嗎?

大學生

讚!很好的議題。
6 D$ [3 R; K; A+ B感謝您與大家的分享

碩士班

社區
京都
我也是開放廚房+吧台的型式~真的沒關係的....只不過不管煮什麼抽油煙機一定都得開~~~
愈來愈愛上北大的環境...

1萬

校友

看了M01的討論發現自己不但是3C白痴還是個家電俗~8 i# }/ ?+ b' S* Q; b$ X
原來這東西2007年就有人討論過了,都出到第四代了...
2 n1 h/ m; `% f8 mhttp://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=308162&p=1
5 `' n$ l: z' z( e( F9 x30樓的還切了一邊,只用L型...70樓的那個風簾機是嵌入在瓦斯爐裡,感覺比導煙機棒很多
, z( w  J6 O5 k4 Xhttp://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1481692&p=1: I7 x( J  o  e- i
12樓還用在神明廳,會不會不敬啊.且往上導,還是會薰黑天花板啊
  M/ ?4 a, `% T+ k# nhttp://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1337511&p=1$ B$ a% K; j0 @& g3 v6 j/ r0 x
12樓切洋葱果然是每個煮婦的痛啊...' S0 F3 a* v7 B! @  k1 n$ `
' O8 a" P) k) P
不管是不是開放式廚房,傳統式廚房也要照顧一下煮婦的健康哦: e/ P. Y: v$ E" W
肺癌當台灣煮婦的殺手很多年囉...除了好鍋子好油好的烹調方式,還要有其他輔助
我愛北大,我愛我家~

碩士班

29# evelyn0026
, u: F& h2 I4 `  m+ `* f這東西我當初去看貴社區時候..售屋小姐有特別介紹會贈送此物...還秀給我看9 Z  M9 \3 ~4 V0 G7 |
還跟我說此贈品價值不斐...我心想...還不是我們出錢?..也看不出一個有多少錢價值" ?6 A' K, J# T
想不到剛剛上去看連結....6千多...真的是不便宜耶

碩士班

社區
馥園
如果要將廚房封起來..../ Z3 s$ |5 t8 N% V0 S! ~1 Z  a
要用什麼材質比較好呢?? 木作會不會容易腐壞啊???

大學生

剛剛跟老公提了一下導煙機的事
( x+ L& K9 D. G3 p) o( O4 S老公的意思是,與其讓它一直躺在盒子裡5 t2 Z0 _. L6 h# A9 a/ W  z
倒不如讓它發揮該有的效用......
0 T3 u1 e+ J+ k; R+ |因為它到現在跟新的沒兩樣
" Z( T- @1 Q# x2 K, w老公說可以廉讓: q+ ]/ E3 a6 |7 c# B0 p2 o- M$ q) V
有興趣的鄰居可以私下傳短訊息給我囉@@

高中生

23# littlefish
7 w; z# _/ D4 ?1 X
% F% F  T$ ?- c! |可以請問一下您家選用的排油煙機的牌子跟型號?1 X. Y+ E, x' O3 N/ G. ?: E8 h
排煙狀況令人滿意嗎?

1萬

校友

% F3 B' [* j( i
哇咧~
: r2 N- {0 ^  S' T2 a' Y原來我們建商送的導煙機是這麼貴的喔@@/ Z% n) Q/ T3 X1 {& b: |
當初看到這台導煙機就覺得很神奇
. N+ @* T8 K% v不過因為後來發現我們家都是煮輕食較多
' B; z  V4 ]* E/ a- M+ N( a結果那台導煙機只被我們家使用不到半個月1 s! K3 l+ W, x1 g
就摺一摺放回原來的盒子收好了6 D3 S. L. W3 ?& }5 Y1 H) U5 C/ q
一方面它在我們家像"大 ...6 V/ E" l! q  J. p
worker365 發表於 2010-8-11 17:04
'
# h4 O5 {+ z$ ~# `5 i" v  c2 ^* `6 k- O  E
鄰居...那麼貴...拿出來裝裝樣子好了...廚房也升級不少6 G) f: e5 \" {; A/ b- o* B$ e
現在知道那麼貴我就不再講建商壞話了(其實還不賴啦)...3 w. A( U" ^/ h$ ?* g3 W
送了這個感覺我們這裡提昇不少(提昇什麼???)...
2 O* E- H, c$ T7 s- t' n- n, B" d
, z: t% z/ Z% z7 O3 A! g- m話說回來...我以前還很羨慕千代田交屋禮有送那個筷子組- d: K$ K  L! ^  e: v
沒想到,自己拿了好貨還羨慕別人...我要檢討檢討
8 k  b; J7 b8 D5 \& I, u(千代田鄰居別在意啊...我之前真的很羨慕,還回說:我們什麼交屋禮都沒有!!!)
4 U4 _) q) w1 R4 ?! c
- Y- O3 s9 \! C! x7 h剛貼網址給老公看...窮人家也有好貨...原來建商送的東西不一定是便宜貨3 W/ K, K) P! X$ P0 m3 R/ g" L

) k7 ?: a3 ^+ W, X老公說:沒想到他們賺那麼多...) x/ ~' X, d6 u5 ?5 R% |+ X: u/ L
(原來羊毛還是出在羊身上,而我就是那隻笨羊)
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

安薪導煙機,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210773519?u=okchris_kimo; O1 a5 r: G3 J
; X5 _8 |/ o8 y: p: i' ?1 _
yvonne準備團購...@@"
) d* Y% O: D, m) |Jackie 發表於 2010-8-11 16:33
, h" W: ]0 t3 A: l8 ?

- Z. h2 K# D- {0 \5 n其實我比較喜歡第1張圖的那個壓克力罩...真的好大哦
/ f6 U. _3 ?" N  e5 m9 ?% h8 u裝了那個,看起來就很讓人安心...有沒有起個壓克力罩團購啊...5 V% y* ]" P) ]8 L# F/ s
( w. j# |. X) l1 t0 Y9 @# N
我很想問...抽油煙機都裝在靠牆的位置...也就是比較裡面
5 D5 z! G" B) t/ B5 }而瓦斯爐在中間...那看側面...只罩住瓦斯爐的一半不到
  J6 K/ C: A7 q( Z當然煎個蛋就很油啊...是每個建案廚房都這樣嗎?
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。