iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 不管是什麼花招,1203凱道見!

大學生

回到到指定樓層
樓主

團結一致否則前功盡棄,如果真的有心改變1029不會落跑,打的是拖延戰術!

1203 凱道 (是我們的場子,由我們自己掌控)
1204 北大 大學路+國慶路 (是別人的場子,情況未知)
千萬不要打沒把握的仗,必輸無疑!
1204 北大 大學路+國慶路 (去插花也不錯)

1萬

博士班

北大公道伯 發表於 2011-11-28 19:59
回復 寧靜海 的帖子

反正設在我們這裡就是不對  我想台北縣政府無論再公平 公開 公正 設在哪裡 都是會反彈 ...

請多爬爬文~

1. 地目合法嗎?! 為了要蓋, 而申請變更原有的行水區地目
2. 繆誤百出的評估報告, 其中還說地方同意而得高分?!
3. 民政局說已經召開過說明會取得地方同意?! 那為何居民還要抗議??
4. 一個資本額只有500萬的公司要承包此BOO案??

我還沒點出其他疑點, 你覺得公道嗎?

再則, 殯葬特區會拉抬房價, 這種假設會發生嗎?! 那為何板橋人不要? 我們是怕影響房價而反對嗎?!

1萬

博士班

回復 土撥鼠 的帖子

去板殯走一趟,真的是吞不下!!

鄉親們,不要誤判形勢,只要沒有撤銷/否決,本案隨時繼續進行。

高中生

回復 寧靜海 的帖子

反正設在我們這裡就是不對  我想台北縣政府無論再公平 公開 公正 設在哪裡 都是會反彈 ...

公道伯您好,

我們的思維是
非關房價漲跌
環境優不優, 或者說由優轉劣那就很有關係了!!

您可再回顧一下小柚子大用心提醒大家的這付景象
圖片會說話
實在吞不下去耶!!!

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... page%3D2&page=2

歡迎您參加
1203 凱道
1204 北大 大學路, 國慶路 的活動

大家一起搖旗吶喊
跟新北市, 現任總統討回個公道吧!!!!!!  

碩士班

北大公道伯 發表於 2011-11-28 15:52
反對在三峽設立殯葬特區...........那要設在哪裡...............有人能告訴我嗎

強姦犯要犯罪時,還要問被害人
不強姦你要強姦誰
你找別人來讓我姦,就不強姦你????????????????

叫被害者土樹三鶯的居民,再去扯出其他無辜受害者嗎??

真像市府講的那麼好
看不到聽不到聞不到
還可以促進觀光
交通方便,位置適中
除了新北市政府樓下,我不曉得哪裡更適合了..

碩士班

回復 terry_123 的帖子
新北市幅遠如此廣大,難道找不出方圓三公里內人口較少的地方嗎?事在人為,看過評估報告後,我只
有一個感想,官員想便宜行事,將嫌惡設施集中設立,犧牲一部份人的全部權益,將事情一次解決。
依這種做事態度,萬一將來北北合併那豈不是要將北市的殯葬設施一併搬過來(現在北市已計畫將一殯
遷至二殯,理由是一殯位於市中心,如果北北合併,二殯又比三峽位於都心,這不是不可能)。

北北合併後...三峽.區、土城.區 的行政區域將會各自縮小一點點...擠出來的空間剛好能增設 生命園.區...區長為官派,"生命園"這個區內的居冥數,每年都數以萬計地成長
出世入世不拘形式,國法家法皆蘊佛法!
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!
道可道,非常道;名可名,非常名。身處人間道,心懷菩薩道,莫返無間道,只要別再胡說又八道~

大學生

回復 北大公道伯 的帖子

"反對在三峽設立殯葬特區...........那要設在哪裡...............有人能告訴我嗎"

要設在哪裡我們管不著,但要在三峽設立殯葬特區就是反對到底!
想要有人告訴你設在哪裡就請朱立倫告訴你吧!

