iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[地政] 新北「林三淡」 成新移民樂園

大學生

回到到指定樓層
樓主

【聯合報╱記者何醒邦/台北報導】

台北市居不易,房價較「親民」的林口、三峽與淡水,成為新移民的理想區段。
台北市居大不易,民眾紛往新北市「移民」,房仲業者調查,新北市第一圈如三重、板橋、永和仍然搶手,不過房價已高,房價較「親民」的林口、三峽與淡水,今年1至9月人口增加逾萬人、戶數增加7000多戶,儼然成為「新移民樂園」。

房仲業者說,一般將林口、三峽與淡水等3個地區,視為新北市的第二圈房市,合稱「林三淡」。

信義房屋企研室經理蘇啟榮說,過去林口、三峽、淡水推案量大,常被點名餘屋量多,若房市反轉,房價可能率先修正,不過北市及新北市第一圈房價看回不回,這些低價外圍區,反而吸引自住客目光。

新北市戶政服務網統計,首9月「林三淡」人口數大幅成長,例如樹林與三峽今年總計人口增加約4900人,戶數也增加3364戶;林口方面,人口增加2727人,戶數多了1728戶,淡水區人口也增加2701人,戶數增加2081戶。

信義房屋統計也顯示,今年新北市各行政區外來購屋客,以林口、淡水最多,所占比例直逼8成;三峽、樹林區也有65%左右水準,這些區塊可說都由外來客撐起房市。

蘇啟榮分析,「林三淡」躍為移民熱區,主要是這三區都擁有規劃完善且規模夠大的重劃區,除了居住環境佳、房屋新穎外,低價更是最大誘因。

以林口來說,近捷運站的大樓每坪約23至27萬元,距捷運站較遠的新大樓,行情就在18至20萬元。至於三峽、樹林間的北大特區,目前行情雖已上漲至每坪19至24萬元,但仍在首購、換屋族負擔能力內。

圖/聯合報提供

資料來源: http://money.udn.com/house/story ... amp;f_ART_ID=249623

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

Q:什麼是『經典作品』? A:馬克吐溫:「經典作品就是每個人都希望自己讀過,卻沒有人願意去讀的東西(A classic is something that everyone wants to have read and nobody wants to read) ...

高中生

Tony 發表於 2011-11-3 19:51
是阿,我都跟朋友說
我們的學勤路是
"兩線車道,八線人行道......."  ...

就是為了這"兩線車道,八線人行道......."
還有八千棵綠樹
才會買在這親友口中的"荒涼"區域

買的時候可是被大家罵到臭頭呢
結果買不到二個月
房價就漲到他們買不下手了
一直要我打聽有沒有人要廉售呢

喜歡在藝術大道散步、坐著看天空
沒有城市的喧鬧又如何

連帶小孩去台北逛街,不到30分鐘,
小孩就會吵著要回北大
理由是台北好臭、好多車子亂七八糟的,不舒服

甘願做個北大樂活族
我問佛:世間為何有那麼多遺憾?
佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

博士班

Tony 發表於 2011-11-3 19:51
是阿,我都跟朋友說
我們的學勤路是
"兩線車道,八線人行道......."  ...

這都要歸功於北大特區規定要內縮18m的好政策呢!

博士班

麥克 發表於 2011-11-3 18:01
那就是超過 50歲了......呵呵......所以我才將除役年限表全列出來.....

民國 57年時我還沒出生呢..... ...

這下,被麥克大 和 月亮妹妹 給露了我的年齡啦!
無效樓層,該帖已經被刪除

碩士班

豬肉 發表於 2011-11-2 10:55
俗!那又如何.....

看到沒~~~!看到沒~~~!
北部那裡還有行人道比車道寬的馬路啊

是阿,我都跟朋友說
我們的學勤路是
"兩線車道,八線人行道......."

碩士班

桂格 發表於 2011-11-2 08:30
回復 nelsonshi 的帖子

我不用搬來, 光是假日開車去一趟台北市, 又回到北大特區, 就有回到天堂般舒適的感覺

+1
不能同意再多了
每次從板橋老家開車回到北大
我真的有如同脫離苦海的感覺
真難想像在板橋那環境生活了40年
而且每天開車上下班

前幾天也是開進台北市,我真的不知道要如何開車(雖然以前在台北上班多年)
每個路口都是一堆機車汽車計程車公車............
而且隨便一間破公寓都比這裡的北大房子值錢(但是那樣的生活.....)
回到了北大才改覺像是人的生活

博士班

社區
風呂京都
evalee 發表於 2011-11-3 18:03
麥克大哥看起來像6年級中後段的,保養得真好

我沒有偷用歐蕾喔........
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

麥克 發表於 2011-11-3 18:01
那就是超過 50歲了......呵呵......所以我才將除役年限表全列出來.....

民國 57年時我還沒出生呢..... ...

麥克大哥看起來像6年級中後段的,保養得真好

博士班

社區
風呂京都
nelsonshi 發表於 2011-11-3 17:28
麥克大, 我是少尉除役了!

民國 57年時我還沒出生呢.....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。