iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 三峽殯葬特區預定地與桃園御奠園設置地點比較

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主

有網友提到「桃園縣中壢御奠園淨界紀念會館」,因為好奇所以用 Google 街景去查看一下,不看則已,一看更突顯三峽殯葬特區選址地點問題重重。

先看看桃園縣御奠園的相關街景照片:

一望無際,周圍幾無人煙,沒什麼車輛。

換另一邊看也是一樣,附近人煙稀少,因為是另外開闢的小路,所以平時沒有什麼車輛經過。

往御奠園後方看去,遠處僅有幾棟房子。

換另外一個角度,遠處似乎有幾棟高樓,但數量不多。

接下來看看三峽殯葬特區預定地的街景照片(照片中水泥廠就是殯葬特區預訂設置的位置):

三峽殯葬特區預定地位於平時車流量就非常龐大的主要幹道-台三線旁。

這張照片比較明顯,平常大小車輛都會行經這條道路,怎麼會選在「這麼熱鬧」的地方蓋殯葬特區?
而且附近已經有昇華園,已經有禮儀廳跟火葬場了,怎麼會還想再多蓋殯葬特區,甚至要增設10座火化爐?

離人口密集的台北大學特定區(北大特區)超級近,風向也對了,夏天吹東風,火化的飛灰將飄到...
(還記得三峽瀝青廠的瀝青惡臭嗎?接下來換成火化的飛灰?)

有一點常識的人都知道,殯葬特區這種超級嫌惡設施應該遠離人口密集處,結果新北市政府反其道而行,把殯葬特區設在人口快速成長的北大特區,以及快要蓋好捷運站,正在蓬勃發展的土城頂埔地區,新北市民政局真有遠見,不是嗎?

三峽殯葬特區還位於行水區範圍內。

我不知道桃園縣的御奠園是不是一所「好」的殯葬特區,但它至少設在「非交通要道」、「人煙稀少」、「沒有捷運線經過」、「非行水區」的地方。

而新北市政府卻是獨樹一格、鶴立雞群,預定將三峽殯葬特區設在台三線、捷運沿線、行水區,以及附近有人口快速成長的新造鎮區域,以及土城工業區、頂埔科技園區等人口密集處之間。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

幼稚園

回復 evalee 的帖子

謝謝~
大家一起加油吧

博士班

shin428 發表於 2011-9-28 10:27

不過確實~若是不知道那邊是水利工程的話~

佩服您對環境變化的敏感度,如果大部分的人對周遭環境都保持這種敏銳感,一些亂七八糟的污染源和有害環境的行為,在這種公民意識下相信會少很多,加油囉。

幼稚園

不過確實~若是不知道那邊是水利工程的話~
都會以為那裏已經在整地了~

幼稚園

回復 eazytalk_7 的帖子

很抱歉

博士班

shin428 發表於 2011-9-27 15:18
我爸是經過的時候看到~所以他想說是開始在整地了~
我叔叔也是聽他朋友跟他說的~ 所以詳情要問他們才知道 ...

沒關係,應該很多人看到那樣的情況,也會有質疑的,長期以來,政府在三峽這邊公權力不彰,官民互信已經很薄弱了

高中生

shin428 發表於 2011-9-27 15:18
我叔叔也是聽他朋友跟他說的~ 所以詳情要問他們才知道 ...

沒有真憑實據別亂說,網路發言要負責的

高中生

要小心  政府很會玩兩手策略   一手摸摸頭   一手偷偷來   然後就一切已成定局    要靠大家隨時監控   遊行是一定要去的
要讓他們知道我們的聲音   不然他是不會縮手的   大家一定要團結

幼稚園

我叔叔也是聽他朋友跟他說的~ 所以詳情要問他們才知道

高中生

shin428 發表於 2011-9-26 22:05
回復 柏非特 的帖子

我有問過我爸~他說他整地的那個地方~就是殯葬區的預定地~

請問你爸在哪高就?請問你叔叔是哪一位?
請問你叔叔說的市公所是三峽公所嗎?
請提供出來,王議員保證把市政府與三峽公所盯死。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。