博士班

回復 寧靜海 的帖子

所以呢?結論是:因為設哪裡都會遭到反對,因此我們要忍氣吞聲,忍人所不能忍,犧牲小我成就整個北台灣的殯葬業務?

設到哪裡都會被反對,和三峽殯葬特區案疑雲,不能重疊觀察吧,這是兩碼子事。
如果真的為房價,不會有人抗議啦,現在討論的就是如何炒房,然後發起團購他處房屋,搬離北大。
會出來抗議的,都是為了環境正義,為了不肯搬離死守家園而奮鬥。

首先,設到哪裡都會被反對,要解答這個問題不難,您有沒有想過,為什麼居民會激烈反彈?
請先爬文看看板橋殯儀館周遭的環境,沒人會用''莊嚴肅穆''來形容吧,混亂和吵雜是不爭事實,還有網友說該處藏有黑道春色。
既然一殯搞成這樣,在沒有搞好前,要蓋二殯,不要說預定地周遭的居民,就算不住預定地的他地居民,也會質疑吧。
市府用生活圈自理的概念來說理,遲早每個區域以後都要有自己的殯葬設施,以後每個區域都有類似板殯週遭恐怖的地方,請問這樣好嗎?
請更深層的思考,不只是三峽的問題,今天政府無能改善殯儀館環境,還要增加數量,將來每個區域都遭殃,三峽只是被開第一槍,不,第二槍,第一槍是板橋,往後第三槍受害的可能是五股 汐止...。
反對三峽殯葬區,其實反對的是政府的失能,沒處理好第一個問題,還要增生新的問題。

再來,三峽殯葬區案的疑雲重重,除了涵蓋上述的問題之外,更嚴重的,還包含行政黑箱作業及政府漠視民意,評估報告錯誤百出,最簡單的民政局''地方同意''的證據都拿不出來,聲請資訊公開,民政局拒絕公開,明明法律賦予民眾資訊公開請求權,政府竟可以拒絕民眾行使權利。民眾的公民活動,政府可以分化打壓,甚至落跑,說要和民眾溝通,連說明會都不開...。種種的行為,就算殯葬區案是公開公平的,也被政府弄得大家疑神疑鬼。

這真的不是嫌惡設施人人不要,如此簡單的問題;更不是為了房價,單純利益算計的問題,請您''公道''的深思。
北大的價值不只在於房價,抗議不全然只為私益,希望您和我們一樣,勇敢站出來守護家園,或者面對失能政府沉痛的吶喊,1203,凱道見。

1萬

博士班

回復 terry_123 的帖子

現在不站出來,未來肯定會後悔!!

高中生

回復 北大公道伯 的帖子

如果設殯葬特區的地方 房價會漲 不知 會不會有人抗議

我是太陽城的居民,這個案子離太陽城只有六百公尺附近居民超過五千人,光是目前的升華園已讓我
們每天要忍受噪音及空污,這種痛苦不是外人所能體會的,如果殯葬特區一蓋這影响只會逼著我們搬
離當地。我鄭重的告訴你,就算是房價漲一倍我也反對,請不要只是用錢的角度來看事情。如果這案
子就設在你家旁邊你可以如此輕鬆自在嗎?
新北市幅遠如此廣大,難道找不出方圓三公里內人口較少的地方嗎?事在人為,看過評估報告後,我只
有一個感想,官員想便宜行事,將嫌惡設施集中設立,犧牲一部份人的全部權益,將事情一次解決。
依這種做事態度,萬一將來北北合併那豈不是要將北市的殯葬設施一併搬過來(現在北市已計畫將一殯
遷至二殯,理由是一殯位於市中心,如果北北合併,二殯又比三峽位於都心,這不是不可能)。我們不
反對設置新北市第二殯儀館,但請在符合地方發展正義的情形下設置,三峽已有火葬場及禮儀廳,嫌惡
設施勿全部集中設立,這只會使當地居民陷於無盡的絕望和仇恨中。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。